Запеканка с курагой — Вкусная еда

Запеканка с курагой - Вкусная еда

к записи Творожная запеканка с курагой

Комментарии к записи Творожная запеканка с курагой отключены

07 апреля 2015 2377

Творожная запеканка с курагой получается очень вкусной, нежной и ароматной. Конечно же, вкус во многом зависит от качества творога и кураги. Домашний творог – самый лучший, но если его нет под рукой, берите магазинный 5% жирности, лучше сегодняшней даты производства.

Рецепт этой запеканки с курагой очень простой, пошаговые фото помогут начинающим поварятам.

Продукты:

Рецепт приготовления вкусной творожной запеканки с курагой:

В этот раз мы готовим творожную запеканку с добавлением сметаны и кураги.

Курагу лучше брать нашу — она не только вкуснее и ароматнее, но и полезнее. Красивая импортная полупрозрачная курага, которая сейчас часто продается в магазинах, настолько сильно обработана, что и пользы в ней никакой нет.

Курагу предварительно замочить в воде, чтобы она стала мягкой.

Затем воду слить, промокнуть курагу полотенцем и порезать:

В творог добавляем сахар

Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем ванилин.

Сухую манную крупу.

Хорошенько перемешать и добавить нарезанную курагу.

Если в вашей семье кто-то не любит кругу, то запеканку можно запросто сделать так чтобы вкусно было всем!

Сначала смажьте форму для запекания растительным маслом, обсыпьте ее сухой манкой. Затем выложите половину творожной массы для запеканки в форму:

А во вторую половину добавьте курагу и тоже выкладывайте в форму.

Все останутся довольны!

Ставим запеканку в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки.

Время запекания зависит от вашей духовки.

Если ваша духовка печет снизу очень сильно и все пригорает внизу, не успев запечься сверху, поставьте вниз емкость (маленький противень) наполненную водой, тогда запеканка запечется равномерно!

Когда верх начинает запекаться, я смазываю запеканку небольшим кусочком сливочного масла — получается очень вкусно!

Вот и все – вкусная творожная запеканка с курагой готова!

Даем ей немного остыть и нарезаем на аппетитные кусочки, можно полить сметанкой!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *