Салат с рыбными консервами и крекеров
22.12.2017Автор: Слабунова Ольга
Опубликовано в рубрике Салаты | 2017-12-21
или, как я его называя, торт-салат из крекеров был на праздничном столе моей подруги. Он мне очень понравился и я, конечно, попросила у нее рецепт. Ингредиенты очень простые, практически у каждой хозяйки они есть на кухне, ну только может не быть крекеров. Идем в магазин, покупаем крекеры и готовим вкусный торт-салат.
- 1-2 пачки крекеров, 36 штук крекеров
- 1 банка рыбных консервов (горбуши, тунца, скумбрии…)
- 5 яиц
- 100 г твердого сыры
- 1-2 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- майонез
Торт-салат из крекеров с начинкой
Количество крекеров определяйте сами, это зависит от размера вашего блюда, на котором вы будете формировать салат. Для его приготовления необходимое количество крекеров определяется следующим образом: определяем их количество в одном слое и умножаем на 4. Я обычно первым слоем выкладываю 9 крекеров, умножаем на 4, получается 36 крекеров.
Банку с рыбными консервами открываем, сливаем жидкость, если она есть, разминаем вилкой, добавляем майонез, хорошо перемешиваем.
Яйца отвариваем, чистим, отделяем желтки от белков. Белки измельчаем, смешиваем с майонезом. Желтки оставляем, ими мы будем украшать наш салатик. Трем желтки над приготовленным блюдом с салатом.
Сыр трем на крупной терке.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.
Сыр и чеснок объединяем, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко измельчаем.
Приступаем к формированию торта-салата, на дно плоского блюда выкладываем слоями:
- крекеры, сверху белки с майонезом
- крекеры, рыбные консервы с майонезом
- крекеры, сыр с чесноком и майонезом
- крекеры, майонез, зелень
Майонезом обмазываем торт-салат со всех сторон и обсыпаем тертыми желтками. Желтки лучше тереть над блюдом с салатом.
Салат готовим минимум за 3 часа до подачи на стол. Оставляем его на 2 часа при комнатной температуре, даем ему пропитаться, а затем помещаем в холодильник.
Салат с рыбными консервами готов, разрезаем его на порционные кусочки и подаем на стол. Салат получился очень вкусный, нежный и готовится очень легко.
Сверху можно салат украсить. Предлагаю подборку, как красиво украсить салаты к праздничному столу. Я думаю, что вам обязательно, что-нибудь понравится из подборки и вы украсите свой салат очень оригинально.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
-
Салаты из овощей, простые и очень полезные -
Салат из морской капусты с яблоком и овощами -
Салат из моркови с сыром и чесноком
- Кальцоне с шампиньонами и моцареллой
- 10 способов необычного использования микроволновки
- Витаминная капуста в чудесном маринаде
- Куриный суп с секретом. Оторваться невозможно!
- Торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем (без выпечки)
- Засолка грибов на зиму в банках: зеленушки, ваш выход!
- Китайские соусы, уксус и масло
- Классический красный борщ со свеклой
- Квашеная капуста на зиму – советы и хитрости по приготовлению
- Почему бисквит оседает после выпечки, не поднимается и не получается пышным
Добавить комментарий