Простой Летний Пирог с Клубникой

Простой Летний Пирог с Клубникой

Это рецепт очень простого и быстрого пирога! Разнообразить его можно разными ягодами или фруктами.:) Его очень здорово печь в летнее время!

  • Время приготовления: 90 минут90 минут

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 300 грамм
  • яйцо, 5 штук
  • сахар, 210 грамм
  • растительное масло, 160 мл
  • разрыхлитель, 2 ч. л.
  • ванильный сахар, 8 грамм
  • клубника, 500 — 600 грамм

Способ приготовления

  • Белки нужно отделить от желтков. Внимательно, чтобы часть желтка не попала к белкам. Белки переливаем в чистую и сухую миску (лучше не пластиковую, в них часто белки не взбиваются).
    Сахар смешиваем с ванильным сахаром.
    Белки взбиваем миксером на низких оборотах, до появления пышной пены. Теперь увеличиваем скорость миксера и добавляем смесь сахара по 0,5 — 1 ст. л., продолжаем взбивать пока сахар не закончится. На этот момент белки должны быть взбитые до стойких пиков — это когда переворачиваете миску а белки » стоят по стойке смирно»). Если сахар уже закончился а белки ещё плохо держат форму, просто продолжайте взбивать пока не увидите нужную консистенцию.
    Теперь на минимальной скорости миксера, подмешиваем в белковую массу желтки, по одному. Взбивать не нужно, просто размешиваем до однородности.
    После желтков, тонкой струйкой вливаем растительное масло без запаха, у меня было подсолнечное. Его также можно заменить растопленным сливочным.Размешиваем миксером пока масло не закончится. Взбиваемая масса не уменьшится в объеме, просто станет более жидкой.
    Муку смешиваем с разрыхлителем. В несколько приёмов просеиваем в полученную массу. Перемешивать нужно лопаткой, не долго — до однородности. Тесто готово)
    Перекладываем его в форму, моя была прямоугольная со сторонами 31 и 24 см., высотой 5 см. Хорошо разравниваем. Сверху я выкладывала клубнику, но можно и другие ягоды или фрукты, которые нужно хорошо утопить в тесто.
    Печь пирог нужно в предварительно разогретой духовке до 170°С — 1 час 5 минут. Готовность обязательно проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Пирогу нужно дать время остыть в форме, потом можно перекладывать на доску или решётку. Когда остынет — присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
    Наслаждайтесь))

teora-holding.ru советует - Путеводитель по парижу смотрите здесь.



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *