Маринованная свекла быстрого приготовления

09.11.2017

Маринованная свекла быстрого приготовления

В этом рецепте предлагаем вам обычную свеклу превратить в довольно интересную закуску с богатым пряным вкусом. Если удачно подобрать состав пряностей, можно достичь высокого результата, хороший маринад способен даже обычный овощ сделать ароматным и очень вкусным.
хороша в качестве отдельной закуски, также она сможет сделать обычный винегрет более ярким, неплохо будет она сочетаться с рыбой и мясом. Для маринада используются ароматные веточки тимьяна и сухой розмарин, ну и конечно не обойтись без чеснока, он внесет особые нотки. Готовая свекла может храниться в банке с маслом до двух недель.

Как приготовить маринованную свекла быстрого приготовления

Свеклу выбирайте среднего размера, вымойте ее, погрузите в кастрюлю с водой, отправьте на огонь, варите до полной готовности, затем опустите в холодную воду, чтобы быстро остудить ее. Альтернативный вариант для тех, у кого есть мультиварка, отварить свеклу можно в мультиварке, об этом мы рассказывали в этом рецепте

Очистите свеклу от шкуры, нарежьте кубиками среднего размера, можете нарезать соломкой или другой формой, которую вы хотите видеть в итоговом блюде.

Кубики свеклы присыпьте ароматной паприкой, черным молотым перцем, морской солью и розмарином, затем все хорошо перемешайте, дайте специям равномерно распределиться между кусочками свеклы.

Подготовьте банку, вымойте ее с пищевой содой, хорошо прополосните, на дно уложите несколько веточек пряного тимьяна, три дольки чеснока.

Наполните третью часть банки свеклой, полейте маслом, положите снова пару веточек тимьяна и чеснок, заполните банку до самого верха.

Отправьте банку с пряными кусочками свеклы в холодильник на 8 часов, за это время свекла промаринуется.

Маринованную свеклу быстрого приготовления можно использовать для различных салатов, из нее можно делать винегрет, салат с грецкими орехами, натерев на терке из нее можно делать шубу и другие салаты. Данный рецепт не содержит уксуса, что особо актуально для приготовления детских блюд. Также квадратные кусочки свеклы можно использовать для приготовления канапе на шпажках и различных закусок.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *