Мемо Paris расширяет концепт: банная линия и новый African Rose

Мемо Paris расширяет концепт: банная линия и новый African Rose

Основатель бренда Memo Paris Джон Моллой говорит: «Путешествуя в другую страну, мы попадаем в новые условия, в том числе в новую ванную. Почему бы не наполнить новое пространство своими ароматами? Для этого мы с Кларой создали банную линейку. Теперь, куда бы вы не отправились, вы всегда сможете создать свое пространство хотя бы в ванной комнате».

Средства по уходу за кожей сделаны из натуральных ингредиентов, не содержат ГМО, парабены, силикон и вазелин. Поэтому помимо приятного ароматного сопровождения, они будут ухаживать за кожей. В стандартный набор входит смягчающий гель для душа с экстрактом рукколы, мягкий очищающий гель для рук, смягчающий крем для тела с маслом ши, алоэ вера и растительным глицерином.

Ирландия — родина Джона, поэтому не удивительно, что ароматIrish Leather представлен в дополнительных продуктах — в мягком шампуне, кондиционере и ароматизированном мыле. Любители хвойной кожи и можжевельника будут рады.

На этом сюрпризы не закончились, Мемо Paris выпустил новинку – African Rose, которую сам Джон назвал «тюнингом African Leather». Поклонники Африканской кожи услышат здесь знакомые африканские мотивы. Однако вместо кожи здесь миллионы диких бордовых роз.

Подобную замену кожи на розу мы уже встречали в French Leather Rose. Сам Джон объясняет свои эксперименты так:

«Изначально мы создавали ароматы для подарков – в дорогих коробках с массой приятных мелочей, типа красивого дорожного футляра и тревел-набора. Но потом мы заметили, что люди часто возвращаются за ароматом. И покупать «полную экипировку» для них бывает дорого. Мы стали выпускать ароматы в более простой упаковке, что снизило стоимость. Ну, а чтобы расширить возможности для подарков, мы придумали своего рода «тюнинг ароматов»: когда мотив аромата остается прежним, но усиливается одна нота или добавляется всего один новый ингредиент. И вроде бы аромат все тот же, но уже другой. Представьте, что у вас уже есть аромат «Африканская кожа» и вам подарят его еще раз. Конечно же, вы будете рады. Но не так сильно, как могли бы. А вот если вам подарят чуть измененную версию аромата, то в вас проснется инстинкт исследователя. Вы начнете сравнивать два аромата, пытаться выяснить, чем они отличаются. И тут радости будет гораздо больше».

К слову, когда я зашла в Парижский бутик Мемо, то увидела там еще и другие сюрпризы. К Russian Leather созданы специальные ароматы для дома — Wood Fire and Hot Incense – с имитацией запаха растопленного камина и горящих деревяшек и Frozen Neroli – нероли с кусочками льда. Купить можно только остатки и только в Париже, так как это лимитированное издание, посвященное фантазии Клары и Джона на тему холодной России.

Меня также приятно удивили и порадовали ароматизированные свечи в фарфоровых чашках, чайниках и супницах. Это коллекция моно-ароматов с чистыми и почти природными запахами мяты, жасмина, кориандра, грейпфрута, туберозы и кедра. Можно устраивать шутки для гостей: импровизированное чаепитие без чая, но при свечах или торжественно вносить фарфоровую супницу, открывать ее и зажигать фитиль. Комната наполнится благоуханием туберозы, а супа нет и в помине… не хлебом единым сыт человек.

Кстати, Джон и Клара обещают нам и другие сюрпризы – в частности переосмысление и переиздание некоторых ароматов. Каких именно, пока остается в секрете. Название останется прежним, а вот сам аромат будет другим.

Кира Феклисова – филолог по образованию, коуч и парфюмерный аддикт по призванию. Исследует мир на запах, цвет и вкус и делится своими открытиями.



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *