Салат из фаршированных крабовых палочек «Монастырская изба»
10.02.2018Опубликовано
Салаты из крабовых палочек довольно популярны, легки в приготовлении и всегда очень красочны! А все потому, что палочки из сурими — это уже готовый к употреблению продукт, их не нужно заранее отваривать или поддавать еще какой-либо тепловой обработке, да и их броский алый цвет всегда подходит для эстетической и аппетитной праздничной подачи. Сегодня готовим из них еще одно праздничное блюдо
— новогодний салат для встречи 2018 года! Этот салат более известен под другим названием – «Монастырская изба», но так как на носу у нас чудеснейший праздник, который предполагает встречу сказочного и самого ожидаемого персонажа Деда Мороза, давайте отдадим эту замечательную избушку именно ему!
Итак, назовем салат «Избушка Деда Мороза» с крабовыми палочками!
Ингредиенты:![]()
![]()
Время приготовления: 30 минут
Порций: 5
Салат «Монастырская изба» из крабовых палочек
1. Для начала необходимо приготовить начинку для формирования рулетов из крабовых палочек. Она будет состоять из сыра, майонеза и толченого чеснока. Трем на мелкой терке сыр, можно взять и плавленый сырок, он также будет хорош и гармоничен в этом салате.
2. В измельченный сыр добавляем пару ложек густого майонеза и выдавливаем через давилку два зубка чеснока.
3. Перемешиваем, если необходимо добавляем еще майонеза, но без фанатизма, масса не должна «плыть», а наоборот, сохранять некую определенную вязкость, чтобы салат не подтек и сохранил хороший внешний вид в ожидании гостей. Можно посолить или поперчить по вкусу, с учетом содержания соли в вашем сыре.
4. Переходим к крабовым палочкам. Чтобы их беспроблемно развернуть – кладем их в глубокую тарелку и заливаем полностью, «с головой», кипятком. Конечно же, перед этим снимаем полиэтиленовые упаковки с каждой палочки. Ждем буквально 30-40 секунд и сливаем горячую воду. Оставляем палочки охладиться.
5. После такой горячей «ванночки» обычно крабовая палочка хорошо разворачивается без повреждений – это нам и нужно!
6. Делим визуально всю сырно-чесночную массу на 10 равных частей (или по количеству палочек, если у вас их больше). Одну порцию начинки размазываем на пласт развернутой палочки.
7. Сворачиваем рулетом и кладем первую фаршированную палочку на тарелку швом вниз.
8. Повторяем аналогично и кладем на первый уровень «избушки» еще 3 палочки (всего – 4).
9. Второй уровень будет состоять из трех таких же фаршированных крабовых палочек, третий – из двух, в завершении кладем на вершину получившейся пирамиды последнюю палочку.
10. Пирамидку смазываем по внешней поверхности майонезом. Очищаем яйца от скорлупы и разделяем их на белок и желток. Именно для того, чтобы тертый белок хорошо держался на покатой «крыше», салат обязательно необходимо легко промазать сверху майонезом.
11. Выкладываем сначала тертый яичный белок.
12. А затем и тертый яичный желток.
13. Украшаем по желанию, например, листьями салата и зернами граната, создавая иллюзию украшенного гирляндами домика по периметру. Салат «Избушка Деда Мороза», он же «Монастырская изба» готов.
Приятного вам аппетита и сказочной новогодней ночи!
- Тесто для чебуреков вкусное, хрустящее
- Как быстро сварить свеклу на винегрет? Как быстро и правильно сварить свеклу?
- Простой Летний Пирог с Клубникой
- Вкусная домашняя выпечка с творогом. Часть 3
- Лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром
- Вкусная сладкая выпечка с творогом. Часть 1
- Как правильно приготовить желатин для торта
- Салат Цезарь с майонезом и курицей «по-русски»
- Сколько переваривается пища! Таблица времени переваривания пищи
- Тесто для пиццы дрожжевое, быстрое, на воде
Добавить комментарий