Печенье из цельнозерновой муки с шоколадом

25.12.2017

Печенье из цельнозерновой муки с шоколадом

В вашем доме намечается встреча с друзьями, которые наверняка не забудут привести с собой и своих детей? И чем же вы собираетесь угощать маленьких гостей? Предлагаем для такого важного мероприятия не полениться испечь очень простое в приготовлении рассыпчатое и чертовски вкусное печенье из цельнозерновой муки с шоколадом.

Для такого домашнего лакомства вы можете использовать готовые шоколадные капли, которые продаются в магазинах, либо порубить ножом или потереть на терке обычную плитку шоколада. Ну и, конечно же, запастись цельнозерновой мукой, которую, кстати, не так-то легко отыскать. Но, как говорится, кто ищет…

Ингредиенты для 20 печений (диаметр около 6 см)

— 100 г. пшеничной цельнозерновой муки;
— 100 г. муки пшеничной высшего сорта;
— 100 г. размягченного маргарина (можно заменить сливочным маслом);
— 1 крупное яйцо;
— 120 г. сахара;
— 15 г. разрыхлителя теста;
— 100 г. шоколада (молочного или горького);
— немного арахиса (обжаренного и очищенного)

Время приготовления печений — чуть более 1 часа.

Как приготовить пшеничное цельнозерновое печенье с шоколадом

Разотрите размягченный маргарин с сахаром, затем добавьте взбитое в отдельной миске яйцо и тщательно перемешайте вилкой или венчиком (еще лучше привлечь на помощь миксер)

Смешайте измельченный на терке с крупными отверстиями шоколад с обоими видами муки (пшеничную в/сорта сразу всю не высыпайте — оставьте примерно треть в запасе) и разрыхлителем

Соедините шоколадно-мучную смесь с яично-маргариновой и замесите вязкое (не плотное), но не расползающееся тесто. Оставьте его в миске, прикройте крышкой, уберите в холодильник минут на двадцать

Прежде чем приступить к дальнейшим манипуляциям с тестом, включите духовку и оставьте прогреваться до 170°C. Из охлажденного теста скатайте шарики величиной с грецкий орешек, чуть приплюсните их и разложите на противне (предварительно застелите его силиконовым ковриком либо пекарской бумагой, обязательно смазанной маслом), оставляя между ними не менее 2 см. свободного места. В каждую заготовку печенья вдавите по два-три орешка

Отправьте заполненный противень минут на тридцать в духовку. Когда же печенья слегка подрумянятся (а на это будет указывать образовавшаяся коричневая окантовка), выньте их из духовки и дайте остыть. Не передерживайте печенье в духовке, иначе оно получится очень жестким. В идеале его нужно вынуть еще мягким. А уж на воздухе оно затвердеет

К столу можете подавать теплым

А если еще и с прохладным молоком… — нет вкуснее лакомства на свете!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *