Салат с грейпфрутом — поистине солнечным фруктом
31.01.2018-
Салат с грейпфрутом и мясом – «Кавалерист»
-
Салат грейпфрутовый с курятиной и томатами – «Бристоль»
-
Салат грейпфрутовый с огурцами – «Венецианский»
-
Салат грейпфрутовый с киви и куриным мясом – «Тасмания»
-
Салат грейпфрутовый с грибами – «По-вологодски»
-
Салат грейпфрутовый с оливками – «Трезубец»
-
Салат грейпфрутовый с бананом – «Мистерия»
-
Салат грейпфрутовый с клубникой – «Цитрусовая свежесть»
-
Салат грейпфрутовый с гребешками – «Барбадос»
Гибридизация естественным путем помело и апельсина привела к возникновению грейпфрута, обнаруженного колонистами на острове Барбадос. Это место считают родиной удивительного фрукта. Данный плод на протяжении длительного времени не применяли в качестве пищевого продукта, так как он обладал характерным для себя горьковатым вкусом. Хотя к концу XIX века человечество ознакомилось с его полезными качествами. Лишняя жидкость, например, прекрасно выводится с его помощью из организма. Активация процессов, связанных со сжиганием жиров и снижение веса, также ему под силу.
Богат плод грейпфрута эфирными маслами и органическими кислотами. Именно им отводится важная роль в процессе обмена веществ. Содержащаяся в максимальном количестве клетчатка в фрукте, способствует усилению перистальтики кишечника. Следовательно, она эффективно борется с запорами.
Благодаря употреблению сока грейпфрута укрепляется нервная система, что защищает от переутомлений, как умственного характера, так и физического. Питательным веществам, имеющимся во фрукте, присуще эффективно избавлять от сонливости, вялости, головокружения и болей в голове.
Из-за низкой калорийности грейпфрута он рассматривается как идеальный диетический продукт. Наличие 29 ккал позволяют использовать грейпфрут с целью расширения диетического рациона во время разгрузки. Полезно готовить десерты и салаты на основе данного фрукта. Далее можно ознакомиться с некоторыми из таких блюд.
Салат с грейпфрутом и мясом – «Кавалерист»
Обзаводимся ингредиентами:
Отвариваем свиное мясо, охлаждаем и рубим на кубики. Шинкуем луковицу, и дополняем массу свининой и фасолью. После соединения в отдельной миске продуктов добавляем дольки грейпфрута, порезанные на части (требуется тщательная очистка от белых волокон мякоти плода). Для заправки салата делаем соус, в состав которого входит уксус, растительное масло, черный перец и соль. Смешиваем всё тщательно и украшаем кинзой.
Салат грейпфрутовый с курятиной и томатами – «Бристоль»
Обзаводимся ингредиентами:
Обжариваем куриное мясо с обеих сторон в масле. Далее, в жарочный сок вливаем бульон из кубиков. Осуществляем очистку грейпфрута и разделение его отдельных долек. Избавляемся от белых волокон и косточек и нарезаем на части дольки. Томаты нарезаем тоже дольками, а мясо курицы – ломтиками. Шинкуем перец острый и производим смешивание всех компонентов блюда. Соус из бульона и сока обжарки дополняем грейпфрутовым соком для вкуса и заливаем смесью продукты. Сверху посыпается укроп и кинза.
Салат грейпфрутовый с огурцами – «Венецианский»
Обзаводимся ингредиентами:
Занимаемся мелкой нарезкой огурцов свежих. После добавления в них соли они должны настояться час. Далее, осуществляем отжим овощей и помещение сока в посуду. Грейпфрут очищается, разделяется на дольки и измельчается. Лимон с кожурой нарезается в виде кружочков. Заправку делаем из майонеза, сливок, и лимонного сока, дополненных томатной пастой, солью и черным перцем. Объединив все компоненты, тщательно их перемешиваем. Для того чтобы салат подать в охлажденном виде, нужно поместить его в холодильник на определенное время.
Салат грейпфрутовый с киви и куриным мясом – «Тасмания»
Обзаводимся ингредиентами:
Занимаемся обжариванием филе курицы в масле, в результате чего должна появиться золотистая корочка в обеих сторон. После охлаждения рубим мясо на ломтики. С грейпфрута снимается кожура и плод разделяется на дольки. Избавляемся от пленки и белых волокон. Дольки нарезаем на части.
Производим нарезку очищенного плода киви на кубики и соединяем все ингредиенты. Белок и желток яйца разделяем. Желток дополняем апельсиновым соком, перцем и солью. Смесь взбиваем медленно, аккуратно вливая в неё растительное масло. Должна получиться однородная масса, которую нужно дополнить маложирным йогуртом и нашинкованным зелёным луком.
После тщательного смешивания заправляем салат этим соусом. Для украшения применяем петрушку, лук зелёный и укроп.
Салат грейпфрутовый с грибами – «По-вологодски»
Обзаводимся ингредиентами:
Занимаемся очисткой грибов и отвариваем их. Нарезаем в виде тонкой соломки. С грейпфрутов снимаем кожуру и делим на дольки. Избавляемся от пленок и косточек. Дольки нарезаем на части. Шинкуем лук и соединяем компоненты. Сметану используем в качестве заправки. Лимонным соком сбрызгиваем салат, солим и перчим. В салатнице выкладываем массу в виде горки. Дольки лимона и листья салата применяем для оформления блюда.
Салат грейпфрутовый с оливками – «Трезубец»
Обзаводимся ингредиентами:
Занимаемся очисткой и нарезкой на кусочки грейпфрута. Кипятком ошпариваем лук с целью дальнейшего нарезания его кольцами. Измельчаем оливки и соединяем все продукты. Для заправки берем подсолнечное масло, после внесения которого, и смешивания продуктов, украшаем салат. Отлично подойдет для этого зелень и цельные оливки.
Салат грейпфрутовый с бананом – «Мистерия»
Обзаводимся ингредиентами:
Отвариваем ростки бобов. Нарезаем ломтиками ананас. Мякоти грейпфрута и банана придаем форму кубиков. Все ингредиенты смешиваем и добавляем взбитые сливки. Масса выкладывается на листья латука и свежими ягодами оформляется.
Салат грейпфрутовый с клубникой – «Цитрусовая свежесть»
Обзаводимся такими ингредиентами:
Кубиками нарезается дыня и манго. Форму четвертинок приобретает клубника. Фрукты после помещения в салатницу поливаем соком грейпфрута и добавляем к порезанной мякоти. Смешиваем все продукты и украшаем блюдо. Для этих целей используем мяту или мелиссу.
Салат грейпфрутовый с гребешками – «Барбадос»
Обзаводимся ингредиентами:
Грейпфрут разделяем на дольки. Удаляем волокна и нарезаем мякоть на части. Гребешки отвариваем и нарезаем. После соединения гребешков с грейпфрутом в салатном фужере заправляем маслом, добавляем чеснок, заранее измельченный, перчим и солим. Перемешиваем и украшаем зелёным салатом.
- Салат с курицей и сухариками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
- Как приготовить люля - кебаб из баранины и пожарить люля - кебаб на мангале
- Жульен с грибами и курицей в горшочках
- Как сделать плов с мясом: пошаговая инструкция
- Топ 10 самых вкусных десертов в мире
- Салат с курицей и шампиньонами: полезный и сытный
- Картофельная запеканка "Cеверная" c треской и грибами
- КАК БЕЗОШИБОЧНО ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО ТЫ ПОКУПАЕШЬ СЫР, А НЕ ПОДДЕЛКУ ИЗ СУХОГО МОЛОКА!
- Как правильно замораживать продукты . Полезные советы
- Стейки семги, запеченные в духовке
Добавить комментарий