Готовим тесто для пельменей без яиц
31.01.2018Метод:
смешивание
Кухня:
китайская
Время на подготовку:
Время приготовления:
Историческая справка. Пельменями называют блюдо из теста с различными начинками, они могут быть из как мяса и рыбы, так и из овощей или их различной компановки и обязательно со специями. Разные народы имеют свои «пельмени» и называют их по-разному:
Общим для всех этих блюд будет то, что разная начинка, но обязательно завёрнутая в постное бездрожжевое тесто. Сибиряки, к примеру, готовят свои пельмени из медвежатины и мяса разной дичи и диких животных этого региона России.
Главное при изготовлении пельменей тоненькая оболочка теста. Это и понятно – когда появились пельмени (в те давние времена) мясо раздобыть было гораздо легче, чем муку, а вследствие этого начинки в пельменях было больше, чем самого теста-оболочки. С размером пельменей тоже все понятно – он был создан таким, чтобы кушать по одной штучке.
Как утверждают историки, корни у пельменей – китайские. Со средних веков они распространились по территории Китая и в соседних с Китаем странах, например, Монголии. Существует еще и другая версии появления пельменей сразу в нескольких странах (независимо друг от друга). Пик популярности пельменей пришелся на 10-13 века у кочевых народов. Их рацион состоял почти целиком из мяса, а за удобство долгого хранения при замораживании пельмени быстро прижились на кухнях средневековья.
Само слово «пельмень» происходит по Далю от соединения двух пермяцких слов: 1) «пель» — что значит ухо и 2) «нянь» — что значит хлеб.
И первые упоминания о русских пельменях можно найти на территории современной Перми и Урала. Позже в 16-м и 17-м веках, при освоении Сибири с этим блюдом ознакомилась вся Россия.
Базовый рецепт теста для пельменей без яиц – это смесь из муки, воды и соли.
А все другие – это просто производные от этого рецепта:
Все рецепты хороши, но каждый кулинар пользуется своим – проверенным и удобным.
Тесто на пельмени по приготовлению — пресное. Чтобы все получилось, ему необходимо быть одновременно:
Чтобы при варке пельмени не расклеивались, а при замораживании тесто не трескалось необходимо соблюдать некоторые правила:
Рецепт №1 Тесто для пельменей без яиц
Для рецепта нужно:
Рецепт №2 Тесто для пельменей без яиц заварное
Для рецепта нужно:
Рецепт №3 Тесто для пельменей без яиц (на кефире)
Для рецепта нужно:
При добавлении в тесто кефира, будет оно мягкое и совсем не рвется. А из его остатков всегда можно испечь домашние вкуснейшие лепешки.
Рецепт №4 Тесто цветное для пельменей без яиц
Цветные пельмешки очень обрадуют детей, а сделать это совсем не трудно. Для приготовления пресного цветного теста, конечно, нужно использовать только натуральные продукты.
Для рецепта нужно:
- Как приготовить рис с яйцом по-китайски
- Салат с грейпфрутом - поистине солнечным фруктом
- Салат с курицей и сухариками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
- Как приготовить люля - кебаб из баранины и пожарить люля - кебаб на мангале
- Жульен с грибами и курицей в горшочках
- Как сделать плов с мясом: пошаговая инструкция
- Топ 10 самых вкусных десертов в мире
- Салат с курицей и шампиньонами: полезный и сытный
- Картофельная запеканка "Cеверная" c треской и грибами
- КАК БЕЗОШИБОЧНО ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО ТЫ ПОКУПАЕШЬ СЫР, А НЕ ПОДДЕЛКУ ИЗ СУХОГО МОЛОКА!
Добавить комментарий