Когда можно сесть за руль после бурного застолья
01.11.2017С наступлением новогодних праздников у многих водителей возникает резонный вопрос: можно ли за руль если вчера пил. Тут не все так однозначно, как могло бы показаться на первый взгляд.
Алкоголь в авто – это плохо в любом случае. Ежегодно по вине пьяных водителей в Украине гибнут сотни людей. Даже содержание спирта в крови в пределах нормы может повлиять на мастерство водителя.
Напоминаем, допустимая норма алкоголя в крови – 0,2 промилле, то есть 0,2 милиграмма на литр. На практике это означает 0,5 л пива или 200 грамм шампанского для мужчины и 0,33 л пива или 100 грамм игристого вина – для женщины. Хотя норма эта введена не для разрешения выпить за рулем, а чтобы не штрафовать водителей, у которых завышено содержание природного алкоголя в крови – диабетиков, например.
Однако некоторые «уникумы» умудряются превысить этот показатель в 10 и более раз. Своеобразный рекорд алкоголя в крови установлен во Львове – 3,34 промилле. Трудно представить, как такой водитель на ногах держится, а он еще и машину вести пытался.
Время выведения алкоголя из крови точно просчитать сложно. Оно зависит от количества выпитого и индивидуальных особенностей организма – веса человека, состояния его здоровья, а также частоты употребления спиртного и способности усваивать алкоголь.
Тем не менее, если взять средневзвешенные показатели, то даже 100 грамм водки полностью «выветриваются» только за 5 часов, а бутылка 0,5 л – за 15-16 часов.
В любом случае, на утро после бурного застолья лучше за руль не садиться. Проверка на алкоголь в полиции вполне может показать превышение допустимой нормы. Напомним, штраф за вождение в нетрезвом состоянии в Украине составляет 10 200 – 40 800 гривен, да и прав можно лишиться на срок от года до десяти лет.
Но не нужно забывать и о другом аспекте. Даже в малых количествах алкоголь в крови притупляет реакции водителя, влияет на его внимательность.
- Как заваривать овес, чтобы он принес максимальную пользу здоровью ::
- Как сделать незамерзайку своими руками
- Чем китайский финик отличается от обычного?
- Как отличить качественный сахар от фальсификата?
- Бренди и коньяк - в чем разница?
- Водка "Белуга": описание и особенности. Отзывы
- Су-вид - что это такое? Особая технология приготовления пищи sous-vide
- Зеленый чай: польза и вред » Сайт о здоровье и правильном развитии
- Молоко ослицы польза и вред. Польза и вред
- Как заваривать чай с имбирем - полезный, вкусный и ароматный
Добавить комментарий