Пышное дрожжевое тесто для пирожков
02.11.2017Пирожкилюбят многие. А когда они еще и приготовлены собственными руками, тогда это просто объедение. Как приготовить пышное дрожжевое тесто для пирожков, узнаете из данной статьи.
Пышное дрожжевое тесто для жареных пирожков
Ингредиенты:
Приготовление
Нагреваем молоко. Примерно 100 мл переливаем в мисочку, добавляем сухие дрожжи, около 30 г сахарного песка и перемешиваем. Убираем миску с опарой на 25 минут в тепло. В остальное молоко вбиваем яйца и немного перемешиваем. Добавляем подошедшую опару и до однородности размешиваем венчиком. Теперь всыпаем остальной сахар, соль и вливаем маслице. Снова размешиваем и вводим просеянную муку. Вымешиваем мягенькое тесто, из которого затем формируем шар. Накрываем его полотенцем и ставим на часик в тепло. После хорошего подъема, обминаем его немного и 40 минут еще выдерживаем в тепле, а потом используем для приготовления пирожков.
Пышное дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Ингредиенты:
Приготовление
Молоко немного подогреваем и размешиваем в нем свежие дрожжи. Растапливаем маргарин. Смешиваем кефир с сахарным песком, вбиваем яйца, соль, вливаем дрожжи с молоком и растопленный маргарин. Частями добавляем муку и делаем тесто. Оно должно выйти эластичным. Смазываем маслом кастрюльку, кладем в нее полученную массу и убираем в тепло часа на полтора. Когда оно хорошенько подойдет, пускаем его в дальнейшую работу.
Пышное дрожжевое тесто без яиц
Ингредиенты:
Приготовление
В теплую воду насыпаем около 100 г муки, добавляем дрожжи, сахарный песок. Смешиваем все ингредиенты и ставим их в тепло. После поднятия опары кладем остальные компоненты: муку, соль и вливаем масло. Вымешиваем тесто. Его можно сразу использовать для дальнейшей работы. Пирожки отлично поднимутся в духовке.
Как приготовить сдобное, пышное, сладкое дрожжевое тесто?
Ингредиенты:
Приготовление
В кастрюлю вливаем молоко, мягкое масло и всыпаем сахар. Даем смеси закипеть, периодически помешивая и остужаем до теплого состояния. Добавляем дрожжи, яйца и постепенно всыпаем 4 стакана подготовленной муки и вымешиваем. Прикрываем миску салфеткой и на час оставляем в тепле. Вводим остальную муку, соду, пекарский порошок и снова хорошо вымешиваем.
- Требования к качеству готовых блюд
- Вяленый перец в домашних условиях
- Как приготовить идеальные оладьи
- Как развести желатин для холодца, десерта и других блюд
- Овощная запеканка по-французски!
- Торт Графские развалины бисквитный
- Ашлямфу (Ашлям-фу) по-Каракольски
- Когда солить капусту на зиму? Как и когда правильно солить капусту
- Царица круп: любимая каша, рыба с гречкой и крупеник
- Бабушкино тесто "Кремлевское" - с ним ЛЮБЫЕ пирожки - 100% успех!
Добавить комментарий