Как засолить горбушу в домашних условиях быстро и вкусно
20.11.2017- Правила и советы по засолке
-
Калорийность солёной горбуши
- Самый быстрый и вкусный рецепт слабосоленой горбуши
- Классический рецепт
- Солим горбушу в рассоле с сахаром
- Засолка горбуши целиком
- Как солить горбушу кусочками в масле с лимоном
- Рецепт засолки филе горбуши с горчичным соусом
- Как засолить горбушу «под сёмгу» в масле
- Солёная горбуша за 1 час
- Необычный рецепт с пикантным соусом
- Сухой способ засолки
-
Как просто засолить молоку горбуши
Засолить горбушу в домашних условиях быстро и вкусно – дело нехитрое. Главное, определиться со способом засолки (сухим или классическим с рассолом).
Засолка горбуши – быстрый и простой способ приготовления рыбы, позволяющим хранить готовый продукт в холодильнике несколько дней. Солёную рыбку можно подавать в качестве отдельного блюда, украсив свежей зеленью и лимоном, в составе фаршированных блинчиков, салатов, в роли основного ингредиента для бутербродов со сливочным маслом.
Для приготовления горбуши используются соль и сахар (2 основных компонента) и дополнительные специи, придающие приятный пряный вкус (например, кориандр).
Правила и советы по засолке
Калорийность солёной горбуши
Горбуша – источник легкоусвояемых белков (22 грамма на 100 грамм). Рыбка относится к диетическим продуктам питания, имеет широкий спектр применения в кулинарии.
Калорийность засоленной горбуши составляет около 160-170 килокалорий на 100 грамм. Большая часть калорий приходится на белки. Жиров примерно 9 грамм на 100 грамм продукта. Углеводов рыбка не содержит вовсе.
Самый быстрый и вкусный рецепт слабосоленой горбуши
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео рецепт
Классический рецепт
Главная особенность приготовления – отсутствие лишних специй. В классическом рецепте на первом плане стоит нежный вкус горбуши.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Солим горбушу в рассоле с сахаром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовление
Засолка горбуши целиком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как солить горбушу кусочками в масле с лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео рецепт
На следующий день засоленную рыбу с лимоном можно кушать. Похожие рецепты есть по засолке скумбрии и селёдки.
Рецепт засолки филе горбуши с горчичным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для соуса:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Полезный совет. Удалить внутренности гораздо проще из слегка подмороженной рыбы, а не полностью подтаявшей.
Засоленную рыбку подаю со специальным соусом, приготовленным из уксуса, двух видов горчиц и оливкового масла. Достаточно перемешать компоненты в отдельном резервуаре.
Как засолить горбушу «под сёмгу» в масле
Горбуша – доступная альтернатива более дорогой рыбе семейства Лососёвых. Уступает сёмге по вкусовым качествам, но благодаря демократичной стоимости и большой распространённости смотрится более предпочтительной в приготовлении повседневных блюд.
Чтобы приготовить вкусную горбушу «под сёмгу», необходимо взять хорошую и свежую рыбу с плотной структурой, равномерного цвета без ярких и неестественных оттенков. При покупке рыбки с головой обращайте внимание на глаза (должны быть прозрачными, а не кровяными или мутными).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Остывшую и подсоленную горбушу подаю на стол, украсив дольками лимона, тонкими полукольцами лука и свежей зеленью.
Солёная горбуша за 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Спустя отведённое время достаю из холодильника и использую в салатах или для приготовления вкусных бутербродов. Приятного аппетита!
Необычный рецепт с пикантным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для соуса:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подаю блюдо вместе с необычным соусом.
Сухой способ засолки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как просто засолить молоку горбуши
При солении лучше использовать молоки из свежих рыбин. Продукт после извлечения необходимо несколько раз промыть под проточной водой. К приготовлению лучше переходить только в том случае, когда молоки полностью высохнут. Он максимально прост и бесхитростен. Правда, потребуется подождать около 2 суток.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоки маринованные
Более интересный рецепт приготовления молок горбуши с добавлением репчатого лука и уксуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горбуша – невероятно вкусная и относительно недорогая красная рыба, которая в руках умелой хозяйки превратится в настоящий деликатес. Готовьте с удовольствием, беря за основу один из представленных рецептов. Удачи!
- Консервирование и заготовки на зиму
- Секреты идеального фарша! Хитрости от лучших поваров
- Пелюстка - маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой
- Рулет свиной с сыром и грибами
- Когда солить капусту в 2017 году благоприятные дни. Последние новости
- Как готовить цветную капусту, запечённую в сырном соусе?
- Готовим хрустящую квашенную капусточку
- Очень вкусный слоеный салат с языком
- Стейк из семги (лосося). Калорийность стейка из семги (лосося)
- КУРИНЫЕ ЯЙЦА: полезные свойства и противопоказания
Добавить комментарий