Как приготовить быстрое тесто для несладких пирогов
09.12.2017Тесто для быстрого пирога
Попробуйте приготовить
пирог на кефире
— тесто для него замешивается очень быстро. В качестве начинки используйте кусочки брынзы или другого неострого сыра, отварное мясо, курицу или копченые
колбаски. Пирог выпекается в форме и подается на стол горячим.
Вам понадобится:
— 4 яйца;
— 2 столовые ложки сахара;
— 0,5 л кефира
— щепотка соли;
— 2 стакана пшеничной муки;
— 1 чайная ложка соды;
— 2 столовых ложки растительного масла.
Яйца взбейте с сахаром и солью, влейте кефир, затем добавьте соду, гашеную уксусом, и растительное масло. Всыпьте просеянную муку и быстро замесите жидкое тесто. Хорошо разотрите его, чтобы не оставалось комочков. Для ускорения процесса можно использовать погружной миксер.
Огнеупорную форму смажьте жиром, разложите кусочки начинки и залейте их жидким тестом. Пеките пирог в разогретой духовке
, пока поверхность изделия не зарумянится.
Картофельное тесто
Тесто на основе отварного картофеля
подойдет дли пирожков
, которые жарятся в масле. В качестве начинки попробуйте добавить соленые грибы, тушеную квашеную капусту или отварную фасоль, смешанную с обжаренным луком.
Вам понадобится:
— 1 кг картофеля;
— 2 яйца;
— 4 столовых ложки молока;
— 2 стакана муки;- соль по вкусу.
Картошку почистите и отварите. Прокрутите ее через мясорубку, добавьте яйца, подогретое молоко и соль, затем всыпьте просеянную муку. Замесите умеренно крутое тесто. Разделяйте его на комочки, разминайте каждый в лепешку, присыпая мукой, начиняйте и обжаривайте пирожки в горячем растительном масле. Выпечку из картофельного
теста лучше подавать горячей, со свежей сметаной.
Творожное тесто для пирогов
Для пирожков с мясным фаршем
подойдет оригинальное творожное тесто. Их лучше жарить в масле, а есть можно как горячими, так и холодными.
Вам понадобится:
— 400 г творога
— 2 столовые ложки сметаны;
— 2 яйца;
— 1 чайная ложка соды;
— 2 стакана пшеничной муки;
— соль по вкусу.
Творог разотрите с солью и содой, добавьте яйца, а затем порциями всыпьте муку. Тесто соберите в ком и поместите в холодильник на полчаса. Затем достаньте его, скатайте в жгут на доске, присыпанной мукой. Жгут нарежьте небольшими кусочками, каждый раскатайте в лепешку, начините фаршем, скрепите края и обжарьте пирожки в растительном масле.
- Шарлотка с бананами: разные способы приготовления
- Шафран (приправа): куда добавлять и каковы ее свойства?
- Ностальгический ужин, или Кулинария эпохи застоя
- Люблю готовить Каша полтавская в мультиварке
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Пирожки-бомбочки с соленым творогом и помидором
- Таблица калорийности продуктов питания – самая полная
- Капустные оладьи ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
- Разрубка и обвалка туш - Лекция - Первичная обработка мяса и мясных продуктов
- Як прикрашати торт трояндочками
Добавить комментарий