Как правильно выбрать спелый манго

13.01.2018

Как правильно выбрать спелый манго

Существует около 1100 сортов манго, выращиваемых по всему миру. Их производят в Мексике, всей Южной Америке, Индии и других тропических странах. В зависимости от времени года, места выращивания и разновидности, манго стали доступны в широком диапазоне цветов, форм и размеров. Для того чтобы выбрать хороший спелый манго, необходимо знать о некоторых общих особенностях этого фрукта. Чтобы найти лучший плод, давайте рассмотрим признаки спелого манго.

Выбрать хороший манго Вам поможет, прежде всего осязание. Спелый фрукт должен быть немного мягким на ощупь, подобно зрелому авокадо или персику. Мякоть должна поддаваться надавливанию, с оставлением небольших ямок. Но при этом плод не должен быть слишком рыхлым, кожура не должна рваться, а пальцы погружаться во внутрь.

С другой стороны, если Вы не планируете есть манго в течение ближайших дней, то необходимо выбрать плод с более твердой структурой, что позволит сохранить его в хорошем виде на некоторое время. В теплых условиях манго быстрее созреет, для более долгого хранения используйте холодильник.

Всегда проверяйте внешнее состояние выбираемого манго. Идеальный фрукт должен иметь форму мяча для американского футбола. Следует выбирать полные, пухлые и максимально округлые плоды. Иногда спелый манго может иметь несколько коричневых точек или пятен, что считается вполне нормальным.

Не берите плоские и тонкие манго, потому что они, вероятно, не отличаются хорошим вкусом, имеют мало мякоти и много волокон. Избегайте выбора манго со сморщенной кожурой, так как такие плоды были слишком рано собраны и уже не смогут дозреть. Однако, существует сорт манго Атальфа — плоды которого становятся очень мягкими и морщинистыми, прежде чем достигнуть хорошей зрелости и отличного вкуса.

Спелые манго всегда будут обладать крепким, сладковатым, фруктовым ароматом возле основания крепления плода к материнскому дереву. Манго имеет запах немного напоминающий аромат дыни, со свежестью ананаса и оттенками моркови. Зрелый плод имеет замечательный сладкий запах, вызывающий желание съесть его.

Манго обладают высоким естественным содержанием сахара, поэтому в теплой среде в перезревшем виде, они будут бродить. А значит, кислый алкогольный запах является признаком переспевшего фрукта. Такие плоды испорчены и в пищу не пригодны.

Судить о зрелости манго по цвету — не самый лучший способ выбирать фрукт. Поскольку цвета спелых манго могут быть ярко-жёлтыми, зелёными, розовыми, красными в зависимости от сорта, сезона и условий выращивания. Поэтому интуиция и выбор плодов с оттенками красного, не поможет Вам в определении вкусовых качеств манго.

Чтобы не разочароваться и не потратиться зря, будьте внимательны, выбирая манго. Следуйте этим рекомендациям, и имейте ввиду, что незрелый манго можно довести до кондиции, храня его в тепле, а перезревший плод — уже испорчен.

А из оставшейся косточки можно вырастить собственное деревце манго в домашних условиях!

Читайте далее: почему нельзя есть кожуру манго и чем она опасна.

Расскажите об этом друзьям:

Что ещё почитать на сайте:

Как растёт манго в природе

Все отзывы, вопросы и комментарии направляйте нам через:

Форму обратной связи

Популярные статьи:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *