Самые крупноплодные сорта смородины
19.10.2017Не покупайте иностранные сорта черной смородины. Уж где как, а в селекции этой культуры мы впереди планеты всей. Наши сорта самые крупные и самые сладкие. Поэтому не гонитесь за экзотическими названиями, а сажайте наши сорта.
САМЫЕ КРУПНЫЕ
Сколько ни говорят специалисты, что сорт надо выбирать по морозостойкости, сроку созревания, устойчивости к болезням и урожайности. Все равно предпочтение отдаем, и будем отдавать самым крупноплодным сортам.
Специалисты крупноплодными сортами считают те, у которых размер ягоды превышает 1,5 г. Но нам этого мало. Хочется еще крупнее, и такие сорта есть!
Самым крупноплодным сортом считается выведенный в Сибири сорт Ядреная. Его ягоды достигают рекордных отметок в 7-8 г и созревают в середине июля. Однако сорт на юге мельчает, а ягоды у него считаются очень кислыми. Недостатком считается и то, что кусты этого сорта надо часто омолаживать, а еще он плохо размножается.
ДРУГИЕ КРУПНОПЛОДНЫЕ СОРТА
САМЫЕ РАННИЕ
Ранними сортами считаются те, у которых ягоды созревают с середины июня.
Самый ранний из всех признан сорт Ярынка. Кроме него ранние сорта:
САМЫЕ ВКУСНЫЕ
К самым вкусным сортам относят те ягоды, которые на дегустациях получают оценку выше 4,5 баллов. Их можно разделить на кисло-сладкие и сладкие. Почти все десертные сорта имеют раннее или средние сроки созревания. К десертным сортам относят:
ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ
Самыми сладкими и самыми крупными сортами зарекомендовали себя:
Жемчужина – ранний сорт с очень крупными ягодами весом до 6 г, причем ягоды очень сладкие. Однако сорт выведен в Сибири и неизвестно как себя поведет в других регионах.
Черный Бумер – лучший сорт для детей. Ягоды очень крупные 5-7 г и сладкие, созревают в ранние сроки – начало июля.
Изюмная – ранний сорт с крупной ягодой выделяется на фоне других сортов высокой и регулярной урожайностью.
Легенда – сорт очень раннего сорока созревания, считается самым вкусным среди ранних сортов. Ягоды крупные, весом по 3,5 г. Замечательный сорт, в том числе и своей высокой урожайностью.
Лентяй – сорт черной смородины самого позднего срока созревания (в конце июля – начале августа), но ягоды очень крупные (до 6 г) и сладкие, отлично подходит для использования в десертах.
- Десять способов отказаться от сахаросодержащих продуктов
- Вино: какой виноград? какие сорта? какой вкус?! Сорта винограда, красное и белое вино, марочные вина - Каталог статей - Салон.Су
- Закваска для вина без покупных дрожжей
- Европейское пиво из Беларуси: “Аливария” запускает новую линейку Karol Jan
- Дрожжи из хмеля. Приготовление в домашних условиях
- Как выбрать хорошее красное сухое вино: рейтинг производителей
- Как сделать творог из прокисшего молока в домашних условиях
- Кефир полезные свойства и противопоказания
- Способы использования алкоголя в кулинарии
- Как использовать имбирь для укрепления иммунитета
Добавить комментарий