Остренькая закуска из баклажан «Кобра»
17.12.2017Сегодня рецепт популярной закуски (заготовки) из баклажан «Кобра». Закуска невероятно красива, ароматна, аппетитна и отлично «вписуется» на любой праздничный стол как зимой, так и летом. А как приятно открыть зимой холодным зимним вечером до картошечки… Пишу и слюнки текут… Обычно «Кобра» острая, потому и называется так «кобра». Подаю классический рецепт, себе же кладу острого перца поменьше, прямо в три раза меньше, (это на любителя, просто мне сильно острое удовольствие не приносит ), а кроме того остроту дает еще чеснок. Не могу порадовать вас еще рецептами обалденного салата «Баклажаны с огурцами на зиму», и салат «Кубанский» с капустой и огурцами — полюбите сразу, возьмите себе на заметку обязательно.
1 кг сладкого красного перца
100мл растительного масла
Из данного количества продуктов получается два литра вкуснейшей закуски.
1.Баклажаны режем кусочкам не тонко, семь- десять миллиметров толщиной. Солим, оставляем на время, сливаем жидкость, как обычно, я еще промываю и отжимаю.
Далее баклажаны нужно обжарить или испечь в духовке, я запекала-меньше жира, гари и расхода масла. В итоге – полезней.
2.Приготовим заправку: чеснок, красный перец и острый перец без семечек мельчим в мясорубке или блендере. Хотите очень острый –используйте семечки. При работе с острым перцем обязательно одевать перчатки. Переливаем содержимое в кастрюльку, добавляем растительное масло, соль, сахар или мед, доводим до кипения.
Варим пять минут, выливаем уксус, еще две минутки провариваем, и все- заливка готова.
3.Теперь раскладываем баклажаны с заливкой в стерилизованные горячие баночки.
Сначала заливка, слой баклажан, сверху заливка, снова баклажаны и так далее, пока заготовка не закончится. В нижних слоях немного помогаем вилкой или ложкой. Сильно не трамбуем.
4.Закрываем стерилизованными крышками, ставим в горячую воду, чтобы вода доходила до плечиков баночки, после закипания воды кипятим баклажаны на среднем огне двадцать- тридцать минут в зависимости от условий хранения и объема.
Крышки закатываем, закупориваем, переворачиваем и обязательно укутываем пледом на сутки. А зимой наслаждаемся!
Если хотите покушать сразу- баклажанам нужно настояться, пропитаться один-два дня.Объедение!
Всем рекомендую эту потрясающую закуску «Кобра»!
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей.
Мы вместе делаем этот сайт лучше.
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
- Овчарский салат - традиционный салат современной болгарской кухни
- Питание по английской диете: сброс лишнего веса за 1 месяц до 20 кг!
- Как убрать запах, если мясо с душком
- Что приготовить к новогоднему столу в год Жёлтой Собаки: 11 обязательных блюд
- Свинина с картофелем и грибами, запеченная под соусом бешамель
- Как приготовить кролика вкусно и быстро
- Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой
- Делаем наипростейший бисквит в домашних условиях
- Необычный Оливье с креветками - удивительно вкусно и оригинально!
- Какие продукты полезны для печени и поджелудочной железы
Добавить комментарий