Простой Летний Пирог с Клубникой
10.02.2018
Это рецепт очень простого и быстрого пирога! Разнообразить его можно разными ягодами или фруктами.:) Его очень здорово печь в летнее время!
- Время приготовления: 90 минут90 минут
Ингредиенты
- пшеничная мука, 300 грамм
- яйцо, 5 штук
- сахар, 210 грамм
- растительное масло, 160 мл
- разрыхлитель, 2 ч. л.
- ванильный сахар, 8 грамм
- клубника, 500 — 600 грамм
Способ приготовления
Белки нужно отделить от желтков. Внимательно, чтобы часть желтка не попала к белкам. Белки переливаем в чистую и сухую миску (лучше не пластиковую, в них часто белки не взбиваются).
Сахар смешиваем с ванильным сахаром.
Белки взбиваем миксером на низких оборотах, до появления пышной пены. Теперь увеличиваем скорость миксера и добавляем смесь сахара по 0,5 — 1 ст. л., продолжаем взбивать пока сахар не закончится. На этот момент белки должны быть взбитые до стойких пиков — это когда переворачиваете миску а белки » стоят по стойке смирно»). Если сахар уже закончился а белки ещё плохо держат форму, просто продолжайте взбивать пока не увидите нужную консистенцию.
Теперь на минимальной скорости миксера, подмешиваем в белковую массу желтки, по одному. Взбивать не нужно, просто размешиваем до однородности.
После желтков, тонкой струйкой вливаем растительное масло без запаха, у меня было подсолнечное. Его также можно заменить растопленным сливочным.Размешиваем миксером пока масло не закончится. Взбиваемая масса не уменьшится в объеме, просто станет более жидкой.
Муку смешиваем с разрыхлителем. В несколько приёмов просеиваем в полученную массу. Перемешивать нужно лопаткой, не долго — до однородности. Тесто готово)
Перекладываем его в форму, моя была прямоугольная со сторонами 31 и 24 см., высотой 5 см. Хорошо разравниваем. Сверху я выкладывала клубнику, но можно и другие ягоды или фрукты, которые нужно хорошо утопить в тесто.
Печь пирог нужно в предварительно разогретой духовке до 170°С — 1 час 5 минут. Готовность обязательно проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Пирогу нужно дать время остыть в форме, потом можно перекладывать на доску или решётку. Когда остынет — присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Наслаждайтесь))Читайте также:- Вкусная домашняя выпечка с творогом. Часть 3
- Лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром
- Вкусная сладкая выпечка с творогом. Часть 1
- Как правильно приготовить желатин для торта
- Салат Цезарь с майонезом и курицей «по-русски»
- Сколько переваривается пища! Таблица времени переваривания пищи
- Тесто для пиццы дрожжевое, быстрое, на воде
- Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак без готовки
- Готовим ленивые вареники из домашнего теста. Оказалось, это несложно
- Тесто фило: описание, состав и польза, приготовление теста фило
Добавить комментарий