Свиные отбивные в остром маринаде

09.01.2018

Свиные отбивные в остром маринаде

Сочное и нежно мясо, приготовленное в остром маринаде с чесноком, чили и лаймом… Ингредиенты:
свиные отбивные – 3 шт. по 200 г
лайм – 2 шт.
нарезанная петрушка – 1/2 пучка
мелко нарезанный свежий имбирь – кусочек в 5 см
чеснок – 6 зубчиков
очищенный и мелко нарезанный перчик чили – 1 шт.
оливковое масло – 100 мл
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
С лаймов натереть цедру, чеснок тонко нарезать. В ступке растереть цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перчик чили. Добавить сок лаймов, 70 мл оливкового масла, соль и перец. Все тщательно перемешать.
В большой миске положить отбивные, залить приготовленным маринадом и тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Затем в сковороде разогреть оставшееся растительное масло, вынуть отбивные из маринада (кусочки отряхнуть) и обжарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Переложить мясо в форму, полить маринадом и запекать в духовке при 180 градусах в течение 20-25 мин.

30-07-2014, 14:23

Рекомендуем: Свиные отбивные в белых грибах

Наверное всем знаком чудесный аромат сушеных белых грибов . Сегодня предлагаю не совсем обычный вариант использования этих замечательных грибов. В этом рецепте грибы размалываются до состояния пудры, которая смешивается с молотыми зернами горчицы и сухим чесноком. Затем полученная смесь тщательно втирается в свиные или телячьи отбивные . И в результате у нас получается потрясающе ароматное мясо за считанные минуты, что делает его идеальным вариантом для ужина в будний день и к праздничному столу.

Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла
40 г сухих белых грибов (смолоть в ступке)
6 отбивных на косточке (свиных или телячьих)
1 ч.л. горчичных зерен (смолоть в ступке)
1 ч.л. сухого молотого чеснока
0,5 ч.л. черного молотого перца
соль

Готовим: В небольшой миске смешать оливковое масло, грибы, соль, чеснок, перец и горчицу. Отбивные обсушить бумажным полотенцем и втереть в них смесь специй. Сложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 1 ч. при комнатной температуре, затем поставить еще на 3-4 ч. в холодильник. Разогреть сковороду-гриль на сильном огне. Выложить отбивные и готовить 5-8 мин. с каждой стороны. Выложить на тарелку, затянуть фольгой, оставить на 10 мин., затем подать к столу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *