Салат в тарталетках «Грибное лукошко»

Салат в тарталетках "Грибное лукошко"

Салат с грибами и курицей нравится очень многим. Его часто готовят – и в будни, и в праздники, ведь это и сытное, и красивое, и вкусное блюдо. Но для гостей я очень советую вам не полениться и подать салат в тарталетках: так он выглядит намного аппетитнее и интереснее.

Такая закуска идеально подходит для фуршетного стола: и брать, и есть салат в тарталетках намного удобнее. Кстати, именно таким блюдом я обычно угощаю коллег на день рождения: беру в офис готовые тарталетки и порезанные ингредиенты для начинки, а на работе перемешиваю их с майонезом и наполняю корзиночки из песочного теста. Всего пару минут, и готово.

Ингредиенты на 10 – 15 тарталеток:

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы. Такими же кубиками, как и куриное филе, нарезаем и вареное яйцо.

Помидоры моем, вытираем насухо и тоже нарезаем мелкими кубиками. Отставляем на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок.

Маринованные грибы достаем из банки, выкладываем на дуршлаг, чтобы стек маринад. Выдерживаем грибы на дуршлаге минут 5, а затем нарезаем. Если грибы крупные – нарезаем кубиками; если же мелкие — каждый разрезаем на 6-8 частей.

В салатнике соединяем филе, яйца, помидоры и грибы. Солим и перчим по вкусу, заправляем салат майонезом.

Майонеза кладем не слишком много, чтобы салат не получился слишком жидким и не «потек». Поэтому не выкладывайте сразу весь майонез, а положите сначала примерно половину, перемешайте салат. А дальше – действуйте по обстоятельствам. Чаще всего достаточно примерно 120 г майонеза, а иногда и весь уходит.

Готовый салат выкладываем в тарталетки, формируя красивую горочку. Сверху украшаем зеленью и грибочком.

Читайте также: Тарталетки с начинкой: рецепты с фото в вашу копилку кулинарных идей!

Советы и рекомендации:

Майонез для салата выбираем только свежий, проверенных производителей. Кислый майонез испортит весь вкус салата, может сделать его и вовсе несъедобным. Самый оптимальный вариант – домашний майонез, его достаточно просто приготовить, но вы будете уверены в его качестве и вкусе на 100 процентов.

Вместо шампиньонов можно использовать маринованные маслята.

Помидоры лучше взять мясистые, спелые, упругие, чтобы они не пустили слишком много сока, но при этом были вкусными и ароматными.

Тарталетки закусочные из песочного теста применяем готовые – или покупные, или заранее приготовленные собственноручно.

teora-holding.ru советует - путеводитель амстердам



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *