Как вкусно приготовить баранину — как вкусно приготовить баранину
27.06.2020Приготовим наши овощные компоненты. Все овощи нужно промыть и почистить.
Как вкусно приготовить баранину
Баранина у нас постепенно становится дорогим мясом. Этому есть простое объяснение, когда-то, миллионы солдат одевали в шинели и обували зимой в валенки. Поэтому бараний (шкурный) вопрос был государственным, а мясо баранов шло в придачу, и стоило оно очень дешево. Сейчас все поменялось. Все, кроме вкуснейшего и самого чистого мяса – баранины. Многие дамы не испытывают удовольствия при изготовлении блюд из этого мяса – «баранина сильно пахнет». Любое мясо имеет запах при горячей обработке. Это дело привычки. Люди во всем мире поедают огромное количество баранины за год. И никто не жалуется на запах. Как вкусно приготовить баранину? Вкусная баранина получается по среднеазиатским рецептам. Она хороша в плове и различных видах шурпы. Европейская кухня тоже не отстает. Вкусная баранина в желе, тушеная с овощами, дает замечательное сочетание вкуса и аромата. Мы приготовим именно такое блюдо. Нужно учитывать некоторую природную жесткость этого мяса и готовить тушеную баранину подольше.
- баранина, мякоть – 400 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидор крупный – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- чеснок, зубчики – 10 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- крахмал – 1 ст. л.
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- лавровый лист, соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда
3 человек оценили рецепт
Начинаем готовить вкусную баранину в желе: Первым делом нужно хорошо промыть кусок баранины и отделить весь жир. Жир нужно нарезать на мелкие кубики и поместить на сковороду-вок. Вок ставим на огонь и начинаем вытапливать небольшое количество бараньего жира.
За это время нужно порезать мякоть баранины на кубики размером 1.5х1.5 сантиметра. Вынимаем из сковороды все шкварки и добавляем в нее растительное масло. Через 1 минуту, когда масло накалится, аккуратно закладываем кусочки баранины. Перемешаем мясо и начнем его обжаривать на среднем огне.
Приготовим наши овощные компоненты. Все овощи нужно промыть и почистить.
Нарежем очищенный лук полукольцами и добавим его к мясу.
Нарежем очищенную морковь кружочками и добавим ее в сковородку. Все перемешаем и продолжаем тушить мясо в собственном и луковом соку.
Когда вся влага из сковороды выкипит, мы не должны затягивать процесс обжаривания.
Буквально 2-3 минуты уходит на «сухое» обжаривание кусочков мяса, моркови и лука, затем в сковороду нужно налить стакан кипятка. Закладываем нарезанные томаты, чеснок зубчиками с кожицей, добавляем приправы, лавровый лист и соль по вкусу. Убавляем огонь и тушим вкусную баранину не менее 1 часа.
Время прошло. Баранина стала мягкой. Теперь можно поколдовать с желе. Разводим в теплой воде 1 столовую ложку крахмала, интенсивно перемешиваем и выливаем в сковороду. Перемешиваем ее содержимое и доводим до кипения. Держим еще 1 минуту и снимаем вок с огня.
Вкусная баранина в желе, тушеная с овощами готова. Это ароматное и нежное мясо при таком приготовлении никого не оставит равнодушным. Особенно хороша желеобразная подлива. Подаем вкусную баранину с любым гарниром. Классика – это отваренный белый рис. Мы узнали как вкусно приготовить баранину.
Источник: http://itsfood.ru/grecipe/kak-vkusno-prigotovit-baraninu
Вкуснейшая баранина
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
- Комментарии
Ингредиенты
- 1 кг. баранины(у меня 1,2 кг)- лучше мякоть с задней ноги
- 3средних луковицы
- 2крупных помидора
- картофель крупный — 4 шт. (можно и больше, у меня просто последний)))
- морковь- если хотите, по желанию, я сначала думала положить, потом передумала.
- красное сухое вино 100 гр.
- 4зубчика чеснока
- 1-2 щипотки зиры
- несколько веточек мяты
- пол пучка петрушки
- перец свежемолотый, соль
- растительное масло 150 г
- общее время приготовления 2часа
Пошаговый рецепт приготовления
В казане раскалить масло, баранину нарезать порционными кусочками, лук полу-кольцами. Мясо с луком добавить к маслу, готовить минут 10 не накрывая крышкой, до «прозрачности» лука.(мясо и лук дают сок поэтому оно не обжаривается, а скорее -тушится), затем влить вино и дать прокипеть минуту.
Помидоры очистить от кожуры, порезать на кубики, добавить к мясу.
Зиру растолочь и вместе с солью и перцем приправить блюдо, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180* на 1ч30мин.(минут через 40 как поставили готовиться, откройте проверьте уровень жидкости, должна слегка покрывать мясо, если нехватает добавьте кипятка, попробуйте на соль, при необходимости досолите).
Картофель очистите и порежьте на дольки(я резала на 4 части), добавьте к мясу вместе с чесноком(зубчики очистите,но не режьте), перемешайте, накройте, прибавьте огонь до 200* и готовьте до готовности картофеля(40-60мин., пробуйте).
Мяту и петрушку мелко порубить, посыпать блюдо, духовку выключить, но казан оставить там минут на 10(накрытый крышкой).
К баранине я нарезала свежие овощи(огурчика и черри) и сладкий(крымский) лук маринованный в уксусе(я готовлю так:на пол головки крупной луковицы-0,5ч.л.сахара и уксус по вкусу, уксус я беру винный, не так вредно:)).
Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/18644
Секреты приготовления идеальной баранины + рецепт
Многие считают баранину мясом жирным. На самом деле оно достаточно диетическое. В нем в несколько раз меньше жира, чем в свинине, и в разы меньше холестерина. Кроме того, баранина дает человеку на 30% больше железа, чем говядина или свинина.
Это мясо можно готовить любыми способами по разным рецептам: от европейских до национальных. Среди них болгарская яхния, рецепт которой мы приведем ниже, – тушеное с томатами мясо, кавказский шашлык с соусом из кизила, узбекский плов, молдавский сальник – фаршированное печенью и гречневой кашей мясо. Мы расскажем о некоторых тонкостях выбора и приготовления баранины.
Как выбрать
Советуем покупать не перемороженное мясо. Проверить это легко – нужно надавить на кусок пальцем. Если выемка наполнилась кровью, то перед вами перемороженное мясо. В свежем мясе не появится заметной лунки и она не наполнится кровью.
Обращайте внимание на слой сала, если его много и слой равномерный, то животное хорошо кормили и содержали. Это говорит о том, что мясо будет вкусным.
Баранина – единственное мясо, которое не стоит промывать холодной проточной водой. Лучше всего его просто хорошо обтереть бумажным полотенцем. Вся обработка мяса заключается в удалении сухожилий и пленок, которые не съедобны.
Если вы планируете жарить баранину, то рекомендуем укладывать куски мяса жиром вниз, тогда блюдо получится намного нежнее. Специфический запах баранины несложно отбить, если предварительно вымочить мясо в водке или в процессе приготовления добавить кедровые орешки и корицу.
Замороженное мясо советуем размораживать при комнатной температуре и сразу же готовить. Замораживать можно только парное мясо. Хранить свежее мясо можно в холодильной камере при температуре до 5 градусов.
Источник: http://kitchenmag.ru/posts/1068-sekrety-prigotovleniya-idealnoy-baraniny-retsept
Баранина — рецепты приготовления
Дата публикации: 03.07.2017
Некоторые хозяйки не любят использовать баранину в приготовлении блюд, ссылаясь на специфический запах и жесткость мяса. Но все дело заключается в том, как правильно приготовить баранину. Следуя нашим рекомендациям, вы получите невероятно вкусное и сочное блюдо, которое оценят по достоинству даже привереды.
Как приготовить баранину в мультиварке?
Ингредиенты:
- мякоть баранины – 985 г;
- морковь средняя – 45 г;
- луковица – 65 г;
- картофель – 495 г;
- масло растительное;
- специи.
Приготовление
Лук чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем на разогретом растительном маслице в мультиварке на режиме «Выпечка». Через 15 минут добавляем мясо, нарезанное ломтиками и присыпаем специями. Картофель и морковь обрабатываем, нарезаем ломтиками и выкладываем сверху. Закрываем прибор крышкой, устанавливаем программу «Тушение» и готовим блюдо 2,5 часа.
Как вкусно приготовить баранину?
Ингредиенты:
- баранина – 985 г;
- баклажан – 175 г;
- репчатый лук – 115 г;
- помидор – 125 г;
- масло сливочное – 55 г;
- специи;
- сыр – 105 г.
Приготовление
Мясо промываем, промакиваем салфеткой и присыпаем со всех сторон солью и перцем. Баклажаны аккуратно опускаем в подсоленную воду и оставляем минут на 10, а потом ополаскиваем и обсушиваем. Мультиварку включаем в сеть, устанавливаем программу «Мультиповар», температуру 160 градусов и бросаем ломтик сливочного масла. Как только оно растопится, добавляем кусочки баранины и обжариваем, помешивая, с каждой стороны по 5 минут. Аккуратно вынимаем мясо шумовкой и выкладываем на тарелку.
Баклажаны шинкуем кольцами, обваливаем в муке, подрумяниваем на том же режиме 5 минут и откладываем к мясу. Теперь пассеруем лук, измельченный кольцами, и бросаем помидоры, нарубленные ломтиками. Через 5 минут вынимаем овощную обжарку и выкладываем все ингредиенты слоями: мясо, баклажаны, лук с помидорами. Присыпаем сверху тертым сыром и готовим кушанье 45 минут при температуре 105 градусов.
Как приготовить баранину с овощами?
Ингредиенты:
- баранина – 565 г;
- масло оливковое – 75 мл;
- луковица – 65 г;
- помидор – 95 г;
- морковь – 75 г;
- картофель – 165 г;
- чеснок – 10 г;
- специи;
- болгарский перец – 120 г;
- вода – 650 мл;
- базилик и тмин – по вкусу.
Приготовление
Картошку и морковь очищаем, промываем и рубим небольшими кубиками. Перец обрабатываем от семян и вместе со свежими помидорами режем ломтиками. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
Баранину промываем, промакиваем полотенцем, слегка отбиваем и натираем специями. Далее нарезаем мясо ломтиками, выкладываем на сковороду с маслом и слегка обжариваем со всех сторон. Следом добавляем лук, морковь и подрумяниваем, помешивая, минут 5-7. После этого перекладываем содержимое на тарелку, а в сковороду подливаем маслица и выкладывем перец, помидоры и картошку. Прикрываем крышкой и тушим овощи 15 минут. Следом бросаем рубленую зелень, измельченный чеснок и через 5 минут добавляем мясо с луком и морковью. Заливаем все холодной водой и тушим блюдо 45 минут, подсаливая по вкусу.
Как приготовить баранину в духовке?
Ингредиенты:
- баранина – 1,5 кг;
- оливковое масло;
- лук репчатый – 95 г;
- чеснок – 15 г;
- сушеные травы;
- уксус винный – 10 мл;
- специи.
Приготовление
А вот еще один интересный рецепт, как вкусно приготовить баранину без специфического запаха. Сначала подготавливаем мясо: промываем его, промакиваем салфеткой, делаем проколы и шпигуем измельченным чесноком. Затем натираем кусок специями и смесью оливкового масла, трав и уксуса. Лук чистим, рубим кольцами и бросаем в рукав. Далее выкладываем замаринованный кусок мяса, завязываем концы, встряхиваем и убираем заготовку в холодильник на 4 часа. После этого отправляем баранину в разогретую духовку и выпекаем около 3 часов при 200 градусах.
Теперь вы знаете, что можно приготовить из баранины, и как превратить обычный ужин в праздничное торжество.
Источник: http://sovet-ok.ru/baranina-recepty-prigotovleniya/
Секреты приготовления идеальной баранины + рецепт
Многие считают баранину мясом жирным. На самом деле оно достаточно диетическое. В нем в несколько раз меньше жира, чем в свинине, и в разы меньше холестерина. Кроме того, баранина дает человеку на 30% больше железа, чем говядина или свинина.
Это мясо можно готовить любыми способами по разным рецептам: от европейских до национальных. Среди них болгарская яхния, рецепт которой мы приведем ниже, – тушеное с томатами мясо, кавказский шашлык с соусом из кизила, узбекский плов, молдавский сальник – фаршированное печенью и гречневой кашей мясо. Мы расскажем о некоторых тонкостях выбора и приготовления баранины.
Как выбрать
Советуем покупать не перемороженное мясо. Проверить это легко – нужно надавить на кусок пальцем. Если выемка наполнилась кровью, то перед вами перемороженное мясо. В свежем мясе не появится заметной лунки и она не наполнится кровью.
Обращайте внимание на слой сала, если его много и слой равномерный, то животное хорошо кормили и содержали. Это говорит о том, что мясо будет вкусным.
Баранина – единственное мясо, которое не стоит промывать холодной проточной водой. Лучше всего его просто хорошо обтереть бумажным полотенцем. Вся обработка мяса заключается в удалении сухожилий и пленок, которые не съедобны.
Если вы планируете жарить баранину, то рекомендуем укладывать куски мяса жиром вниз, тогда блюдо получится намного нежнее. Специфический запах баранины несложно отбить, если предварительно вымочить мясо в водке или в процессе приготовления добавить кедровые орешки и корицу.
Замороженное мясо советуем размораживать при комнатной температуре и сразу же готовить. Замораживать можно только парное мясо. Хранить свежее мясо можно в холодильной камере при температуре до 5 градусов.
Источник: http://food.inmyroom.ru/posts/21708-sekrety-prigotovleniya-idealnoy-baraniny-retsept
- Готовим кальмары дома - как приготовить кальмара дома быстро и вкусно и недорого рецепты
- Как приготовить настоящий плов: секреты и правила приготовления - как приготовить вкусный плов
- Как приготовить жареные кальмары? - как приготовить кальмары вкусно на сковороде
- Как вкусно приготовить утку запеченную в духовке? - как вкусно приготовить утку в духовке
- Как пожарить лисички с картофелем - как приготовить лисички быстро и вкусно на сковороде с картошкой
- Как приготовить вкусно грибы лисички на сковороде? - как приготовить лисички быстро и вкусно на сковороде
- Как пожарить цветную капусту на сковороде - пошаговый рецепт - как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде пошаговый рецепт
- Как вкусно приготовить картошку в духовке - как вкусно приготовить картошку в духовке
- Как приготовить сома в духовке быстро и вкусно - как вкусно приготовить сома в духовке
- Рыба путассу - путассу как вкусно приготовить
Добавить комментарий