Глазированные сырки

Глазированные сырки

Наверно каждый из нас еще с детства знаком с таким вкусным и полезным лакомством как глазированные сырки. Их любят как дети, так и взрослые. Сегодня на полках магазинов можно встретить разные виды этого десерта на любой вкус. Например Дмитровский молочный завод производит отличную продукцию.

История возникновения

Первые глазированные сырки начали производить в начале 20 века в СССР. Тогда их делали только со вкусом ванили. Всего за несколько лет они стали очень популярны. Со временем выросло число производителей и ассортимент десерта.

Состав

Глазированный сырок состоит из натурального творога. Творог – основной источник белка. В обычном сырке его содержание примерно 5 г. Также производитель может добавлять в сырки различные наполнители: джем, сгущенное молоко, кокос, шоколад, ваниль, печенье. Сверху десерт покрывается шоколадом. Это может быть как натуральный шоколад, так и обычная кондитерская глазурь. Десерт обязательно должен быть ровной, правильной формы.

Польза глазированных сырков

Главным ингредиентом сырков является творог. Он быстро усваивается организмом, содержит большое количество кальция, фосфора и белка. Жиры и углеводы, содержащиеся в сырках, насыщают организм энергией. Шоколадная глазурь не только придает интересный вкус, но и поднимает настроение. Такой десерт будет полезен не только взрослым, но и детям. Также продукт содержит много витаминов: В, А, Р. Но при употреблении нужно учитывать, что в сырках содержится достаточно сахара, что может отрицательно сказаться на вашем здоровье и фигуре.

Условия хранения

Охлажденные сырки необходимо хранить при температуре от 0 до +6 не более 15 суток. Замороженные сырки — при температуре не выше -17 не более 120 суток. При разморозке продукта на поверхности сырка допускаются капельки воды. Для охлажденных сырков это недопустимо.

Как правильно выбрать

Оцените упаковку. Она не должна быть повреждена.
Прочитайте состав на упаковке. Качественный сырок состоит только из натуральных продуктов. В нем не должно быть химических добавок.

Внешний вид сырка и вкус. После покупки вскройте упаковку. Сырок должен быть ровной формы, без повреждений. Глазурь должна быть равномерно распределена, матовая или блестящая. Консистенция сырка должна быть нежной, без комочков.

Для того, чтобы сэкономить время покупок в магазине и не читать долго состав глазированных сырков, вы можете зайти на сайт молочного завода и изучить всю информацию там. На сайте Дмитровского молочного завода http://www.dmz.ru/ можно изучить весь ассортимент и состав сырков.



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *