Перепелки (перепела), тушеные с тимьяном

Перепелки (перепела), тушеные с тимьяном

Ингредиенты:

Картофель 2 штуки
Перепелка 4 штуки
Шампиньоны 4 штуки
Лук зеленый с луковицей 2 штуки
Перец чили красный 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Семена кинзы ½ чайной ложки
Перец черный горошком ½ чайной ложки
Семена горчицы 1 чайная ложка
Лавровый лист 2 штуки
Уксус мускатный 3 столовые ложки
Вино белое сухое 100 мл
Масло оливковое 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Тимьян свежий 3 штуки

Готовим:

1. В ступке разбил семена горчицы, кинзы и черного перца. Порубил колечками чили. Он у меня был не очень острым. Порезал лук и чеснок. Все это свалил в стеклянную миску и добавил туда уксус, часть масла, лавровый лист и несколько веточек тимьяна. Так я получил маринад.

2. В холодной воде помыл перепелок. Предварительно не отказав себе в «удовольствии» выщипать им остатки перьев.

3. После птичек хорошенько обвалял в миске с маринадом и там же оставил под гнетом.

4. Через два часа перепела тщательно вытер бумажными салфетками (иначе специи в масле будут гореть) и обжарил до золотой корочки в глубокой и большой кастрюле.

5. Затем птиц выложил на тарелку, а в кастрюлю вылил весь маринад. Его жарил до тех пор, пока лук не стал мягким. Убавил огонь и влил вино. Около 5 минут выпаривал алкоголь. После чего в кастрюлю отправил перепелов. Под закрытой крышкой тушил около 40 минут, не забыв разок перевернуть птиц. Идеально дождаться момента, когда лук превратится в пасту.

6. Тем временем, в сковородке пожарил картофель и грибы. Здесь масла нужно много.

7. Как только птица достигла готовности, часть варева из кастрюли пропустил через мелкоячеистое сито. Причем остатки овощей ложкой проминал сквозь сетку сита. Это у меня получилась основа для создания соуса. В нее добавил чуть-чуть тертых помидоров и несколько капель Табаско. Теперь оставалось только все разложить по тарелкам.
Вместо вина пойдет горячая вода или куриный бульон. Если шампиньоны, а лучше лесные грибы, тушить вместе с перепелами до очень мягкого состояния (как и лук), то потом выйдет прекрасный грибной соус. Его можно разбавить нежирной сметаной. Правда, это уже другое блюдо.



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *