ТОП-9 Домашних соусов, которыми можно заменить майонез
18.01.2018Главная / СОУСЫ И МАРИНАДЫ
Если вы не едите майонез, предлагаем вам отличную подборку рецептов соусов, которыми можно успешно заменить эту популярную заправку.
1. Оливковое масло — 3 ст. ложки
2. Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст. ложка
5. Соль и перец — по вкусу
Как приготовить сметанный соус:
Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
2.Соус чесночно-йогуртовый
1. Несладкий йогурт — 1 стакан
3. Оливковое масло — 5 ст. ложек
Как приготовить чесночно-йогуртовый соус:
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.
1. Вареные желтки — 3 шт.
3. Несколько капель лимонного сока
5. Горчица — 0,5 ч. ложки
Как приготовить соус из кефира:
Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов.
1. Арахисовое масло (паста) — 4 ст. ложки
3. Соевый соус — 4 ст. ложки
4. Кунжутное масло — 2 ст. ложки
5. Яблочный уксус — 3 ч. ложки
6. Измельченные семечки — 2 ст. ложки
Как приготовить ореховый соус:
Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте.
1. Вареные желтки — 2 шт.
3. Оливковое масло — 120 мл.
6. Соленый огурец — 1 шт.
7. Зеленые оливки — 5 — 6 шт.
Как приготовить соус тартар:
Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Этот соус хорошо подавать к рыбе, морепродуктам и овощам.
4. Мускатный орех молотый
Как приготовить сливочно-сырный соус:
Налейте сливки в кастрюлю, нагрейте на медленном огне и добавьте натертый сыр. Через 5 минут положите чеснок, пропущенный через пресс, и щепотку мускатного ореха. Добавьте также соль и перец и готовьте еще 3 минуты на слабом огне. Этот соус — изысканное дополнение к грибам и курице.
1. Натуральный йогурт — 1 стакан
3. Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
Как приготовить:
Очистите яблоко, нарежьте очень мелко и, пока оно не потемнело, сразу смешайте с йогуртом и карри. Этот соус хорошо подходит к птице и овощам.
8.Сливочный соус с хреном
1. Тертый белый хрен — 3 ст. ложки
2. Сливки жирностью 20 % — 200 мл.
4. Полпучка зеленого лука
Как приготовить сливочный соус с хреном:
Сливки, хрен, соль и чеснок поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте очень мелко нарезанный лук. Соус готов, можно подавать к овощам и мясу.
2. Соевый соус — 1 ст. ложка
4. Бальзамический уксус — 5 капель
Как приготовить сметанно-соевый соус:
Зелень очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
- Запеканка с курагой - Вкусная еда
- Лаваш с крабовыми палочками и сыром
- Как готовится каварма и что это такое?
- Готовим салаты из консервированных кальмаров!
- Хлебопечь REDMOND RBM-M1907: инструкция, отзывы
- Антрекот на косточке из свинины
- Сколько варить куриное филе, чтобы получить вкусное мясо?
- Мороженный картофель, что делать?
- Говядина запеченная в духовке в фольге целым куском
- Ажурные блинчики на молоке. Как приготовить вкусные блины с дырочками?
Добавить комментарий