Как заморозить петрушку на зиму в домашних условиях
27.10.2017Как заморозить петрушку
Просто удивительно, как это раньше люди обходились без петрушки? Вернее, петрушку обнаружили ещё в Древней Греции, но её очень долго использовали как угодно, но не в пищу. Например, древние греки из петрушки… плели венки, а также ароматная зелень петрушки применялась в борьбе с насекомыми.
И лишь в средние века люди поняли, что петрушка не только обладает красивыми листьями и приятным ароматом, но и очень полезна!
Огородники знают: чтобы петрушка была на столе всё лето, её нужно высаживать в несколько сроков, проводя первый посев в апреле, а последний – в августе.
Сбор урожая проводят через три месяца после посева.
А на зиму петрушку сушат, засаливают и замораживают.
Как заморозить петрушку целыми веточками
Веточки петрушки перебирают, удаляют пожелтевшие листочки, увядшую зелень.
Веточки моют в нескольких водах.
Выкладывают на полотенце и подсушивают.
Затем веточки петрушки собирают в пучки и обрезают грубые стебли.
Каждый пучок помещают в полиэтиленовый пакет и туго заворачивают трубочкой, обязательно выпустив из пакета весь воздух. И в таком виде замораживают.
Как заморозить порезанную петрушку
Петрушку перебирают, моют и выкладывают на полотенце.
У сухой петрушки обрезают твёрдые стебельки без листьев.
Листочки мелко режут.
Порезанную петрушку расфасовывают по небольшим пакетикам, приминают, чтобы не оставалось пустого пространства, сразу придавая пакетику плоскую форму, и запаивают (завязывают). Можно, наоборот, придать пакету форму тугой колбаски и заморозить.
При употреблении отрезается от брикета нужное количество зелени, а остальную часть быстро убирают в морозильную камеру.
Как заморозить петрушку в порционных формочках
Для этого используют формочки для заморозки льда или из-под конфет «ассорти».
Петрушку перебирают, моют, выкладывают на полотенце.
У зелени обрезают твёрдые стебельки, оставляя только верхушки с листочками.
Петрушку мелко режут.
Измельчённую зелень раскладывают в формочки, хорошо приминают.
В каждую формочку наливают чуть-чуть воды.
Убирают в морозильную камеру.
На следующий день замороженные кубики (форма может быть и другая) с зеленью вытряхивают из формочек и перекладывают в пакет.
Хорошо завязывают и убирают в морозилку.
Как заморозить пюре из петрушки с маслом
Некоторые хозяйки петрушку замораживают в виде пюре.
Для этого петрушку моют, выкладывают на полотенце и подсушивают.
Петрушку прямо со стебельками измельчают в блендере, добавляя чуть-чуть подсолнечного масла.
Пюре из петрушки разливают в маленькие формочки и замораживают.
Затем замороженное пюре из формочек вынимают и перекладывают в полиэтиленовый пакет. Хорошо укупоривают и снова убирают в морозильную камеру.
Как заморозить корневую петрушку
Корнеплоды петрушки используют в виде гарнира, а также их добавляют в супы, вторые блюда и в приправы.
Перед заморозкой корни петрушки очищают от тонких корешков, хорошо моют в нескольких водах. Соскабливают в отдельных местах кожицу. Подсушивают на полотенце.
Корни нарезают тонкими ломтиками.
Складывают в полиэтиленовые пакеты, выпускают из них весь воздух и хорошо упаковывают.
***
Хранят замороженную петрушку 8—10 месяцев.
Используют в процессе приготовления блюд не размораживая.
Замороженную петрушку кладут в блюдо за 5 минут до окончания варки.
Фото:pixabay.com
- Жареный окунь, просто пальчики оближешь
- Фруктовый сыр и ещё четыре необычных заготовки на зиму
- Соленые зеленые помидоры быстрого приготовления
- Джем из тыквы: вкусно и полезно
- Гриб подтопольник: польза и вред
- Засолка груздей горячим способом
- Творожный торт без выпечки с печеньем
- Творожный домик из печенья (без выпечки)
- Как не голодать на 3000 рублей в месяц
- Как приготовить сочную утку в духовке
Добавить комментарий