Готовим хрустящую квашенную капусточку

18.11.2017

Готовим хрустящую квашенную капусточку

.​​

Для приготовления нам понадобится:​​

Капуста поздних или средних сортов,ранняя капуста не годится для квашения,а также нам понадобится,

морковь,

Пред Приготовление:​​

Приготовить квашенную капусточку очень просто,главное соблюдать благоприятные дни для квашения капусты. (я всегда готовлю капусту только в благоприятные дни и капуста получается хрустящей и очень вкусной). Еще главное правило для квашения,обязательно должна быть температура без резких перепадов(это влияет на качество квашения). Примерно температура должна быть 20-22 °C(самое теплое место на кухне,вот там и стоят мои баночки с капустой). Время квашения 3-е суток. Если температура ниже 20-22 °C ,то процесс квашения может проходить дольше (это не желательно).Немного отвлеклись от приготовления. ​

Приготовление:​​

-Подготовить чистые 3-х литровые банки (я готовлю сразу в банках,мне так удобнее).

-Капусту очистить от верхних зеленых листьев,начистить и помыть морковь.

-Капусту нашинковать в большую ёмкость(количество капусты не имеет значения),добавить морковь натертую на крупной терке. (а вот морковь я добавляю из расчета на 10 кг капусты 300-350 гр моркови). -Далее капусту перемешать в морковью и как можно плотнее заполнить банки. ​

Приготовить рассол:

1 литр воды,

2 ст.л соли ,

1 ст.л сахара,

довести до кипения и остудить до комнатной температуры​​ (быстро это можно сделать в холодной водяной бане).

Остуженным рассолом залить до самого верха капусту. Поставить баночки в ёмкость,чтобы сок вытекал именно в ёмкость). Капусту надо протыкать деревянной палочкой несколько раз в сутки,чтобы отходили газы которые образуются при квашении,если этого не делать,капуста будет невкусная с прогорклым вкусом и неприятным запахом. Пена которая образуется на следующий день ,снять ложкой. На 3-и сутки,когда рассол уже не будет вытекать, надо снять пробу и если вкусовые качества вас устраивают, закрыть капроновой крышкой, банку сверху помыть проточной водой не касаясь горловины банки и убрать в холодильник или вынести в прохладный погреб. Я не готовлю много квашенной капусты. Она круглый год в продаже . СКУШАЕМ И СНОВА ПРИГОТОВИМ. ​УДАЧИ!!!!!!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *