Как приготовить быстрое тесто для несладких пирогов

09.12.2017

Как приготовить быстрое тесто для несладких пирогов

Тесто для быстрого пирога

Попробуйте приготовить

пирог на кефире

— тесто для него замешивается очень быстро. В качестве начинки используйте кусочки брынзы или другого неострого сыра, отварное мясо, курицу или копченые

колбаски. Пирог выпекается в форме и подается на стол горячим.

Вам понадобится:

— 4 яйца;

— 2 столовые ложки сахара;

— 0,5 л кефира

— щепотка соли;

— 2 стакана пшеничной муки;

— 1 чайная ложка соды;

— 2 столовых ложки растительного масла.

Яйца взбейте с сахаром и солью, влейте кефир, затем добавьте соду, гашеную уксусом, и растительное масло. Всыпьте просеянную муку и быстро замесите жидкое тесто. Хорошо разотрите его, чтобы не оставалось комочков. Для ускорения процесса можно использовать погружной миксер.

Огнеупорную форму смажьте жиром, разложите кусочки начинки и залейте их жидким тестом. Пеките пирог в разогретой духовке

, пока поверхность изделия не зарумянится.

Картофельное тесто

Тесто на основе отварного картофеля

подойдет дли пирожков

, которые жарятся в масле. В качестве начинки попробуйте добавить соленые грибы, тушеную квашеную капусту или отварную фасоль, смешанную с обжаренным луком.

Вам понадобится:

— 1 кг картофеля;

— 2 яйца;

— 4 столовых ложки молока;

— 2 стакана муки;- соль по вкусу.

Картошку почистите и отварите. Прокрутите ее через мясорубку, добавьте яйца, подогретое молоко и соль, затем всыпьте просеянную муку. Замесите умеренно крутое тесто. Разделяйте его на комочки, разминайте каждый в лепешку, присыпая мукой, начиняйте и обжаривайте пирожки в горячем растительном масле. Выпечку из картофельного

теста лучше подавать горячей, со свежей сметаной.

Творожное тесто для пирогов

Для пирожков с мясным фаршем

подойдет оригинальное творожное тесто. Их лучше жарить в масле, а есть можно как горячими, так и холодными.

Вам понадобится:

— 400 г творога

— 2 столовые ложки сметаны;

— 2 яйца;

— 1 чайная ложка соды;

— 2 стакана пшеничной муки;

— соль по вкусу.

Творог разотрите с солью и содой, добавьте яйца, а затем порциями всыпьте муку. Тесто соберите в ком и поместите в холодильник на полчаса. Затем достаньте его, скатайте в жгут на доске, присыпанной мукой. Жгут нарежьте небольшими кусочками, каждый раскатайте в лепешку, начините фаршем, скрепите края и обжарьте пирожки в растительном масле.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *