Как использовать имбирь в кулинарии -все секреты
30.03.201725.04.2017 | Автор:
Алена Яснева
Не для кого уже не секрет, что имбирь стал одним из главных компонентов и любимой пряностью у большинства кулинаров.
Его освежающий аромат и жгучий вкус пришелся по вкусу не только любителям ароматных чаев и сладких десертов. Имбирь стали добавлять в супы, мясные и овощные блюда, салаты и закуски.
Предлагаю разобраться подробнее, как использовать имбирь в кулинарии, чтобы улучшить вкус и качество блюд.
Как использовать имбирь в кулинарии — секреты применения
Имбирь обладает целым арсеналом полезных свойств. Не знаете каких, прочтите этот пост. Гарантирую, узнаете очень много нового!
Ну а пока, рассмотрим подробнее, как использовать имбирь в кулинарии:
Мы привыкли к тому. что имбирь бывает либо в порошке, либо в свежем виде.
Опытные шеф-повара советуют выбрать свежий корень для чая десертов, и порошок для приготовления других блюд.
Вкус и аромат сырого имбиря более ярок и жгуч, по сравнению с высушенным порошковым корнем.
Имбирь в качестве пряности можно добавлять в следующие блюда:
Имбирь очень популярен при выпечки мучных изделий, его можно добавлять в булки, пироги, куличи и пряники.
Обычно он добавляется в тесто при замене или в самом конце.
Чаще всего для этих целей используют сухой порошок расчета- 1 или 1, 5 ч.л на 1 кг теста.
Для приготовления чая обычно используют ¼ ч.л сухого порошка имбиря на 1 порцию пищи или на стакан воды.
В компоты и кисели добавляют примерно 0, 5 ч.л на 1 литр за 2 минуты до готовности.
Или 1-2 см свежего корня на 100 мл воды.
Имбирь идеально сочетается с бадьяном, гвоздикой, корицей, черным перцем, укропом и фенхелем.
При изготовлении блюд, имбирь вносится в разогретое масло в количестве примерно 1/5 ч.л сухого порошка на человека.
Видео рецепт, как приготовить маринованный имбирь.
Теперь вы знаете, как использовать имбирь в кулинарии, обязательно включайте его в рацион своего питания, добавляйте в ваши кулинарные блюда и наслаждаетесь их ароматом, изысканным вкусом и конечно же, целебными свойствами.
Ведь имбирь делает любое блюдо целебным!
Также вам могут быть интересны эти мои статьи про имбирь:
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей своими друзьями в социальных сетях.
С вами была Алена Яснева, вкусного и ароматного всем имбирного настроения!!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
- Как заваривать тайский синий чай или мотыльковый горошек
- Конфеты "Марсианка": производитель, состав, цены, виды
- Сицилийские вина: Разбуженный вулкан
- Винные дрожжи: где купить, как использовать, отзывы
- Как сделать творог из молока в домашних условиях
- Как правильно хранить кофе в зернах
- Кока-кола под микроскопом: на вопрос "пить или не пить" наконец-то есть ответ
- Свежевыжатые соки – польза и вред
- Виноград культурный - описание и лечебные свойства
- Чай каркаде - полезные свойства и противопоказания
Добавить комментарий