Царица круп: любимая каша, рыба с гречкой и крупеник
31.10.2017Гречневая крупа отличается мягкостью, достаточным количеством микроэлементов и витаминов, особенно группы В. Гречневая каша легко усваивается из-за отсутствия глютена и низкого содержания углеводов, поэтому она считается диетической. Кроме того, гречка содержит большое количество клетчатки, способствующей выведению вредных веществ из организма. Растительные белки этой крупы по своему аминокислотному составу наиболее приближены к продуктам животного происхождения.
Ну и для начала рецепт любимого с детства блюда.
Каша из гречневой крупы с молоком
Продолжительность приготовления: 30 минут
Ингредиенты (6 порций):
Приготовление:
1. Крупу всыпьте в подсоленную кипящую воду.
2. Варите кашу до загустения, помешивая. Когда каша загустеет, прекратите перемешивать, добавьте сахар, закройте крышкой, уменьшите огонь и дайте каше упреть в течение 1 часа.
3. Молоко прокипятите, удалите пенку.
4. При подаче выложите в глубокую тарелку, добавьте кипячёное молоко. Молоко можно подать отдельно в стакане.
Рыба, запечённая с гречневой кашей
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите и запанируйте в муке. Обжарьте рыбу на части масла до образования золотистой корочки.
2. Сварите вязкую гречневую кашу на воде, добавьте оставшееся масло. Яйцо нарежьте ломтиками.
3. Выложите кашу на смазанную маслом сковороду, разровняйте. Сверху уложите рыбу, ломтики яйца. Залейте сметаной, смешанной с тёртым сыром.
4. Запекайте при 200°С до образования золотистой корочки. Готовое блюдо подавайте, посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки.
Крупеник из гречневой крупы с маслом
Продолжительность приготовления: 45 минут
Ингредиенты (4 порции):
Приготовление:
1. Приготовьте рассыпчатые каши «Увелка» отдельно друг от друга.
2. Как готовить каши: крупу всыпьте в подсоленную кипящую воду. Варите кашу до загустения, помешивая. Когда каша загустеет, перемешивание прекратите, добавьте сахар, закройте крышкой. Огонь уменьшите, и дайте каше упреть в течение 1 часа.
3. Охладите каши до 60 градусов, добавьте протёртый творог, сахар, масло сливочное, половину яйца и перемешайте.
4. Приготовленную массу выложите на смазанный противень, поверхность смажьте смесью яйца со сметаной и запеките до золотистой корочки.
5. При подаче нарежьте на порции и полейте йогуртом.
Приятного аппетита!
Фото и рецепты: uvelka.ru
- Бабушкино тесто "Кремлевское" - с ним ЛЮБЫЕ пирожки - 100% успех!
- Квас из ржаной муки в домашних условиях
- Киев, Одесса, Львов: где поесть, если вы вегетарианец и не пьете пиво?
- Яблочный песочный пирог - нежная основа и чуть хрустящий верх
- Бутерброды с красной икрой и сыром
- Как приготовить говяжий рубец?
- Скумбрия, запеченная с овощами
- Трубная сталь 10Г2ФБЮ, К60, К56, К55, К54, К52, 13ХФА, 09ГСФ, 17Г1С
- Кружевные булочки" с колбасой ·
- Топ-5 обалденных и вкусных салатов ·
Добавить комментарий