Запеканка с курагой — Вкусная еда
18.01.2018к записи Творожная запеканка с курагой
Комментарии к записи Творожная запеканка с курагой отключены
07 апреля 2015 2377
Творожная запеканка с курагой получается очень вкусной, нежной и ароматной. Конечно же, вкус во многом зависит от качества творога и кураги. Домашний творог – самый лучший, но если его нет под рукой, берите магазинный 5% жирности, лучше сегодняшней даты производства.
Рецепт этой запеканки с курагой очень простой, пошаговые фото помогут начинающим поварятам.
Продукты:
Рецепт приготовления вкусной творожной запеканки с курагой:
В этот раз мы готовим творожную запеканку с добавлением сметаны и кураги.
Курагу лучше брать нашу — она не только вкуснее и ароматнее, но и полезнее. Красивая импортная полупрозрачная курага, которая сейчас часто продается в магазинах, настолько сильно обработана, что и пользы в ней никакой нет.
Курагу предварительно замочить в воде, чтобы она стала мягкой.
Затем воду слить, промокнуть курагу полотенцем и порезать:
В творог добавляем сахар
Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем ванилин.
Сухую манную крупу.
Хорошенько перемешать и добавить нарезанную курагу.
Если в вашей семье кто-то не любит кругу, то запеканку можно запросто сделать так чтобы вкусно было всем!
Сначала смажьте форму для запекания растительным маслом, обсыпьте ее сухой манкой. Затем выложите половину творожной массы для запеканки в форму:
А во вторую половину добавьте курагу и тоже выкладывайте в форму.
Все останутся довольны!
Ставим запеканку в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки.
Время запекания зависит от вашей духовки.
Если ваша духовка печет снизу очень сильно и все пригорает внизу, не успев запечься сверху, поставьте вниз емкость (маленький противень) наполненную водой, тогда запеканка запечется равномерно!
Когда верх начинает запекаться, я смазываю запеканку небольшим кусочком сливочного масла — получается очень вкусно!
Вот и все – вкусная творожная запеканка с курагой готова!
Даем ей немного остыть и нарезаем на аппетитные кусочки, можно полить сметанкой!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
- Лаваш с крабовыми палочками и сыром
- Как готовится каварма и что это такое?
- Готовим салаты из консервированных кальмаров!
- Хлебопечь REDMOND RBM-M1907: инструкция, отзывы
- Антрекот на косточке из свинины
- Сколько варить куриное филе, чтобы получить вкусное мясо?
- Мороженный картофель, что делать?
- Говядина запеченная в духовке в фольге целым куском
- Ажурные блинчики на молоке. Как приготовить вкусные блины с дырочками?
- Сaмaя прoстaя и быстрaя выпечкa к чaю! Творoжнo-ягoдный рулет из лaвaшa
Добавить комментарий