Скумбрия, запеченная с овощами

28.10.2017

Скумбрия, запеченная с овощами

Рыбы из семейства скумбриевые (другое название макрель), наряду с сельдяными и лососевыми – одни из наиболее полезных для питания. В них содержатся важные для организма человека вещества, которых нет в других продуктах.

Предлагаем готовить и есть скумбрию с овощами – так будет вкусно и полезно.

Расскажем, как приготовить скумбрию с овощами.

Известно множество рецептов приготовления скумбрии, наиболее здоровые из них – отваривание, ферментирование (то есть, маринование), а также запекание и тушение.

Скумбрия, тушеная с овощами

Ингредиенты:

Приготовление

Скумбрию разделываем на стейки или филируем и нарезаем кусочками. Очищенный лук шинкуем четверть кольцами и пассеруем в глубокой сковороде на масле. Добавляем порезанную мелко морковь и картофель (ломтиками). Тушим, прикрыв крышкой, периодически помешивая с добавлением воды и специй практически до полной готовности картофеля. Добавляем в сковороду рыбу – просто выкладываем кусочки сверху, накрываем крышкой и тушим, уже не перемешивая. Стейки готовятся в течение минут 8-12, кусочки – минут 5-8. Можно залить сливками или сметаной. Приправляем рубленым чесноком и оформляем зеленью. Очень вкусно и сытно.

А еще лучше приготовить скумбрию с овощами, запеченную в духовке – такой рецепт можно считать еще более диетическим, чем предыдущий.

Запеченная скумбрия с овощами в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Удаляем голову, потроха, тщательно промываем рыбку и обсушиваем салфеткой. В брюшко вкладываем немного зелени и пару долек лимона. Выкладываем нарезанные не слишком мелко овощи и рыбку в глубокую, смазанную маслом форму. Можно полить сливками или сметаной (только не майонезом, ну или, в крайнем случае, соусом домашнего приготовления). Закрываем форму крышкой (если нет крышки, запаковываем форму фольгой) и помещаем в духовой шкаф на 20 минут. Запекаем при средней температуре. Открываем крышку (или снимаем фольгу) и даем подрумяниться еще в течение 5-10 минут. Перед подачей сбрызнем лимоном. К скумбрии, запеченной с овощами, можно подать легкое несульфитированное светлое столовое вино, рюмку ягодной горькой настойки или светлое пиво. Скумбрия, запеченная в фольге готова!

Ищите еще интересные рецепты приготовления этой рыбы, тогда советуем сделать скумбрию на гриле – отличное блюдо для пикника.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *