Торт птичье молоко своими руками

Торт птичье молоко своими руками

Нет человека, который бы ни разу не слышал о торте птичье молоко. Этот торт одно из самых лучших произведений в кулинарном искусстве. Конечно в последние годы появилось огромное количество разнообразнейших кондитерских изделий, но торт птичье молоко и по настоящее время остается одним из самых вкусных и любимых многими. Увы, но далеко не все знают, что приготовление его дома, на своей кухне очень легко и просто.

Для приготовления понадобится:

Как изготовить коржи для торта

Понадобится:

Тесто для торта птичье молоко используется обычное, бисквитное. Для того чтобы приготовить тесто, нужно взять яйца, аккуратно отделить желток от белка.

Первым делом нужно взбивать только одни белки, до появления пышной пены, после того как она появится, начните по чуть-чуть добавлять сахар, или сахарную пудру. Дальше, следуя рецепту, добавляете по одному желтку, не забывая продолжать взбивать массу. Перед добавлением муки, в обязательном порядке ее нужно просеять через сито, далее ее аккуратно добавляют в смесь и перемешивают лопаткой, так чтобы получилась однородная масса. Ну вот, теперь, тесто готово.

Далее нужно взять форму для запекания, смазать ее тонким слоем при помощи пера сливочным маслом, и слегка присыпать мукой, теперь можно выливать тесто в форму. Выпекать можно как один большой корж, а после разделить его на две равные доли, так и выпечь два коржа, предварительно разделив приготовленное тесто пополам. Выпекать коржи необходимо в духовке при температуре 180?С. Время запекания толстого коржа примерно 30-40 минут, тонкий корж запечется намного быстрее, примерное время 7-8 минут. Определить готовность очень легко: 1. Вы поймете по аромату, и так же с помощью обычной деревянной зубочистки: ее нужно воткнуть в самый центр бисквита, а затем вытащить, если поверхность зубочистки сухая, то значит, корж для торта готов. Не следует спешить и вынимать бисквит сразу из формы, дайте ему полностью остыть, и тогда он не осядет вынимайте его из формы.

Приготовление суфле

Для приготовления по рецепту понадобится:

Куриные яйца – 5 шт.;
Сахар – 350 гр.;
Черный шоколад – 200 гр. (необходим для глазури);
Желатин – 1 пластик.

Для приготовления суфле будем применять сырые яйца без температурной обработки, поэтому обязательно вымойте их с содой, для избежания неприятных последствий. Сначала нужно замочить в холодной воде пластик желатина. У яиц, как и при приготовлении бисквита, отделить желток от белка, после этого нужно поставить их примерно на 3 минуты в морозильную камеру, это еще одна из мер предосторожности, считается, что таким образом убиваются вредные бактерии. После этой процедуры нужно добавить в белки чуть-чуть соли, и взбить их в густую пену до так называемого «пика», не переставая перемешивать и взбивать, нужно добавить по чуть-чуть сахар, по 1 ложке, всего 175 гр. К стати, для быстроты, можно использовать вместо сахара, сахарную пудру, она быстро растворится.

В промышленности, для изготовления суфле птичье молоко, применяют природный загуститель агар-агар, который делают из водорослей, но в дома вместо него мы используем привычный желатин. Все из-за того, что агар-агар редко попадает на прилавки магазинов, да и цена у него намного дороже. После того как желатин набух, нужно растопить его на медленном огне, не доводя до кипения, дать получившемуся раствору остыть. Теплый желатиновый раствор тоненькой струей добавляем в наши предварительно взбитые белки.

Конечно, существует огромное разнообразие рецептов приготовления суфле птичье молоко, именно этот рецепт, хорош тем, что вместе с белками применяются и желтки. Далее следует поставить водяную баню, взбить на ней наши оставшиеся желтки вместе с оставшимся сахаром. Очень важно, чтобы вода, которая кипит на дне кастрюльки, не доставала до емкости с яичными желтками, в противном случае они будут вариться, что очень сильно нежелательно. Далее следует соединить взбитую массу желтков с белками.

Последний этап, осталось собрать торт воедино и украсить его. Для этого нужно взять форму для выпекания, положить на дно, выпеченный ранее корж, вылить суфле на корж, накрыть первый корж вторым коржом и поставить все это в холодильник. Как только птичье молоко застынет, достать торт, вынуть его из формы, далее растопить до жидкого состояния, на водяной бане, черный шоколад и смазать им, с помощью лопатки верх и бока нашего торта. Испечь такой замечательный торт на домашней кухне не составит вам огромного труда, попробуете один раз, и этот замечательный и вкусный рецепт понравится вам и вашим домочадцам и часто будет готовиться на вашей кухне.



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *