Необычный Оливье с креветками — удивительно вкусно и оригинально!

15.12.2017

Необычный Оливье с креветками - удивительно вкусно и оригинально!

Здравствуйте, дорогие друзья-читатели! Хотите удивить гостей на празднике? Приготовьте всеми любимый салат оливье с креветками! Лично у меня он уже сместил традиционный оливье по стандартному рецепту, если вам он тоже надоел — советую приготовить вариант с морепродуктами

Оливье с креветками: рецепт с фото

Стандартный вариант оливье — это уже прошлый век, просто и надоедливо. Давайте привнесем новую нотку и блюдо обретет новый свежий вкус!

А красивая сервировка такого салатика украсит праздничный стол и прибавит настроения. Для прекрасных дам это отличная находка, так как обилие мясных салатов на празднике пагубно влияет на фигуру, но такой салат с морепродуктами намного легче, но в то же время и сытный. Также он подойдет для тех, кто не ест мясо.

Ингредиенты

Приготовление:

Почистить 4 креветки и нарезать мясо на кусочки . Смазать сковороду маслом, кусочки креветок положить в сковородку и жарить в течение нескольких минут, посолить, сбрызнуть соком лимона. Переложить на тарелку и дать остыть.

Очистить картофель, морковь и зеленые бобы; порезать морковь и картофель кубиками примерно 1-2 см в диаметре, порезать бобы на 2-3 части, порезать цветную капусту. Все овjщи и горох сварить отдельно друг от друга в подсоленной воде. Немного не доварить, чтобы овощи были слегка твёрдыми.

Переложить овощи в салатницу, полить немного маслом (2 столовые ложки) и отставить на 10-15 минут. Тем временем, сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду. Разрезать яйца на 4 части.

Яичные желтки положить в миску с 1 щепоткой соли и перца и 2-3 каплями лимонного сока; перемешать, добавить столовую ложку масла. Когда соус начнёт густеть, добавить ещё немного лимонного сока и оливкового масла.

Нарезать ветчину кубиками, порезать корнишоны и анчоусы (или сардины из банки). Соединить их с овощами и каперсами, добавить майонез, добавить яичный соус. Перемешать.

Оставшиеся креветки сварить в подсоленной кипящей воде (примерно 1 минута). Украсить салат целыми креветками и дольками яиц.

Приятного аппетита и веселых праздников!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *