Люблю готовить Каша полтавская в мультиварке
08.12.2017Вкусная полтавская каша получается в мультиварке любой модели, но варится полтавская каша несколько по иному, нежели другие каши. Есть тут один важный и интересный момент, с которым я столкнулась.
Я варила кашу из полтавки в мультиварке Панасоник и в мультиварке Редмонд. В Панасонике режим Молочная каша выставляется по умолчанию, то есть этот режим сенсорный и микропроцессор сам определяет готовность каши, почти постоянно время приготовления молочной каши в Панасонике около часа.
А вот в Редмонде Молочная каша может готовиться разное время, и это время выставляется вручную. Если я нажимаю на эту кнопку, то высвечивается время 33 минуты. Но за это время полтавка крупа, в отличие от других круп, в мультиварке не успела свариться. Почему же?
Нужно разобраться, из чего же готовят полтавскую крупу. Внешне она похожа на ячневую крупу, только помол крупнее, и на перловую крупу. А на самом деле полтавку готовят из пшеницы, то есть по своей сути это пшеничная каша. Так же, как и булгур, вот рецепт булгура в мультиварке.
И главный секрет правильного приготовления каши из полтавки – дать ей возможность настояться, а уж мультиварка для этого подходит лучше всего. И если вы готовите кашу из полтавки на утро, то можно сварить ее с вечера, за ночь она настоится, разбухнет и станет только лучше. Если же вы хотите использовать кашу на отложенном старте, то выставите таймер так, чтобы каша сварилась раньше на 1 час положенного времени, таким образом она за этот час и настоится.
Пропорции полтавской каши в мультиварке
:
На 4 порции
1 часть (мультистаканчик) полтавской крупы
2 части (мультистаканы) воды
2 части (мультистаканы) молока любого процента жирности
Соли щепотка
Как сварить полтавскую кашу в мультиварке
Полтавскую крупу нужно промыть до чистоты, то есть чтобы вода, которой заливается крупа, стала прозрачной.
Выложить промытую полтавскую крупу в чашу, влить в нее воду+молоко и всыпать соль.
Если велика вероятность того, что ваша модель мультиварки неадекватно работает на «Молочной каше», то можно поставить в чашу корзиночку для варки на пару, что предотвратит забрызгивание крышки. А можно смазать края чаши над уровнем заложенных продуктов сливочным маслом.
Полтавская каша в мультиварке Панасоник
Выбрать одноименный режим «Молочная каша», нажать пуск.
Полтавская каша сразу после открытия крышки Панасоника:
Ее нужно размешать силиконовой лопаточкой и дать настояться. Так выглядит полтавская каша после того, как постоит на подогреве:
Полтавская каша в мультиварке Редмонд
Нажать на кнопку «Молочная каша», выбрать 33-35 минут, нажать Пуск. После дать настояться около 30-60 минут.
Полтавская каша в мультиварке Поларис
Нажать на кнопку «Молочная каша», выйдет время 35 минут. Нажать Пуск и дать постоять на подогреве некоторое время.
Свежесваренная полтавская каша и настоявшаяся после варки полтавская каша очень отличаются по фактуре. Так что либо готовьте полтавку заранее, либо оставляйте на подогреве.
Все каши вы найдете в рубрике «Каши в мультиварке«.
Люблю готовить
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Пирожки-бомбочки с соленым творогом и помидором
- Таблица калорийности продуктов питания – самая полная
- Капустные оладьи ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
- Разрубка и обвалка туш - Лекция - Первичная обработка мяса и мясных продуктов
- Як прикрашати торт трояндочками
- Тушенка, тушенка, тушеночка!!!
- Татьяна устинова похудела и Диета устиновой - Звездные диеты
- Как солить рыбу в домашних условиях. Просто и вкусно
- 10 принципов здорового питания: примерное меню на неделю. Правильный рацион здорового питания
Добавить комментарий