Dasha Smirnova. Макароны с томатным соусом, кукурузой и зеленью
18.10.201706 октября 2017 151 0
Хотите похудеть — ешьте макароны! Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Именно такие макароны с томатным соусом я и предлагаю вам приготовить. Они потрясающие на вкус! Да и готовится такое блюдо быстро и просто — на все про все у вас уйдет не более 15 минут. С соусом для макарон можно экспериментировать, т.е. добавлять в него любые не крахмалистые овощи — стручковую фасоль, цветную капусту, баклажаны, брокколи, цукини, болгарский перец.
Если вы ведете активный образ жизни — рецепт для вас просто незаменимый! Клетчатка и отруби, входящие в состав макаронных изделий, дают нам те самые сложные углеводы, которые заряжают организм энергией и восполняют ее запас после тренировок.
Однако, важно знать — с чем сочетать макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы блюда из них были не только вкусными, но и максимально полезными.
Известно, что углеводы плохо сочетаются с жирами. А потому, макароны с мясом, маслом, кетчупом или сыром — это не ваш вариант.
Идеальное сочетание — с овощами, грибами и специями.
И еще. Если вы решили похудеть — диетологи рекомендуют употреблять макароны в небольшом количестве (100-150 гр.) и только в первой половине дня (на завтрак или обед).
Как приготовить макароны с томатным соусом
Ингредиенты
на 2 порции
Приготовление
— поставим вариться макароны и одновременно начнем готовить томатный соус
— головку лука очистить и мелко порезать, так же очистить и мелко порубить чеснок
— подготовленные овощи обжарить на антипригарной сковороде, смазав ее небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла
— помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками среднего размера. Если есть время — перед нарезкой удалите с томатов кожицу, обдав плоды крутым кипятком
— выложить помидоры в сковороду вместе с ложкой томатной пасты. Все хорошенько перемешать, убавить огонь до минимума и, накрыв сковороду крышкой, тушить овощи минуты три. Следите, чтобы соус не подгорел. Если помидоры мало выделили сока и вы видите, что соус получается слишком густым — можно добавить немного воды
— макароны, отваренные до состояния аль-денте, готовы. Слить воду и выложить горячие ракушки в готовый томатный соус
— добавить любимые специи. У меня это сушеный базилик, перечно-прянный запах которого прекрасно раскрывает и дополняет вкус блюда
— аккуратно перемешать макароны с томатным соусом и, накрыв крышкой, дать потомиться еще минутку
— тем временем можно нарезать свежую зелень. Если макароны будете готовить на обед — не забудьте про овощной салат
— готовые макароны с томатным соусом разложить по тарелкам и сразу же подать к столу. По желанию блюдо можно украсить зернами кукурузы и свежей зеленью укропа
Мммм-м-м-м, это очень вкусно! Попробуйте, вам понравится!
PS. Приятного аппетита и пусть «быстрая» еда будет всегда полезной!
- Прекрасное средство для оздоровления и похудения – пшеничная каша: польза и вред
- Начинка с творогом для ватрушек
- Макаронс на французской меренге
- Вкусные консервированные помидоры с чесноком
- 7 главных ошибок в приготовлении грибов
- Пирожки из готового слоеного теста
- Торт птичье молоко своими руками
- Калитки (карельские пирожки) с картошкой
- Чем опасен глутамат натрия Е621 – есть ли польза и в каких продуктах содержится?
- Картофель, запеченный с фаршем
Добавить комментарий