Начинка с творогом для ватрушек
17.10.2017Несмотря на то, что основа из пышного теста невероятно важна в ватрушках, нельзя забывать и о главной изюминке блюда – творожной начинке, которая практически полностью определяет вкус готового продукта. Мы решили уделить особое внимание этому важному элементу и посвятить отдельный материал одним лишь вариантам начинки с творогом для ватрушек.
Начинка для ватрушек из творога с яйцом – рецепт
Главным скрепляющим элементом всей творожной начинки в классическом рецепте является яйцо и именно благодаря ему творог способен приобрести приятную легкую текстуру и мягкость.
Ингредиенты:
Приготовление
Сперва обратите внимание на творог: если он сухой и рассыпчатый, то сразу приступайте к приготовлению, жирные и влажный творог следует непременно отжать от влаги перед запеканием. Положите творог в любую глубокую посуду, следом добавьте яйцо с сахаром и взбейте до предпочитаемой степени однородности. К начинке добавьте горячее растопленное масло и немного муки, которая, как и яйцо, поможет удержать составляющие вместе, впитывая излишнюю влагу.
Как сделать начинку из творога и сметаны для ватрушек?
Еще одной вариацией нежной начинки для ватрушек является рецепт с добавлением сметаны. Правда, стоит учитывать, что сметана усилит кислинку творога, а потому сахара потребуется чуть больше обычного.
Ингредиенты:
Приготовление
Превратите яйцо и сахар в белесую воздушную смесь с помощью миксера. Туда же отправьте сметану, а в последнюю очередь всыпьте творог. Взбейте составляющие блендером до однородности.
Вкусная начинка из творога для ватрушек в духовке
Сделать начинку мягкой, при этом не добавляя блюду лишней кислинки можно с помощью более современного ингредиента – сливочного сыра, который прекрасно сочетается с любыми добавками.
Ингредиенты:
Приготовление
Изюм залейте горячей водой и отставьте на все время приготовления начинки. Яйца взбейте с сахарным песком добела, затем добавьте творог со сливочным сыром и повторите взбивание, пока смесь не станет достаточно однородной на ваше усмотрение.
- Макаронс на французской меренге
- Вкусные консервированные помидоры с чесноком
- 7 главных ошибок в приготовлении грибов
- Пирожки из готового слоеного теста
- Торт птичье молоко своими руками
- Калитки (карельские пирожки) с картошкой
- Чем опасен глутамат натрия Е621 – есть ли польза и в каких продуктах содержится?
- Картофель, запеченный с фаршем
- Как чистить и готовить гриб язык
- Творожная запеканка в мультиварке Поларис / Инструкция мультиварка
Добавить комментарий