Карповые бойлы своими руками. Домашнее приготовление бойлов

16.11.2017

Карповые бойлы своими руками. Домашнее приготовление бойлов

Изначально отечественные рыболовы с недоверием относились к ловле карпа на бойлы, ссылаясь на то, что эта заморская приманка придумана не для наших водоемов. Но время показало, что метод ловли на бойлы не только подходит, но и способен показывать рекордные результаты в водоемах средней полосы. К сожалению цены на бойлы в наших магазинах по карману не каждому рыболову, а если учесть, что порой необходимо подобрать наживку, которая придется по вкусу рыбе именно на этом водоеме, то можно спустить целое состояние на одни только бойлы. Альтернативой готовым бойлам в магазинах выступают смеси для их приготовления.

На сегодняшний день на рынке появились бойловые смеси, которые не требуют термической обработки. Скатанные шарики просто высушиваются на солнце на протяжении нескольких часов. Изготовить такие бойлы можно непосредственно на рыбалке, что очень удобно. Чтобы довести тесто до нужной консистенции используйте воду только из водоема, на котором собираетесь ловить.

Домашнее приготовление бойлов

Для приготовления бойлов на дому потребуется некоторое не сложное оборудование. Для этого вам нужно раздобыть: сосуд для смешивания компонентов, миксер, марлевый поддон для сушки бойлов, доску для раскатки, шприц для выдавливания бойлового теста, кастрюлю и шумовку для варки.

За основу можно взять готовые бойловые смеси или же приготовить смесь самому. Для начала необходимо взбить свежие куриные яйца. Возьмите шесть яиц и взбейте их миксером до однородной массы. К этим яйцам необходимо добавить 5 миллиграммов аттрактанта. Затем добавьте сухие компоненты, лучше всего для начала использовать готовые сухие миксовые смеси, поскольку в них точно рассчитано количество ингредиентов на килограмм микса. Не высыпайте сразу всю пачку, сухие компоненты следует добавлять не спеша, смешивая миксером. Килограмм микса смешивается со взбитыми яйцами. Чем дольше вы смешиваете компоненты — тем лучше будут тонуть бойлы в воде. Далее тесто нужно вымешивать руками. Прежде чем вытащить тесто из сосуда, намажьте руки подсолнечным маслом. При вымешивании тесто необходимо довести до консистенции подобной пластилину, добавляя туда сухой микс.

Замешав тесто, скатайте его в небольшие колбаски, чтобы они легко входили в ваш шприц. Шприц необходим для выдавливания теста, из которого изготавливаются бойлы. Колбаски из теста можно раскатать и вручную, но в этом случае они будут иметь не одинаковый диаметр по всей своей длине, и в результате у вас не получатся идентичные по размеру бойлы. Наполнив шприц бойловым тестом, необходимо прикрепить к выходному отверстию насадку нужного Вам диаметра, в зависимости от того какого диаметра бойлы Вы хотите получить и выдавить на доску небольшие колбаски из теста. Размер бойлов может варьироваться от шести до тридцати миллиметров. Более крупный бойл не позволит мелкой рыбе отвлекать рыболова от выжидания трофейной рыбы. Самым универсальным является бойл диаметр, которого составляет четырнадцать миллиметров. При выдавливании колбасок из шприца не стоит спешить. Выдавив из шприца колбаски, порежьте их на равные части, из которых и скатайте бойловые шарики. Для нарезки и раскатки бойлов существуют специальные устройства, но без них вполне можно обойтись, используя обычный нож и раскатывая бойлы руками.

Варятся бойлы не более минуты на слабом огне. Для варки насыпьте бойлы в шумовку и опустите их в кипящую воду, при этом следите за временем и не засыпайте слишком много бойлов одновременно. Как только бойлы сварятся, положите их на полотенце и дайте остыть, после чего на открытом воздухе разложите бойлы равномерно на натянутую марлю и сушите несколько дней до затвердения.

Не бойтесь экспериментировать с компонентами, делайте каждый раз хотя бы одну пробную партию новых бойлов. В дальнейшем это поможет Вам вовсе обойтись без готовых смесей для приготовления бойлов. Обязательно записывайте рецепты и пропорции тех компонентов, которые смешиваете. В сущности, авторитетные английские бойловые бренды начинали свой путь с кустарного производства продукции.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *