Салат из фаршированных крабовых палочек «Монастырская изба»

10.02.2018

Салат из фаршированных крабовых палочек «Монастырская изба»

Опубликовано

Салаты из крабовых палочек довольно популярны, легки в приготовлении и всегда очень красочны! А все потому, что палочки из сурими — это уже готовый к употреблению продукт, их не нужно заранее отваривать или поддавать еще какой-либо тепловой обработке, да и их броский алый цвет всегда подходит для эстетической и аппетитной праздничной подачи. Сегодня готовим из них еще одно праздничное блюдо

— новогодний салат для встречи 2018 года! Этот салат более известен под другим названием – «Монастырская изба», но так как на носу у нас чудеснейший праздник, который предполагает встречу сказочного и самого ожидаемого персонажа Деда Мороза, давайте отдадим эту замечательную избушку именно ему!

Итак, назовем салат «Избушка Деда Мороза» с крабовыми палочками!

Ингредиенты:

Время приготовления: 30 минут
Порций: 5

Салат «Монастырская изба» из крабовых палочек

1. Для начала необходимо приготовить начинку для формирования рулетов из крабовых палочек. Она будет состоять из сыра, майонеза и толченого чеснока. Трем на мелкой терке сыр, можно взять и плавленый сырок, он также будет хорош и гармоничен в этом салате.

2. В измельченный сыр добавляем пару ложек густого майонеза и выдавливаем через давилку два зубка чеснока.

3. Перемешиваем, если необходимо добавляем еще майонеза, но без фанатизма, масса не должна «плыть», а наоборот, сохранять некую определенную вязкость, чтобы салат не подтек и сохранил хороший внешний вид в ожидании гостей. Можно посолить или поперчить по вкусу, с учетом содержания соли в вашем сыре.

4. Переходим к крабовым палочкам. Чтобы их беспроблемно развернуть – кладем их в глубокую тарелку и заливаем полностью, «с головой», кипятком. Конечно же, перед этим снимаем полиэтиленовые упаковки с каждой палочки. Ждем буквально 30-40 секунд и сливаем горячую воду. Оставляем палочки охладиться.

5. После такой горячей «ванночки» обычно крабовая палочка хорошо разворачивается без повреждений – это нам и нужно!

6. Делим визуально всю сырно-чесночную массу на 10 равных частей (или по количеству палочек, если у вас их больше). Одну порцию начинки размазываем на пласт развернутой палочки.

7. Сворачиваем рулетом и кладем первую фаршированную палочку на тарелку швом вниз.

8. Повторяем аналогично и кладем на первый уровень «избушки» еще 3 палочки (всего – 4).

9. Второй уровень будет состоять из трех таких же фаршированных крабовых палочек, третий – из двух, в завершении кладем на вершину получившейся пирамиды последнюю палочку.

10. Пирамидку смазываем по внешней поверхности майонезом. Очищаем яйца от скорлупы и разделяем их на белок и желток. Именно для того, чтобы тертый белок хорошо держался на покатой «крыше», салат обязательно необходимо легко промазать сверху майонезом.

11. Выкладываем сначала тертый яичный белок.

12. А затем и тертый яичный желток.

13. Украшаем по желанию, например, листьями салата и зернами граната, создавая иллюзию украшенного гирляндами домика по периметру. Салат «Избушка Деда Мороза», он же «Монастырская изба» готов.

Приятного вам аппетита и сказочной новогодней ночи!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *