Макаронс на французской меренге
17.10.2017Самый простой рецепт макаронс на французской меренге — это как раз для тех, кто очень хочет приготовить макарон, но думает, что в сделать это в домашних условиях очень сложно. Для этого рецепта вам не нужен термометр или какие-то специальные ингредиенты — только сахар, белки и миндальная мука.
Попробуйте, даже, если с первого раза они получатся не идеально, домашние макаронс всегда вкуснее, чем те, что продают в магазинах!
Ингредиенты для макарон
— видео
Соедините вместе миндальную муку и сахарную пудру, просейте через не очень мелкое сито. Миндальную муку вы тоже можете сделать дома самостоятельно, если не получилось её купить. Если мука у вас крупного помола, можно смесь миндаля и пудры пробить в блендере короткими импульсами, так смесь будет более однородной.
Белки взбейте на средней скорости миксера до мягких пиков, затем начинайте понемногу добавлять сахар. Продолжайте взбивать, пока меренга не станет блестящей и плотной. О тонкостях взбивания белков и приготовления французской меренги вы можете почитать здесь.
Добавьте меренгу к смеси сахарной пудры и миндаля. Смешивайте круговыми движениями, как бы поднимая массу снизу вверх. Вымешивайте до состояния, когда макаронаж будет блестящим и однородным. Когда вы поднимаете лопатку, тесто не отрывается кусками, а стекает лентой. Но слишком жидким оно тоже быть не должно, не перестарайтесь.
Переложите макаронаж в одноразовый кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 8-10 мм. Подготовьте противень — застелите его пергаментом или положите силиконовый коврик для макаронс. Отсадите кружочки диаметром 3 — 4 сантиметра и оставьте макаруны, чтобы они подсохли на 20-30 минут. Времени может понадобиться чуть больше, но не оставляйте макарон надолго. Перед выпечкой дотроньтесь до макаронинки, если к пальцу ничего не прилипает — можно печь.
Выпекайте макаруны при температуре 150-155 С около 15 минут. Духовки у нас у всех разные, примерно через 12 минут можете заглянуть и проверить, как там макарошечки. Попробуйте отсоединить макаронс от бумаги. Если это сделать легко, можете доставать. Переложите коврик с макаронс на стол или решётку и дайте остыть.
Остывшие макарон снимите с коврика и можете наполнять начинкой. Рецепт базиликового крема и ванильно — лаймовой начинки с клюквенным желе и солёной карамели я уже писала. В дальнейшем буду пополнять коллекцию начинок для макаронс. Подписывайтесь на рассылку, чтобы быть в курсе новых рецептов.
Вы уже знаете как приготовить макаронс, остался всего один шаг — зайти на кухню и приготовить пирожные макарон, как в лучших кондитерских Парижа! Чего же вы ждёте?) С радостью почитаю о ваших успехах в комментариях и полюбуюсь на фото в Инстаграм, отмечайте меня на фотографиях ваших макаронс или ставьте хэштег #vinogradinka_macarons . Удачи и вдохновения!
- Вкусные консервированные помидоры с чесноком
- 7 главных ошибок в приготовлении грибов
- Пирожки из готового слоеного теста
- Торт птичье молоко своими руками
- Калитки (карельские пирожки) с картошкой
- Чем опасен глутамат натрия Е621 – есть ли польза и в каких продуктах содержится?
- Картофель, запеченный с фаршем
- Как чистить и готовить гриб язык
- Творожная запеканка в мультиварке Поларис / Инструкция мультиварка
- Несколько блюд, которые можно приготовить из тыквы
Добавить комментарий