Морковь по-корейски в домашних условиях

22.11.2017

Морковь по-корейски в домашних условиях

Корейскую морковь можно купить практически в любом магазине и на рынке. Делают для продажи её все, кому не лень. Вкусы и качество таких закусок сильно отличаются. Во многом это зависит от используемых ингредиентов, а порой консервантов, красителей и усилителей вкуса, которые добавляются в этот продукт. Поэтому считаю, что сделать её лучше самому. Тем более, что приготовить морковь по-корейски самостоятельно в домашних условиях для непродолжительного хранения довольно просто.

Сперва надо подобрать подходящие корнеплоды, а они должны быть крупными, яркими и очень сочными. Подвяленные, мелкие и особо огромные экземпляры для приготовления салата просто не годятся. Еще, если нет, то нужно приобрести специальную терку для твердых овощей и фруктов, с помощью которой из них можно делать тонкую соломку.

Для приготовления понадобится:

Очищенная морковь 1600г, лук репчатый 4 штуки, головка чеснока, растительное масло 6 столовых ложек, соль 2 чайные ложки с горками, сахар 1 столовая ложка, кориандр 2 чайные ложки, 0,5 чайные ложки черного перца, перец красный 1 чайная ложка без верха, уксусная эссенция 70% 3 чайные ложки.

– пошаговый рецепт с фото

Морковку натереть на такой вот терке тонкой длинненькой соломкой. На худой случай не имея её, можно нарезать ножом, но это поверьте — очень долго и мучительно.

Готовую натертую или нарезанную морковку сложить в глубокую емкость, пересыпать солью и перемешать.

После полного растворения соли морковь нужно утрамбовать и поставить в прохладное место на 20-30 минут. За это время овощ даст сок.

Морковь слегка отжать, а получившийся сок слить. Его еще можно использовать в приготовлении блинов или супа.

Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на масле до золотистости. Охладить.

Кориандр растолочь, соединить с сахаром, красным и черным перцем и перемешать.

В отжатую морковь влить уксус, добавить обжаренный лук вместе с масло, на котором он жарился, все специи с сахаром, чеснок пропущенный через пресс, перемешать и слегка утрамбовать.

Готовую морковь по-корейски убрать в прохладное место на пару часов для настоя, после чего ещё раз перемешать, расфасовать по ёмкостям и убрать на хранение в холодильник. Хранить морковь быстро приготовленную в домашних условиях можно около 15 дней и более. Употреблять такую закуску можно как в свежем виде, так и в качестве дополнения к разнообразным салатам. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *