Стейки семги, запеченные в духовке

Стейки семги, запеченные в духовке

В свёрнутом из пергамента конверте можно приготовить любой вид рыбы, кусочки курицы или тонкие ломтики мяса на подушке из овощей. в пергаменте получаются сочными и готовятся за минимальное время. Несмотря на запекание в духовке, способ приготовления, по сути, паровой.

Из овощей лучше всего здесь «играют» сочный кабачок, морковь, помидоры. Можно поэкспериментировать с шампиньонами и разными видами лука. Ну и, конечно же, сытный «крестьянский» вариант с картошкой должен понравиться мужской «аудитории».

Как приготовить запеченные стейки семги с овощами в духовке

Приготовим два варианта блюда с разными овощными наполнителями.

Моем стейки семги, слегка обсушиваем их бумажными полотенцами. Приправляем перцем, солью, на время отставляем.

Займёмся овощами. Лук и лимон нарезаем полукольцами. Стараемся сделать как можно более тонкие дольки.

Очищаем от кожуры морковь и картофель. Нарезаем на тонкие пластики-лепестки. Удобно это делать овощечисткой.

Если кабачок молодой, то очищать его от мягкой кожицы необязательно. Можно взять замороженный цукини. Тогда его заранее нужно достать из холодильника и подержать 1 час в тепле, слить воду. Кабачок нарезаем на полукруги не толще 0,3 см.

Берём квадратный лист пергамента и выкладываем на него по диагонали, ближе к середине, слой лука. Немного подсаливаем.

Следом раскладываем картофельные пластики.

Солим и перчим. Водружаем на овощную подушку стейк семги.

Накрываем его сверху двумя дольками лимона. Раскладываем несколько кубиков сливочного масла (если рыба жирная сама по себе, этот шаг пропускаем).

Сворачиваем из пергамента конверт в форме вареника, плотно закручиваем «хвост».

Для второго варианта после лукового слоя кладём вперемешку ломтики кабачка и лепестки моркови. Перчим и солим.

Затем кладём рыбу, лимон и масло, как и в предыдущем случае.

Четыре свёрнутых конверта укладываем на противень и ставим в разогретую до температуры 200 °C духовку. Запекаем 15–17 минут, не больше.

Конверты раскладываем по тарелкам. Перед подачей разрываем пергамент или раскручиваем его, у нас получились вкусные и нежные стейки семги, запеченные с овощами в духовке.

Источник: vkys.info



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *