Какие приправы добавляют в блюда из кролика. Особенности подбора специй и их использования для крольчатины
14.11.2017Приправы для крольчатины
Крольчатину не слишком часто можно встретить на прилавках магазинов. И многие даже не пробовали этого мяса. А ведь оно не только вкусное, но и очень полезное и легко усваивается организмом.
Но чтобы крольчатина полностью раскрыла свой вкус, её нужно правильно приготовить.
У кролика очень белое и нежное мясо, которое обладает специфическим запахом. Кому-то он нравится, а кто-то пытается его завуалировать с помощью пряностей и специй.
В итоге, возможно, получится неплохое блюдо, но тот аромат кроличьего мяса, который так ценят гурманы, может затеряться в букете трав. Поэтому нужно очень аккуратно подходить к выбору специй для крольчатины.
Какие приправы используют при варке и тушении крольчатины
Мясо кролика хорошо сочетается с классическими специями и пряностями – чёрным перцем, лавровым листом, луком, укропом.
Поэтому при варке крольчатины вместе с кореньями (морковью, петрушкой) их добавляют чаще всего. Они не только не перебивают нежного вкуса кроличьего мяса, но и делают его более насыщенным и пикантным.
У кролика суховатое мясо, поэтому его перед обжариванием и запеканием рекомендуют вымочить в маринаде. Благодаря этому мясо становится более сочным и мягким.
Если крольчатину тушат в сметане, то используют минимальное количество специй, которые не обладают ярко выраженным запахом. Это репчатый лук, укроп, петрушка, перец. Хотя гурманы утверждают, что небольшое количество мускатного ореха придаёт блюду необыкновенный вкус и аромат.
Какие приправы добавляют в маринад для крольчатины
Для маринада используют классический набор пряностей: петрушку, сельдерей, лавровый лист, чеснок, перец.
Их кладут в воду, кипятят несколько минут, а затем в этот пряный раствор погружают куски кролика и выдерживают шесть и более часов в зависимости от возраста тушки.
Если кролик старый, то некоторые хозяйки добавляют и другие приправы. Особенно когда мясо предназначено для жарки.
Если крольчатину готовят впервые, то пряности кладут в малом количестве. И лишь поняв, какое в итоге получится мясо по вкусу, можно экспериментировать со специями.
Но среди кулинарных изысков есть блюда из кролика, в которые по рецепту добавляют такие пряности, как гвоздика и корица.
Например, в рагу из этого мяса помимо лаврового листа, перца, петрушки и укропа можно положить гвоздику (на одну тушку берут 0,05 г пряности).
А при тушении кролика с черносливом, кроме вышеуказанных специй, кладут гвоздику и корицу (по 0,06 г на одну тушку).
Но если в рагу гвоздику добавляют во время тушения мяса, то во втором рецепте , корицей и другими пряностями сдабривают маринад, в котором куски мяса выдерживают несколько часов.
Какие приправы используют для барбекю
Для барбекю мясо кролика делают более пикантным.
Для этого готовят маринад с добавлением сушёного базилика, майорана, имбиря, лаврового листа, перца и уксуса.
Во время жаренья на решётке кролика поливают этой ароматной жидкостью.
Советы хозяйке
Фото:pixabay.com
- Как приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях?
- Сабайон - итальянский десерт - 15 Октября 2017 - ЛеГкО! Домашняя кулинария
- Оладьи из кабачков и картофеля
- Как правильно погасить соду уксусом для выпечки
- Тушеная капуста - польза и вред
- Сбрось лишнее с Еленой Малышевой: примерное меню, блоги худеющих
- Свинина с ананасами в духовке - экзотика, ставшая классикой
- Жарить минтай на сковороде, как приготовить с луком
- Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
- Оформление салата Оливье и его подача
Добавить комментарий