"Зимние розы" (проще простого)

27.01.2018

"Зимние розы" (проще простого)

Когда розочки готовы, достаем, даем им остыть и присыпаем сахарной пудрой, имитируя иней. Если хочется горячих, то едим так, можно и не присыпать)! А водичку после варки лепестков можно выпить, она как компотик получается.

Когда соединять розочку внизу не нужно, тесто раскатываем шире, около 6-7 см. То есть раскладываем лепестки идентично, оставляя 1/3 не на тесте. Но второй половиной теста прикрываем яблоки, не нужно будет формировать донце. То есть как бы двухсторонний бутерброд внутри с яблоком.

Пока яблочные ломтики сушатся, подготовить тесто. Его нужно раскатать толщиной около 3-4 мм, подсыпая немного муки, чтобы не прилипало к столу. Можно сначала отрезать полосочки, а потом уже их раскатывать.

Выложить ломтики в горячую воду, дать прокипеть на очень слабом огне минуты три (иногда не кипятить, а просто прогреть в горячей воде), чтобы они размягчились, но не разъехались в кашу. Яблоки прогреть (бланшировать) нужно для того, чтобы они были податливыми при сворачивании в розочки.

Этот рецепт — экспресс-выпечка, позволяющая быстро и без особых хлопот полакомиться булочками с яблоками. Экспресс, потому что тесто можно взять готовое, чтобы не тратить время. Все делается очень быстро и просто, так что не бойтесь попробовать!

Францевы булочки — ароматная выпечка

Булочки Решила сегодня своих домочадцев побаловать выпечкой. Увидела новенький рецепт — а почему бы и нет? Для 12 булочек нам потребуется: Ингредиенты Для теста: 600 г муки2 яйца70 г мягкого сливочного масла70 г сахара1 щепотка соли20…

Крещение Господне и булочки с корицей (Синнабон)

Доброго дня дорогие друзья, мои любимые Семидачники! Я вновь «пропал», простите меня вновь, работы очень много, но душой я всегда с Вами! Начну я с поздравления, а после расскажу почему Крещение Господне и Булочки с корицей (Синнабон) у меня…

Слоёные булочки (из турецкой кухни)

Слоёные булочки можно готовить с начинкой из фруктового джема, с творогом, картофельным пюре, пастой из оливок, кунжутным маслом… Сегодня я готовлю булочки с начинкой из сливового джема. Ингредиенты:Мука – 500 г Молоко – 2 стакана Яйцо –…

Булочки с корицей (из турецкой кухни)

Сегодня я испекла турецкие булочки с корицей, по просьбе внука нашей читательницы. Турецких булочек с корицей несколько видов, хотя состав теста почти одинаковый. Я выбрала только один вид булочек — сдобных, нежных и воздушных, надеюсь, и вам они…

Солнечные симпатичные тыковки-булочки с добавлением цельнозерновой муки станут центром Вашего осеннего чаепития! Солнечные симпатичные булочки Поверьте мне, это очень вкусно! Нам понадобится: Для опары: 130 мл теплой воды130 г…

Смотрите все материалы про булочки: Смотреть все

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *