Кока-кола под микроскопом: на вопрос «пить или не пить» наконец-то есть ответ

Кока-кола под микроскопом: на вопрос "пить или не пить" наконец-то есть ответ

За 14 лет она освободила из борделей почти 10000 девушек, но свою дочь так и не нашла!…

По словам профессора, это вещество, которое является активным компонентом большинства известных консервантов, используемых при производстве газированных напитков, не убивает части ДНК, но сильно их повреждает и деактивирует. Такой процесс связан с развитием цирроза печени и с появлением различных дегенеративных болезней, таких, как болезнь Паркинсона.

Это вещество является консервантом для продуктов и отхаркивающим средством. Его вместе с бензойной кислотой (Е 210) и бензоатом калия (Е 212) добавляют в некоторые продукты для противогрибкового и бактерицидного действия. Среди таких продуктов – фруктовые соки, джемы, фруктовые йогурты и маринады. Не советуют употреблять тем, кто чувствителен к аспирину и астматикам.

Очень широко распространена. Получается в результате брожения сахара или патоки с добавлением махорки. Активно используется в пищевой промышленности и в фармацевтике. Цитраты, соли лимонной кислоты, применяют в качестве стабилизаторов и кислот, а в медицине они используются для консервирования крови.

Пищевая ортофосфорная кислота активно применяется при создании порошков для изготовления печенья и в производстве газированной воды. Попадая в организм, это вещество не дает кальцию и железу полноценно усваиваться, что, в свою очередь, приводит к истощению костной ткани и развитию остеопороза. Вызывает жажду и сыпь на коже.

Это вещество взрывоопасно и пожароопасно. Оно сильно раздражает кожные покровы и глаза. Оно используется для производства фосфорнокислых солей алюминия, аммония, марганца, кальция и натрия, для органического синтеза. Ее применяют при создании киноплёнки и активированного угля, стекла и керамики, огнеупорных связующих и огнеупоров, синтетических моющих средств и удобрений, в медицине. Кислота широко используется в текстильной промышленности для создания тканей с огнезащитной пропиткой, в металлообрабатывающей промышленности для полировки и очистки металлов, в спичечном деле и нефтяной промышленности.

Этот сахарозаменитель используется для продуктов, предназначенных для диабетиков. Вещество химически неустойчиво и при повышении температуры аспартам распадается на фенилаланин и метанол. Метанол, в свою очередь, крайне опасен: всего лишь 5-10 мл способно убить зрительный нерв и привести к полной слепоте, а 30 мл могут привести к летальному исходу.

Этот подсластитель в 200 раз слаще, чем сахароза. В нём содержатся ухудшающий работу сердечно-сосудистой системы метиловый эфир и аспарогеновая кислота, которая возбуждает нервную систему и со временем вызывает привыкание.

Это жжённый сахар, который получается в результате воздействия на продукт высоких температур. Химические реагенты могут добавляться, но это делается не всегда. В случае с кока-колой, добавляют сульфат аммония.

В 1969 году запретили его применение в США, так как в результате эксперимента на крысах было выявлено, что этот химикат вызвал у них развитие рака мочевого пузыря. В том же году правительство Канады выпустило такой же запрет. Позднее, в 1975 году от него отказались Сингапур, Япония и Южная Корея. Чуть позже и Индонезия запретила использовать его в производстве напитков.

Простым языком, это заменитель сахара. Данный синтетический химикат, цикламат, применяется в качестве искусственного подсластителя, и он слаще сахара в 200 раз. В своё время его запретили использовать в продуктах питания, так как доказали, что он является канцерогеном, который вызывает развитие раковых заболеваний.

Ни для кого не секрет, что наличие в воде углекислого газа усиливает желудочную секрецию, повышает кислотность и способствует появлению метеоризма. Более того, вода используется не родниковая, а обычная, водопроводная, которая прошла через специальную фильтрацию.

Важно отметить, что одним из главных ингредиентов кока-колы является ортофосфорная кислота, pH которой равен 2,8. Это означает, что перевозка данного концентрата должна происходить в специальных условиях, его нужно транспортировать в особых емкостях, которые предназначены для высококоррозионных материалов.

Фосфорная кислота начинает работу с магнием, кальцием и цинком в вашем кишечнике. Она их связывает, тем самым ускоряя метаболизм. Через мочу из организма уходит больше кальция, чем обычно.

10 чайных ложек наносят удар по всему организму, но вы не побежите рвать, так как в составе напитка есть фосфорная кислота, которая аккуратно подавляет действие сахара.

Также оказалось, что в составе сладкой воды есть еще и спирт, который является основой того самого секретного ингредиента. Алкоголь смягчают некоторым количеством ароматических масел корицы и кориандра. А «экстракт насекомого кошениль» и вовсе не прошёл сертификацию. По этим причинам некоторые страны отказались от производства кока-колы.

Американские учёные разложили один из заявленных ингредиентов на составляющие части. Они обнаружили, что карамель – это совсем не растопленный сахар, а самый настоящий химический коктейль из сульфитов, сахара и аммиака, который был получен в результате воздействия высокой температуры и высокого давления. Такая «карамель» может спровоцировать развитие лейкемии, рака печени, щитовидной железы, легких.

Только после получения однородной массы из неё извлекают лапки, шерсть и то, что сумеют найти. Так как напиток тёмного цвета, обычному глазу не видно, что в нем содержатся желудочная жидкость и кровь мышей. Безусловно, производители нейтрализуют эти «компоненты» при помощи химикатов, но факт остается фактом. За 23 года работы человек не выпил ни одного стакана кока-колы.

Главное сырье для колы – солодковые корни, которые являются пищей разных млекопитающих, в том числе и мышей. Крупные компании для создания напитка при помощи экскаваторов в огромных количествах собирают эти корни, а при их сборке первоначального очищения от мышей и другого мусора не происходит, а происходит прессовка всей массы.

Самки и их яйца являются источником пигмента кармина, который и дарит известному напитку вкус и цвет. Высушенный кошениль очень похож на изюм, но в действительности это насекомое. Значение слова «кока» теперь понятно. А что же скрывается за вторым словом в названии сладкой воды? Об этом расскажет человек, который проработал на заводе по производству кока-колы 23 года.

Это насекомое проживает в Мексике и на Канарских островах. Оно своим хоботком прикрепляется к растению и постоянно высасывает из него сок, при этом никогда не двигаясь. Для этого существа создают специальные поля, а собирают их жители окрестных деревень.

На этикетке продукта написано, что в него входят кофеин, сахар, карамель, фосфорная кислота, углекислота и какой-то экстракт. Последний ингредиент как раз и вызвал подозрение. Компания была вынуждена открыть тайну и рассказать, из чего на самом деле делают любимый миллионами напиток. Основной ингредиент кока-колы – это жидкость, полученная из насекомого под названием Кошениль (Cochineal).

В 2006 году впервые за всю историю существования кока-колы было начато судебное разбирательство относительно того, что содержится в напитке. Произошло это в Турции.

Источник: interesnosti.mediasole.ru



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *