Борщ без зажарки: легкий, вкусный, бережет фигуру
26.01.2018В рецепт классического красного борща обязательно входит зажарка. Делают ее из разного набора продуктов, обязательно добавляют томатную пасту и свеклу, которые отвечают за насыщенность цвета бульона. Но для диетического питания такой вариант не подходит. Не рекомендуется жареная пища и при некоторых заболеваниях. И что же делать? Отказываться от вкуснейшего первого блюда? А что, если сварить борщ без зажарки и удивить своих домашних оригинальным и полезным кушаньем.
Если рецепт не требует пассеровки овощей, кажется, что такое блюдо готовить проще: закинул все ингредиенты в кастрюлю и жди, пока они сварятся. Давайте уйдем от простоты и возьмем рецепт блюда с расширенным списком продуктов. В таком кушанье будут и пикантность, и изюминка, и большое количество полезных элементов. Возможно, этот борщ без зажарки станет для вас приятным открытием, но мир кулинарии всегда был богат на интересные находки и открытия.
Пришло время узнать, из чего мы будем готовить наш диетический шедевр и сколько времени нам понадобится, чтобы подать к столу необычное первое блюдо.
Состав продуктов
Чем привлекателен предложенный рецепт? В нем есть привычные для борща продукты, но есть и такие ингредиенты, которые вас удивят.
Нам надо взять:
Важно! Используя постное мясо, борщ можно готовить на первом бульоне. Если берется жирный сорт мяса, придется сначала отварить его, слить воду с наваром и залить чистую.
Наш рецепт рассчитан на 5 стандартных порций. Время варки – 1 час.
Готовим поэтапно
Взяв рецепт, не требующий зажарки овощей, мы сокращаем время приготовления блюда. И сковорода нам тоже не нужна.
Подготавливаем мясо и овощи
Все ингредиенты обработаны, теперь надо их правильно подготовить к закладке в борщ.
Нам надо:
Вот так, без сложных манипуляций и лишних хлопот, применив почти классический рецепт, мы получили ароматный, питательный, но диетический и очень вкусный борщ без зажарки и лишних калорий. Он принесет пользу тем, кто выздоравливает после тяжелый болезни. Поможет не набрать лишних килограммов. Наполнит организм витаминами.
Если рецепт показался вам сложным для исполнения, возьмите его за основу и внесите собственные изменения.
>
Предыдущая статья: Вегетарианский борщ
Следующая статья: Борщ с фрикадельками: быстрый рецепт
- Куриный суп без картошки с лапшой
- Диета 9 стол: что можно, что нельзя, таблица, меню
- Какой срок хранения очищенных овощей и картофеля: 4 метода и 2 особенности
- Приготовление роллов в домашних условиях
- Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались. 9 правил
- Как делают кукурузные палочки – польза и вред
- Копчение рыбы в домашних условиях в коптильне горячего копчения
- Фаршированные Delicata сквош с Киноа и грибами
- Как варить гороховый суп с мясом?
- Камбала запеченная в духовке с луком, морковью и сыром
Добавить комментарий