Как использовать имбирь в кулинарии -все секреты

Как использовать имбирь в кулинарии -все секреты

25.04.2017 | Автор:

Алена Яснева

Не для кого уже не секрет, что имбирь стал одним из главных компонентов и любимой пряностью у большинства кулинаров.

Его освежающий аромат и жгучий вкус пришелся по вкусу не только любителям ароматных чаев и сладких десертов. Имбирь стали добавлять в супы, мясные и овощные блюда, салаты и закуски.

Предлагаю разобраться подробнее, как использовать имбирь в кулинарии, чтобы улучшить вкус и качество блюд.

Как использовать имбирь в кулинарии — секреты применения

Имбирь обладает целым арсеналом полезных свойств. Не знаете каких, прочтите этот пост. Гарантирую, узнаете очень много нового!

Ну а пока, рассмотрим подробнее, как использовать имбирь в кулинарии:

Мы привыкли к тому. что имбирь бывает либо в порошке, либо в свежем виде.

Опытные шеф-повара советуют выбрать свежий корень для чая десертов, и порошок для приготовления других блюд.

Вкус и аромат сырого имбиря более ярок и жгуч, по сравнению с высушенным порошковым корнем.

Имбирь в качестве пряности можно добавлять в следующие блюда:

Имбирь очень популярен при выпечки мучных изделий, его можно добавлять в булки, пироги, куличи и пряники.

Обычно он добавляется в тесто при замене или в самом конце.

Чаще всего для этих целей используют сухой порошок расчета- 1 или 1, 5 ч.л на 1 кг теста.

Для приготовления чая обычно используют ¼ ч.л сухого порошка имбиря на 1 порцию пищи или на стакан воды.

В компоты и кисели добавляют примерно 0, 5 ч.л на 1 литр за 2 минуты до готовности.

Или 1-2 см свежего корня на 100 мл воды.

Имбирь идеально сочетается с бадьяном, гвоздикой, корицей, черным перцем, укропом и фенхелем.

При изготовлении блюд, имбирь вносится в разогретое масло в количестве примерно 1/5 ч.л сухого порошка на человека.

Видео рецепт, как приготовить маринованный имбирь.

Теперь вы знаете, как использовать имбирь в кулинарии, обязательно включайте его в рацион своего питания, добавляйте в ваши кулинарные блюда и наслаждаетесь их ароматом, изысканным вкусом и конечно же, целебными свойствами.

Ведь имбирь делает любое блюдо целебным!

Также вам могут быть интересны эти мои статьи про имбирь:

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей своими друзьями в социальных сетях.

С вами была Алена Яснева, вкусного и ароматного всем имбирного настроения!!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Источник: zdorovyda.ru



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *