Готовим кальмары дома — как приготовить кальмара дома быстро и вкусно и недорого рецепты
27.06.2020
- 4 вареных тушки кальмара,
- одно большое яблоко,
- 200 г стеблей сельдерея,
- немного соевого соуса и
- масла кунжута.
Готовим кальмары дома на любой вкус
Кто бывал в Испании, тот знает, насколько популярны в этой стране морепродукты, особенно кальмары! Этот деликатес со дна моря в этой стране готовят на любой вкус: запекают на гриле, фаршируют, жарят в кляре, готовят разнообразные супы и салаты. И знаете, что самое интересное? Каким бы вкусным не было блюдо — наутро вы не набираете в весе ни грамма!
Поэтому, если вы хотите похудеть, но не желаете отказываться от вкусных блюд, помочь в этом могут диетические блюда из такого полезного и вкусного морского продукта, как кальмары, о рецептах приготовления которых мы т предлагаем вам сегодня узнать.
Готовим кальмары дома:
Диетические кальмары можно нафаршировать. Такое блюдо из этих обитателей моря является одним из очень вкусных , хотя и сравнительно низкокалорийных. Вам понадобятся:
- целые кальмаровые тушки (5 шт.),
- свежие помидоры среднего размера (4 шт.),
- твердый нежирный сыр (около 50 г, лучше всего взять пармезан),
- черные оливки без косточек (100 г),
- отварной коричневый или пропаренный рис (5 ст. л.),
- немного масла из плодов оливы и соевый соус.
- Для фиксации этой кулинарной вкуснятины понадобятся обычные зубочистки.
- Итак, нужно почистить тушку и срезать хорду. Но постарайтесь сделать это таким образом, чтобы тушку можно было свернуть в форме рулетика.
- Далее небольшими кусочками нужно порезать помидоры и смешать с натертым на средней терке или мелко порезанным сыром и рисом.
- Туда же добавьте порезанные оливки. Начинка готова.
- Начините одной-двумя ложками этого фарша (сколько вместится) каждую тушку кальмара. Предварительно для придания пикантного вкуса тушки можно сбрызнуть соевым соусом. Если не любите его вкус, то это делать не обязательно. Можно найти соусу и другую альтернативу, но не забывайте, что одной из наших целей является приготовление диетического блюда. Потому, конечно же, добавлять жирные и калорийные соусы не стоит.
- Края тушки аккуратно сколите зубочисткой и поместите на смазанный небольшим количеством масла противень.
- Это блюдо готовится в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
А вот что поможет насладиться вкусом даров моря настоящим гурманам — так это салаты из кальмаров! Сегодня «Живи легко!» приводит лишь два самых вкусных, на мой взгляд рецепта.
Салаты: готовим кальмары дома по простым рецептам:
Салат с кальмарами «Свежесть»
Можно приготовить с кальмарами легкий салат под незамысловатым названием «Свежесть». Ингредиенты, которые понадобятся для этого блюда:
- 4 вареных тушки кальмара,
- одно большое яблоко,
- 200 г стеблей сельдерея,
- немного соевого соуса и
- масла кунжута.
Способ приготовления этого салата тоже довольно прост:
- Просто порежьте тушки на круглые кусочки,
- добавьте натертое на терке яблоко,
- порезанные стебли сельдерея.
- Кунжутное масло и соевый соус отлично подходят для заправки этого салата.
- Получается вкусно и легко.
Популярен и еще один низкокалорийный салат с добавлением филе кальмара, именуют его «Традиционный». Для его приготовления нужны:
- 4 отварные тушки кальмара,
- 1 отварная средняя морковь,
- 2 ст. л. нежирного йогурта,
- свежий огурчик и
- вареное яйцо,
- немножко горчичного порошка,
- соль по вкусу.
- Порежьте кальмары колечками;
- овощи – кубиками;
- яйцо потрите на мелкой терке.
- Смешайте йогурт, горчичный порошок и соль, и заправьте этой смесью салат.
- Если вы не на диете, а желаете приготовить такой салат, например, на праздничное застолье, то можно заменить йогурт и обычным майонезом или сметаной (все зависит от ваших целей и предпочтений).
А вот секреты, как почистить кальмара, сварить его до мягкости (а не жесткости) и приготовить из него еще один замечательный салат, смотрите видео:
А мы уже давно готовим кальмары дома не просто в качестве салатов и закусок, но и как горячие блюда. Например, вкусен и полезен суп из них. Если пожелаете его приготовить, то приобрести или найти в закромах холодильника нужно:
- кальмары (4 тушки),
- морковку (1 шт.),
- коричневый рис (2 ст. л. вареного),
- лук (1 шт.),
- сельдерей (около 200 г) и
- зелень укропа.
Вышеуказанные овощи нужно порезать и немного проварить. Кальмары, нарезанные кольцами, добавляйте в суп минут за пять до готовности, иначе они переварятся и станут жесткими, что без труда может испортить вкус супа. Уже в тарелку можно добавить вместо довольно калорийной сметаны обезжиренный или маложирный йогурт и зелень.
Японская окрошка с кальмарами — весьма необычное блюдо! Хотите узнать, как приготовить диетические кальмары в качестве первого блюда?
Научиться готовить такой фантастический суп из кальмаров вы можете вполне! Процесс приготовления так называемой «японской» окрошки следующий.
- Отварите (в течение 5–7 минут) четыре тушки кальмаров и нарежьте их так, как вам будет угодно.
- Потом просто раскрошите руками четыре листа сухих водорослей нори.
- Еще натрите на терке один свежий огурчик.
- Мелко пошинкуйте одно яйцо и зелень (лук и укроп).
- Все это смешайте и залейте приготовленной по своему вкусу смесью соевого соуса и хлебного кваса.
- Кстати, квас для этой окрошки лучше выбрать с кислинкой. Получится очень вкусное и полезное блюдо.
Приятного аппетита, дорогие друзья! Уверена, что теперь для каждого из вас призыв «Готовим кальмары дома!» не вызовет недоумения, а послужит руководством к действию!
Источник: http://jivilegko.ru/retseptyi-byistrogo-pohudeniya/vtoryie-blyuda/gotovim-kalmary-doma
Как приготовить кальмары вкусно и просто
Предлагаю Вам простые и вкусные блюда из кальмаров. Итак, давайте разберемся, как приготовить кальмары вкусно и просто?
Рецепт № 1 «Кальмары в кляре»
Продукты:
- 500 грамм кальмаров
- один стакан кефира
- два куриных яйца
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- один стакан пшеничной муки
- подсолнечное масло для жарки
Ингредиенты для соуса:
- сто грамм майонеза
- два зубчика чеснока
- столовая ложка лимонного сока
Как приготовить кальмары просто и вкусно:
Кальмары тщательно промываем, очищаем от пленок. Нарезаем колечками. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы не были слишком влажными промачиваем. Немного присыпаем пшеничной мукой, чтобы лучше пристал кляр.
Готовим кляр: немного взбиваем куриные яйца, добавляем кефир, соль, свежемолотый черный перец по вкусу, постепенно насыпаем пшеничную муку, до однородности перемешиваем.
В глубокой сковороде или кастрюльке разогреваем масло. Колечки кальмаров обмакиваем в кляр и обжариваем до золотистого цвета в масле. Жарим порциями, чтобы не слиплись кальмары. Готовые кальмары выкладываем на тарелку, немного (по вкусу) посыпаем свежемолотым перцем и солью.
Готовим соус: перемешиваем майонез с лимонным соком и чесноком, пропущенным через пресс. Горячие кальмары подаем с чесночным соусом.
Рецепт № 2
Продукты:
- 400 грамм кальмаров, нарезанных кольцами
- по стакану муки и светлого пива
- одно яйцо
- соль по вкусу
Способ приготовления:
В глубокую миску наливаем светлое пиво, добавляем куриное яйцо, пшеничную муку и по вкусу соль. Тщательно перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции, как достаточно жидкая сметана. Если на кальмарах есть пленка – удаляем ее. Кольца тщательно промываем и хорошо просушиваем, солим, по вкусу приправляем черным перцем и чуть посыпаем пшеничной мукой. Разогреваем масло для фритюра. Каждое кольцо кальмара окунаем в кляр и во фритюре обжариваем до золотистого цвета (готовим 1-2 минуты). Готовую закуску складываем на бумажное полотенце или пергамент, чтобы лишний жир стек.
Маринованные кальмары
Продукты:
- 30 грамм кальмаров
- по 2 столовые ложки растительного масла и 9% уксуса
- два лавровых листа
- перец по вкусу
- 400 мл воды
- 2 чайные ложки соли
- 1.5 ч. ложки сахара
Способ приготовления:
В сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахарный песок, перец и лавровый лист. Провариваем две минуты. В конце добавляем масло и уксус (9%). Кальмары подготавливаем, чистим. Нарезаем длинной тонкой соломкой. В кипящий маринад засыпаем кальмары. Провариваем их десять секунд. Оставляем до остывания в горячем маринаде. Замечательная закуска готова!
Кальмары в сметанном соусе
Продукты:
- 500 грамм кальмаров
- по 150 грамм сметаны и репчатого лука
- 2 ст. ложки муки
- перец по вкусу
Способ приготовления:
Кальмары моем и нарезаем кольцами или полосками. Репчатый лук полукольцами нарезаем. Затем на разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук. Насыпаем пшеничную муку, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем. Прибавляем сметану и кальмары, тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне пять минут. Время от времени помешиваем. Кальмары в сметанном соусе сразу подаем к столу.
Кальмары с чесноком
Продукты:
- 500 грамм кальмаров
- три зубчика чеснока
- перец и соль по вкусу
- четыре столовые ложки пшеничной муки
- рафинированное подсолнечное масла для жарки
Способ приготовления:
Кальмары тщательно промываем. Нарезаем кольцами. Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Выкладываем кальмары в дуршлаг. Солим, по вкусу приправляем черным перцем. Добавляем чеснок. Посыпаем сверху пшеничной мукой. Тщательно встряхивая стараемся, чтобы кальмары были полностью покрыты пшеничной мукой. Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем кальмары, так чтобы кольца друг друга не касались. Обжариваем около трех минут.
Запеченные кальмары с сыром
Продукты:
- 500 грамм кальмаров
- головка репчатого лука
- один сладкий красный болгарский перец
- две столовые ложки майонеза
- 150 грамм сыра
- соль, свежемолотый черный перец
- два столовые ложки масла сливочного
Способ приготовления:
Болгарский перец нарезаем полосками. Головку лука мелко нарезаем и пассеруем на масле сливочном до прозрачности около пяти минут. Добавляем нарезанный перец и обжариваем еще несколько минут. Кальмары тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кольцами.
Выкладываем кальмары в огнеупорную форму для запекания. Сверху выкладываем репчатый лук и сладкий перец. Солим и приправляем свежемолотым перцем.
Сыр перемешиваем с майонезом и покрываем кальмары сверху. Запекаем в духовке около пятнадцати-двадцати минут при температуре 220 градусов.
Как приготовить кальмары просто и вкусно с чесноком
Продукты:
- две средние луковицы
- три-четыре тушки кальмара среднего размера
- подсолнечное масло для жарки
- две-три столовые ложки сметаны
- соль, свежемолотый черный перец и свежая зелень по вкусу
Способ приготовления:
Кальмары чистим от кожицы и хрящиков. Опускаем в крутой кипяток, провариваем две минуты и нарезаем тонкими полукольцами.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и немного обжариваем до прозрачности на растительном масле. К обжаренному репчатому луку добавляем обваренные кальмары и прожариваем еще одну-две минуты. Добавляем сметану, перец и соль по вкусу, держим еще пару минут на слабом огне.
Выкладываем на тарелку кальмары со сметанным соусом, посыпаем свежей зеленью.
Готовим кальмары вкусно и просто на сковороде
Продукты:
- 500 грамм кальмаров
- головка репчатого лука
- соль, свежемолотый черный перец
- по две столовые ложки масла сливочного и рафинированного подсолнечного масла
Способ приготовления:
Кальмары чистим от пленок, тщательно промываем и нарезаем полосками. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Растапливаем масло сливочное в растительном. Обжариваем репчатый лук до прозрачности. Добавляем кальмары, нарезанные соломкой. Обжариваем около пяти минут. В самом конце солим и приправляем свежемолотым перцем.
Источник: http://vkusstory.ru/zakuski/kak-prigotovit-kalmary-vkusno-i-prosto.html
Три простых и вкусных блюда из кальмаров
Кальмары прекрасно подходят для приготовления разнообразных деликатесов. В отличие от многих продуктов, в полезности которых есть основания сомневаться, эти головоногие, живущие в океане, не меньше морской рыбы внушают уверенность в своей пищевой ценности и безвредности. При замораживании кальмары практически не теряют своих качеств. Стоят они относительно недорого, жиров не содержат, в общем, даже удивительно, что их популярность не очень велика. При этом блюда из кальмаров готовятся быстро, они вкусны и красивы.
Как чистить кальмаров
Замороженное филе кальмара можно купить в любом супермаркете. Оно может продаваться полностью очищенным или со шкуркой. Иногда кальмары предлагаются целиком, но чаще их обезглавливают. Процесс чистки несложен, достаточно слегка поскрести тушку ножом, и она приобретет белый цвет. То же касается внутренностей — их проще всего удалить, разрезав мантийную полость по продольной оси. Внутри нее есть что-то вроде хребта — прозрачная палочка, которую также следует удалить. Вот, собственно, и весь процесс очистки — перед поваром сырое филе кальмара. Рецепт предстоит выбрать из великого множества вариантов.
Японский рецепт
Основой практически любого блюда из кальмаров служит его отварная тушка или щупальца. Процесс термообработки очень прост и занимает минимум времени. В подсоленный кипяток опускается очищенное мясо кальмара, и через три – четыре минуты его уже пора доставать. При варке филе сворачивается в трубочку, это даже придает ему особую внешнюю привлекательность. Один из японских способов приготовления кальмара заключается в том, что тушку распрямляют и слегка прожаривают на гриле. Практически это все, остается только ее красиво порезать на полоски, украсить тонкими ломтиками овощей и подать с соевым соусом или васаби. Вообще, для японской кухни характерно большое внимание к эстетике и натуральному вкусу продукта.
Сингапурский рецепт
В Сингапуре приготовление блюда из кальмаров не намного сложнее, а в чем-то даже и проще, чем в Японии. В основе — опять же отварная тушка, но ее не распрямляют и не режут. На разогретой сковороде растапливают качественное пальмовое масло и очень быстро обжаривают трубочку из свернувшейся мантийной полости. Процесс крайне скоротечен, важно не перестараться — этому продукту чрезмерная термообработка не идет на пользу. В наших условиях вместо пальмового можно применять обычное сливочное масло. Требования к эстетике более скромные: блюдо красиво само по себе, его остается только разложить и подать с зеленью.
Немецкий рецепт к пиву
Блюда из кальмаров популярны не только в экзотических странах Юго-Восточной Азии, но и в Европе. Особенно же они пришлись по вкусу немцам, любителям пива. Нежный вкус кальмара прекрасно сочетается с этим легким алкогольным напитком. Отваренная тушка режется на ломтики поперек волокон, которые обмакиваются в кляр и за считанные секунды приобретают во фритюрнице или на сковороде светло-золотистый оттенок. Подавать готовую закуску лучше всего с соусом тартар — он подходит к кальмарам, как и к другим морепродуктам, идеально. Остается лишь поставить рядом кружечку светлого баварского пива, и можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Источник: http://www.syl.ru/article/84680/tri-prostyih-i-vkusnyih-blyuda-iz-kalmarov
Кальмары
Кальмары – это головоногие моллюски, обитатели морей и океанов. В мире насчитывают более 200 видов кальмаров, среди которых встречаются как небольшие, длиной 25 см, так и гиганты, с массой около 300 кг. Мясо кальмаров отличается отменным вкусом, огромной питательной ценностью, уникальными целебными свойствами. Именно по этой причине моллюска прозвали «морским женьшенем». В химическом составе мяса много легко усваиваемого белка, полиненасыщенных жиров, витаминов РР, Е, В6, С, микроэлементов (калий, фосфор, йод, медь, железо, селен) .
Регулярное употребление кальмаров очень важно для сбалансированного питания человека, для поддержания здоровья сердца, щитовидной железы, устойчивого иммунитета. В белом мясе моллюска нет холестерина, а микроэлементы, содержащиеся в нем, способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов. Калорийность кальмара – всего 100 Ккал/100г, поэтому блюда из кальмаров нередко включают в меню разгрузочной диеты.
Кальмары считаются изысканным деликатесом и широко применяются в кулинарии разных стран. Кальмары варят, жарят, тушат, консервируют, сушат, маринуют, запекают в духовке, фаршируют. Их добавляют в салаты, широко используют для приготовления суши. Из кальмаров получается пикантный фарш для пирогов, рулетов, голубцов, пельменей. Мясо моллюска неплохо сочетается с овощами, рисом, яблоками, грибами, луком, яйцами, пшеничной мукой, сыром, с белым и красным вином, со сливочным соусом, пряностями, специями. В пищу обычно используют саму тушку и щупальца кальмара.
