ТОП-9 Домашних соусов, которыми можно заменить майонез

18.01.2018

ТОП-9 Домашних соусов, которыми можно заменить майонез

Главная / СОУСЫ И МАРИНАДЫ

Если вы не едите майонез, предлагаем вам отличную подборку рецептов соусов, которыми можно успешно заменить эту популярную заправку.

1. Оливковое масло — 3 ст. ложки

2. Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст. ложка

5. Соль и перец — по вкусу

Как приготовить сметанный соус:
Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

2.Соус чесночно-йогуртовый

1. Несладкий йогурт — 1 стакан

3. Оливковое масло — 5 ст. ложек

Как приготовить чесночно-йогуртовый соус:
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.

1. Вареные желтки — 3 шт.

3. Несколько капель лимонного сока

5. Горчица — 0,5 ч. ложки

Как приготовить соус из кефира:
Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов.

1. Арахисовое масло (паста) — 4 ст. ложки

3. Соевый соус — 4 ст. ложки

4. Кунжутное масло — 2 ст. ложки

5. Яблочный уксус — 3 ч. ложки

6. Измельченные семечки — 2 ст. ложки

Как приготовить ореховый соус:
Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте.

1. Вареные желтки — 2 шт.

3. Оливковое масло — 120 мл.

6. Соленый огурец — 1 шт.

7. Зеленые оливки — 5 — 6 шт.

Как приготовить соус тартар:
Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Этот соус хорошо подавать к рыбе, морепродуктам и овощам.

4. Мускатный орех молотый

Как приготовить сливочно-сырный соус:
Налейте сливки в кастрюлю, нагрейте на медленном огне и добавьте натертый сыр. Через 5 минут положите чеснок, пропущенный через пресс, и щепотку мускатного ореха. Добавьте также соль и перец и готовьте еще 3 минуты на слабом огне. Этот соус — изысканное дополнение к грибам и курице.

1. Натуральный йогурт — 1 стакан

3. Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.

Как приготовить:
Очистите яблоко, нарежьте очень мелко и, пока оно не потемнело, сразу смешайте с йогуртом и карри. Этот соус хорошо подходит к птице и овощам.

8.Сливочный соус с хреном

1. Тертый белый хрен — 3 ст. ложки

2. Сливки жирностью 20 % — 200 мл.

4. Полпучка зеленого лука

Как приготовить сливочный соус с хреном:
Сливки, хрен, соль и чеснок поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте очень мелко нарезанный лук. Соус готов, можно подавать к овощам и мясу.

2. Соевый соус — 1 ст. ложка

4. Бальзамический уксус — 5 капель

Как приготовить сметанно-соевый соус:
Зелень очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *