Перепелки (перепела), тушеные с тимьяном
21.11.2017Ингредиенты:
Картофель 2 штуки
Перепелка 4 штуки
Шампиньоны 4 штуки
Лук зеленый с луковицей 2 штуки
Перец чили красный 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Семена кинзы ½ чайной ложки
Перец черный горошком ½ чайной ложки
Семена горчицы 1 чайная ложка
Лавровый лист 2 штуки
Уксус мускатный 3 столовые ложки
Вино белое сухое 100 мл
Масло оливковое 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Тимьян свежий 3 штуки
Готовим:
1. В ступке разбил семена горчицы, кинзы и черного перца. Порубил колечками чили. Он у меня был не очень острым. Порезал лук и чеснок. Все это свалил в стеклянную миску и добавил туда уксус, часть масла, лавровый лист и несколько веточек тимьяна. Так я получил маринад.
2. В холодной воде помыл перепелок. Предварительно не отказав себе в «удовольствии» выщипать им остатки перьев.
3. После птичек хорошенько обвалял в миске с маринадом и там же оставил под гнетом.
4. Через два часа перепела тщательно вытер бумажными салфетками (иначе специи в масле будут гореть) и обжарил до золотой корочки в глубокой и большой кастрюле.
5. Затем птиц выложил на тарелку, а в кастрюлю вылил весь маринад. Его жарил до тех пор, пока лук не стал мягким. Убавил огонь и влил вино. Около 5 минут выпаривал алкоголь. После чего в кастрюлю отправил перепелов. Под закрытой крышкой тушил около 40 минут, не забыв разок перевернуть птиц. Идеально дождаться момента, когда лук превратится в пасту.
6. Тем временем, в сковородке пожарил картофель и грибы. Здесь масла нужно много.
7. Как только птица достигла готовности, часть варева из кастрюли пропустил через мелкоячеистое сито. Причем остатки овощей ложкой проминал сквозь сетку сита. Это у меня получилась основа для создания соуса. В нее добавил чуть-чуть тертых помидоров и несколько капель Табаско. Теперь оставалось только все разложить по тарелкам.
Вместо вина пойдет горячая вода или куриный бульон. Если шампиньоны, а лучше лесные грибы, тушить вместе с перепелами до очень мягкого состояния (как и лук), то потом выйдет прекрасный грибной соус. Его можно разбавить нежирной сметаной. Правда, это уже другое блюдо.
- Диетическая запеканка из гречки
- 5 блюд из тыквы: вкусно, быстро и полезно
- 5 овощных закусок, которые даже вкуснее, чем мясо
- Как засолить горбушу в домашних условиях быстро и вкусно
- Консервирование и заготовки на зиму
- Секреты идеального фарша! Хитрости от лучших поваров
- Пелюстка - маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой
- Рулет свиной с сыром и грибами
- Когда солить капусту в 2017 году благоприятные дни. Последние новости
- Как готовить цветную капусту, запечённую в сырном соусе?
Добавить комментарий