Перед приготовлением кальмара его необходимо правильно почистить: удалить голову, внутренности, хитиновую пластину и пленку. Варятся кальмары очень быстро, в среднем 3-4 минуты. Главное условие – не превысить время термообработки, иначе мясо моллюска получится «резиновым» и безвкусным.
Кальмары по-пекински
Как готовить кальмаров знают все – рецептов немало. Я же хочу поделиться способом приготовления по-настоящему вкусных жареных кальмаров. Именно так готовят их в Пекине!
Как варить кальмары
Не всегда получается сварить кальмары мягкими? Значит, вы упускаете основное правило варки этого продукта. Какой? Именно об этом я и хочу рассказать.
Щупальца кальмара с овощами
Щупальца кальмара, тушеные с овощами – легкое в приготовлении блюдо, которое покоряет необыкновенными вкусовыми переливами и сочностью. В качестве гарнира подайте отварной рис или пасту.
Щупальца кальмара в кляре
Ценное и питательное мясо кальмара имеет необыкновенно нежный вкус, который особенно хорошо раскрывается, если поджарить морепродукт в кляре. Сегодня предлагаем обжарить в кляре щупальца кальмара.
Салат из обжаренных кальмаров и свежих овощей
Салат, приготовленный из свежих овощей с добавлением кальмаров и рукколы – украсит повседневный и праздничный стол и надолго запомнится вашим гостям непревзойденным вкусом и тонким ароматом.
Креветки с кальмарами с сырно-сливочным соусом в духовке
Хорошим вариантом очень вкусного и быстрого ужина могут стать запеченные в духовке кальмары и креветки. Сливочно-сырный соус и томаты наделят морепродукты особой сочностью и пикантностью.
Салат из ананасов и кальмаров
Тем, кто ищет несложный, вкусный и беспроигрышный вариант праздничного салата, стоит обратить внимание на салат из кальмаров и ананасов. Салат готовится быстро, получается сытным и полезным.
Кальмары в шубке из сыра и картофеля
Равиоли с кальмарами
Даже если вы не являетесь гурманом, вам наверняка понравятся равиоли с кальмарами. Из всего разнообразия итальянских блюд – это самое необычное. Дополнительный вкусовой оттенок достигается благодаря добавлению специй и зелени.
Салат с ананасом и кальмарами
Средиземноморский салат из ананасов и кальмаров притягивает аппетитным ароматом, неповторимым вкусом и интересным внешним видом. Вам наверняка понравится необычное сочетание его компонентов.
Кальмары по-корейски
Кальмар, фаршированный скумбрией, рисом и овощами
Удивите гостей и близких, приготовив необычное блюдо – кальмаров, фаршированных рисом, овощами и рыбой, приправленных сыром. Вас удивит пикантный вкус, отличная гармония ингредиентов и то, как быстро съедается это лакомство.
Источник: http://na-vilke.ru/seaproduct/squid
Как приготовить кальмаров
Нежнейшее филе, тонкий аромат и кладезь белков и микроэлементов — это все кальмары. И очень жаль что готовим мы их зачастую незаслуженно редко. Следующие рецепты, надеюсь, помогут исправить ситуацию и кальмары будут чаще повляться на вашем столе и в вашем меню, в том числе и праздничном.
Кальмары вареные
Даже обычные вареные кальмары — это уже вкусно, в особенности, если сварить их правильно и подать с остреньким соусом. А вот как правильно сварить кальмаров?
Для начала кальмаров нужно разморозить под теплой (не в коем случае не горячей) водой. Размораживаются они быстро, это труда не составит. И поставьте заранее кипятить воду для варки, кастрюля должна быть такой большой, чтобы ваши кальмары в нее легко поместились в набухшем виде.
Теперь мы их почистим. Вынимаем изнутри роговую пластину и его небогатые внутренности. Шкурку задираем и она довольно легко снимается практически «чулком». Под шкуркой у кальмара и с наружней, и с внутренней стороны тушки есть тонкая пленочка, и если хотите попробовать действительно нежного филе и чтобы вам при этом ничего не помешало — пленку эту снимаем, что тоже сделать просто.
Вот и вода закипела. Кидаем в нее соли столько, сколько берете на суп и, при желании, специи для морепродуктов. В кипящую на максимально сильном огне воду выкладываем тушки кальмаров. Важно, чтобы вода не переставала кипеть, поэтому ее должно быть достаточно много. Варим одну минуту, быстро вынимаем и ополаскиваем холодной водой, выкладываем на тарелку. Вот теперь пробуйте. Вот это настоящий вкусный кальмар, а не вареная резиновая подметка.
Ошибки, допускаемые при варке кальмаров:
— Если проворонили и кальмар у вас варится уже более 3 минут, смело убавляйте газ и варите его еще 2 часа, потому что трехминутный вареный кальмар — это нечто тянуче-резиновое. За 2 часа он станет у вас гораздо мягче, близко к минутному.
— Кидать кальмаров в холодную воду и в ней доводить до кипения можно только в том случае, если вы таки собираетесь его варить 2 часа, а не минуту.
— Кидать замороженных кальмаров в кипяток — это значит сильно увеличить время приготовления, что опять приведет к ухудшению вкусовых качеств.
— Много специй использовать не нужно, пусть кальмар пахнет кальмаром.
В шкурке варить кальмара можно, шкурка сама слезет в кипятке, но тонкие пленочки останутся. Но, если вас это не смущает, варите.
Соусы для кальмаров:
Самый популярный соус для кальмаров — майонез с измельченной свежей зеленью (петрушка, укроп) и чесноком. На 50 мл майонеза пучек зелени и 1 зубчик чеснока. Зелень нарезаем, чеснок через пресс, смешиваем с черным перцем и майонезом. Количество перца и чеснока на ваш вкус, но должно получиться остро.
Некоторые любят сметанный соус. На 100 г сметаны чайную ложку специй для морепродуктов, плюс еще немного перца, соус для кальмаров должен быть остреньким.
Довольно хорошо сочетаются кальмары и с обычным соевым соусом.
Кальмары фаршированные
Сама форма кальмара располагает к тому, чтобы нафаршировать ее начинкой.
Кликайте по фото, чтобы посмотреть подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Кальмары с сыром
Для приготовления закуски нужно: 2 крупных кальмара, 4-5 свежих шампиньонов, 5 яиц, ½ стакана молока, 30 грамм твердого сычужного сыра, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок укропа.
Фаршированные морепродуктами
Для приготовления кальмаров нужны: 3 тушки кальмаров , 200г креветок, головка репчатого лука, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса, майонез, соль, зелень.
Кальмары-поросята с ветчиной
Ингредиенты для приготовления фаршированных кальмаров: на 8 кальмаров, 200 грамм ветчины, 200 грамм копченой колбасы, помидоры (4 штуки), лук (3 штуки), сырое яйцо (2 шт), кусок хлеба, стакан молока и стакан белого вина, чеснок (2 зубка), мускатный орех, масло, соль, перец.
Кальмары с начинкой из риса
Ингредиенты для фаршированных кальмаров: 8-10 тушек кальмаров, 1 стакан вареного риса, 3 яйца, 100 грамм замороженных или свежих грибов, 2 луковицы, 1 морковь, соль, перец, майонез.
Источник: http://foto-recepti.ru/kulinarnye-sekrety/chto-kak-prigotovit/754-kak-prigotovit-kalmarov.html
- Как приготовить настоящий плов: секреты и правила приготовления - как приготовить вкусный плов
- Как приготовить жареные кальмары? - как приготовить кальмары вкусно на сковороде
- Как вкусно приготовить утку запеченную в духовке? - как вкусно приготовить утку в духовке
- Как пожарить лисички с картофелем - как приготовить лисички быстро и вкусно на сковороде с картошкой
- Как приготовить вкусно грибы лисички на сковороде? - как приготовить лисички быстро и вкусно на сковороде
- Как пожарить цветную капусту на сковороде - пошаговый рецепт - как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде пошаговый рецепт
- Как вкусно приготовить картошку в духовке - как вкусно приготовить картошку в духовке
- Как приготовить сома в духовке быстро и вкусно - как вкусно приготовить сома в духовке
- Рыба путассу - путассу как вкусно приготовить
- Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто - как приготовить куриные сердечки вкусно и просто
Добавить комментарий