Печеночный торт из куриной печени

23.12.2017

Печеночный торт из куриной печени

Это одна из любимейших закусок для праздничного стола. Эффектный и такой вкуснейший печеночный торт из куриной печени готовить будем с чувством, с толком, с расстановкой. Новый год не за горами и, поэтому будем тренироваться, а заодно, составлять список самых вкусных блюд для будущего новогоднего стола.

Для изготовления такого торта запаситесь терпением. Куриную печень нужно измолоть в блендере или мясорубке и сделать тесто. А потом испечь из него блинчики. В начинку используют лук обжаренный с морковью или обжаренные грибы. Можно для начинки натереть сыр с чесноком. тут уж всё зависит от вашего вкуса и фантазии. Затем собирать торт из готовых блинчиков, чередуя их со слоями начинки. А в конце, как настоящий торт, нужно будет украсить его зеленью и цветами из яиц или помидоров.

Приглашаю сегодня всех готовить со мной праздничный торт из куриной печени. Кстати точно так же делается торт из говяжьей или свиной печени. Буду очень благодарна, если отпишитесь в комментариях что у Вас получилось.

В этой статье:

с начинкой из отварной моркови — рецепт с фото

Чтобы торт был красивый, совсем праздничный, я сделаю его двухярусным. Для этого буду печь блинчики разные — большие и маленькие. Если лень заморачиваться, то делайте просто высокий одноэтажный.

Что понадобится:

Приготовление:

Подготавливаю все составляющие. Яйца отвариваю вкрутую. Три морковки тоже отвариваю. Печень промываю и складываю в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Пока вода стекает, чищу лук, отварную морковку и пару яиц. Две морковки натираю на тёрке, а одну оставляю для украшения тортика. Яйца разделяю на желток и белок отдельно. Тоже их тру на мелкой тёрочке. Этими яйцами буду украшать торт. Всё подготовлено и разложено по тарелочкам.Лук нарезаю помельче и обжариваю на сковороде с морковью. Не забываю посолить и поперчить. Начинка пока пусть подождёт своего часа.

Приступаю непосредственно к изготовлению печеночных блинов. Чтобы измельчить печень можно воспользоваться мясорубкой или блендером.В блендере перемалываю куриную печень, добавляю туда два сырых яйца, молоко, соль и перец. Ещё раз включаю блендер и всё перебиваю. Подсыпаю муку и вливаю три ложки масла. Замешиваю до однородности.

Смазываю маслом сковородку и начинаю печь блинчики. Конечно же, чем они тоньше, тем и лучше. Обжариваю сначала с одной стороны одну минуту, потом переворачиваю и обжариваю с другой стороны тоже около минуты.

Блины складываю стопочкой на плоскую тарелку. Когда израсходовала чуть больше половины теста, накрываю блины подходящим по размеру блюдечком. И обрезаю края, чтобы были ровные.

Теперь я начинаю печь блиночки меньшего размера. И на них уходит всё оставшееся тесто. Получились они у меня совсем неровные. Если имеется сковородка меньшего размера, конечно следует использовать её. Но у меня для блинов только такая сковорода. Когда все блины готовы, накрываю их подходящим блюдцем и обрезаю края. Теперь у меня две примерно одинаковые стопочки блинов. В начинку из лука и морковки я добавляю свой домашний майонез. И начинаю свой торт собирать. Сначала на блюдо кладу один большой блин и промазываю начинкой.

Собираю так все большие блинчики. Блины поменьше, я укладываю на другое блюдце и тоже промазываю начинкой. Теперь большую половину торта посыпаю тёртым желтком. А маленькую половинку белком.

Наконец маленький тортик аккуратно ставлю на большой. и торт готов. По бокам обклеиваю листочками петрушки. А сверху я ещё сделала розу из морковки.

Очень праздничный, нарядный печеночный торт из куриной печени получился. Теперь он постоит в холодильнике часа три или четыре. А когда пропитается майонезом, можно угощаться.

Вот видео инструкция по изготовлению розочки от канала «Крутон батон»

Как украсить печеночный торт розочкой из моркови

Это самый простейший рецепт печеночного торта. В начинку хорошо бы ещё добавить обжаренные грибы, они привнесут новый, интересный вкус. Делайте как подскажет фантазия. А я благодарю всех, кто готовил сегодня со мной и желаю всем приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *