Как едят кедровые орехиWordPress
03.12.2017Как едят кедровые орехи
Кедровые орехи — полезное и питательное лакомство, отличающееся своей высокой калорийностью, так же, в них содержится много жиров. Поэтому, кушать кедровые орехи слишком большими дозами, наверное, не стоит. Многие из нас с большим удовольствием употребляют кедровые орехи, стараясь использовать их при приготовлении любимых блюд. Эти орешки имеют широкое применение в кулинарии, они применяются как, необработанными, так и подвергаясь термической обработке.
Но, прежде чем съесть или использовать кедровые орешки для приготовления, нужно постараться, что бы добраться до ценного зернышка, что парой бывает довольно сложно, так как орешек располагается в крепкой шишке и сам покрыт твердой скорлупой. Достать сам орешек из шишки, можно при помощи шелушилки — это приспособление, как правило, изготовленной из дерева, которое состоит из неподвижной части и терки. Сами орешки освободить от скорлупы, легче, если обдать их кипятком, от этого скорлупа становиться мягкой и ее можно удалить без труда
Норма кедровых орехов в день составляет пол стакана. Этого достаточно для восполнения суточной потребности взрослого человека во многих микроэлементах содержащихся в кедровых орехах, таких как цинк, железо, бор и многие другие. Нет обязательных условий, как правильно есть кедровые орехи, их хорошо употреблять в свежем виде и добавляя в Ваши любимые блюда. Независимо от того с чем едят кедровые орехи, они оказывают благоприятное воздействие на организм человека.
В нетрадиционной медицине давно доказана польза кедровых орехов для организма Настойки и наливки на кедровых орешках показаны для лечения и профилактики гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца и других недугах. Для придания сил и укрепления организма, можно принимать эликсир из кедровых орехов, для приготовления которого, нужно замочить пол стакана очищенных орехов в небольшом количестве теплой воды, дать немного постоять и хорошо взбить в блендэре, потом добавить еще стакан воды или молока перемешать и процедить. Такой эликсир нужно принимать три раза в день перед едой. Можно добавлять его в чай или кофе, использовать для приготовления каш и т. п.
Но, не стоит забывать, что чрезмерное употребление кедровых орешков в пищу может привести и к негативным последствиям, например, вызвать металлический вкус во рту, горечь, возникающую через один два часа после их употребления. Такие симптомы проходят без приема каких-либо лекарств или медицинской помощи через пару дней после отказа от чрезмерного употребления кедровых орехов.
- Рейтинг коньяков в России [18+]
- Крупник – домашний медовый ликер
- Никогда не покупайте сыр, если увидите ЭТО на упаковке!
- Какие соки можно пить при сахарном диабете?
- Рябина красная. Полезные свойства
- Зефир - польза и вред, калорийность. Чем полезен зефир
- Чем русская водка отличается от украинской горилки
- Купить мед в сотах цена от 400 руб за кг прямо с пасеки
- Как разбавить самогон: таблица разведения водой, формула, какой водой разбавлять, чтобы не помутнел
- Как сварить компот из красной и черной смородины
Добавить комментарий