Салат с курицей и шампиньонами: полезный и сытный
29.01.2018Куриное мясо и шампиньоны, любимые многими продукты. Вкус продуктов великолепно сочетается и дополняет друг друга. Множество различных блюд , приготовлены с использованием грибов и мяса курочки, но самыми частыми и самыми любимыми на нашем столе являются салаты.
[sc:Adsense ] Рецептов салатов огромное множество. Могут быть салаты , в которые мясо курочки отваривается или же поджаривается на сливочном масле, шампиньоны могут использоваться свежие( отваренные или поджаренные на сковороде) или маринованные. Дополнительными ингредиентами могут выступать самые различные продукты: твердый сыр, куриные или перепелиные яйца, консервированная кукуруза, свежие овощи.
В качестве заправки для салатов хозяюшки используют майонез, сметану, различные соусы. Существуют и более оригинальные рецептуры, в которых применяются морепродукты и экзотические овощи или фрукты.
Какой бы рецепт салата не выбрали, все рецепты имеют общую черту. Блюдо обязательно будет вкусным и сытным. Салат с курицей и шампиньонами создаст особую атмосферу на ужине будничного дня и станет украшением праздничного стола. Предлагаем самые популярные рецепты салатов.
Салат с куриным мясом, шампиньонами, твердым сыром, ананасами, куриными яйцами ядрами грецких орехов «Поцелуй нежности»
Ингредиенты:
Для работы нам понадобиться следующие кухонные приспособления:
Запасаемся хорошим настроением( ведь оно залог вкусного приготовленного блюда) и приступаем к приготовлению:
• Моем под проточной холодной водой куриную грудку. Очищаем. Если есть возможность можно замочить на несколько часов в холодной воде. Таким образом вся кровь, что имеется в мясе, будет в воде и после того, как отварим мясо бульон будет прозрачным и его можно будет использовать для приготовления супа. Кладем грудку в каструлю, заливаем двумя литрами холодной воды, додаем 1 столовую ложку соли, ставим на огонь. Варить до готовности. Среднее время приготовления около получаса.
Теперь расставляем наше лакомство на праздничном столе и приятного аппетита!
Салат с шампиньонами, куриной грудкой, свежем огурцом и сыром сулугуни
Ингредиенты:
Для работы нам понадобиться:
Приготовление салата:
Некоторым нравиться этот салат делать более острым. Желая придать особый вкус салату можно добавить чеснок. Нам понадобиться один зубчик чеснока. Чистим чеснок, давим в чесночнице или измельчаем ножом. Добавить его можно в готовое блюдо или же в йогурт перед заправкой. Следует учесть, что чесночный аромат не всем по душе и если предстоит прием гостей, то лучше не рисковать.
Вкуснющий и сытный салат готов. Теперь раскладываем его по тарелкам и можно подавать на праздничный стол. Поверьте, гости, члены семьи по достоинству оценят ваши старания. Приятного аппетита!
Предлагаем к просмотру видео еще один рецепт салата:
- Картофельная запеканка "Cеверная" c треской и грибами
- КАК БЕЗОШИБОЧНО ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО ТЫ ПОКУПАЕШЬ СЫР, А НЕ ПОДДЕЛКУ ИЗ СУХОГО МОЛОКА!
- Как правильно замораживать продукты . Полезные советы
- Стейки семги, запеченные в духовке
- Гороховая каша в мультиварке Панасоник
- Нежный салат с крабовыми палочками “Ландыш”
- Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром
- Классификация продуктов в раздельном питании. Здоровое питание
- Как пожарить минтай на сковороде
- Торт Красный бархат в домашних условиях
Добавить комментарий