Салат в тарталетках "Грибное лукошко"

16.11.2017

Салат в тарталетках "Грибное лукошко"
Салат с грибами и курицей нравится очень многим. Его часто готовят – и в будни, и в праздники, ведь это и сытное, и красивое, и вкусное блюдо. Но для гостей я очень советую вам не полениться и подать салат в тарталетках: так он выглядит намного аппетитнее и интереснее.
Такая закуска идеально подходит для фуршетного стола: и брать, и есть салат в тарталетках намного удобнее. Кстати, именно таким блюдом я обычно угощаю коллег на день рождения: беру в офис готовые тарталетки и порезанные ингредиенты для начинки, а на работе перемешиваю их с майонезом и наполняю корзиночки из песочного теста. Всего пару минут, и готово.
Ингредиенты на 10 – 15 тарталеток:
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы. Такими же кубиками, как и куриное филе, нарезаем и вареное яйцо.
Помидоры моем, вытираем насухо и тоже нарезаем мелкими кубиками. Отставляем на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок.
Маринованные грибы достаем из банки, выкладываем на дуршлаг, чтобы стек маринад. Выдерживаем грибы на дуршлаге минут 5, а затем нарезаем. Если грибы крупные – нарезаем кубиками; если же мелкие — каждый разрезаем на 6-8 частей.
В салатнике соединяем филе, яйца, помидоры и грибы. Солим и перчим по вкусу, заправляем салат майонезом.
Майонеза кладем не слишком много, чтобы салат не получился слишком жидким и не «потек». Поэтому не выкладывайте сразу весь майонез, а положите сначала примерно половину, перемешайте салат. А дальше – действуйте по обстоятельствам. Чаще всего достаточно примерно 120 г майонеза, а иногда и весь уходит.
Готовый салат выкладываем в тарталетки, формируя красивую горочку. Сверху украшаем зеленью и грибочком.
Читайте также: Тарталетки с начинкой: рецепты с фото в вашу копилку кулинарных идей!
Советы и рекомендации:
Майонез для салата выбираем только свежий, проверенных производителей. Кислый майонез испортит весь вкус салата, может сделать его и вовсе несъедобным. Самый оптимальный вариант – домашний майонез, его достаточно просто приготовить, но вы будете уверены в его качестве и вкусе на 100 процентов.
Вместо шампиньонов можно использовать маринованные маслята.
Помидоры лучше взять мясистые, спелые, упругие, чтобы они не пустили слишком много сока, но при этом были вкусными и ароматными.
Тарталетки закусочные из песочного теста применяем готовые – или покупные, или заранее приготовленные собственноручно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *