Картофельная начинка для пирожков

07.01.2018

Картофельная начинка для пирожков

Наверное, нет человека в наших широтах, который бы хоть раз не попробовал пирожок с картошкой. В детстве нам их готовили мамы и бабушки, в студенчестве мы часто покупали пирожки с картошкой на улице, а теперь с удовольствием готовим их сами. Или мечтаем приготовить: то денег нет, то времени, то рецепта подходящего. Но вот, наконец, нашелся отличный рецепт. И так хочется сразу же поделиться им с вами!

Начинку для пирожков с картошкой сделать очень легко, с этой задачей справится и подросток, так что можете привлечь на помощь детей. Будем готовить очень вкусную картофельную начинку для пирожков самым простым способом. Возьмём продукты по списку. Если нет зелёного лука, замените его укропом или петрушкой. Количество репчатого лука можете варьировать на свой вкус — пропорция, указанная в рецепте, очень приблизительная. Молоко я взяла топлёное, но в принципе, подойдет любое, домашнее кипяченое или стерилизованное из пакетов. Единственное, что не рекомендую — добавлять в начинку для пирожков козье молоко. Несмотря на очевидную пользу козьего молока, привкус у него еще тот и может запросто испортить пирожки.

Ингредиенты

Картошка для пирожков: секреты правильного выбора

Категорически не подходит:

Клубни должны быть отборными, ровными, явно хорошего качества. Я предпочитаю брать красные, розовые или белые картофелины, а у моей подруги отличная начинка получается из сорта «Синеглазка». Собственно, сорт неважен — следите за качеством. И еще берите картошку, которая хорошо разваривается, из нее и пюре получится пышным.

Приготовление

Вымоем и очистим картофель, крупные клубни разрежем. Опустим в кипящую воду, посолим и будем варить до полной готовности. Пока варится картофель, займёмся луком. Порежем его как можно мельче. Обжарим лук до золотистости на растительном масле. Чтобы лук получился румяным и хрустящим, добавим к луку щепотку сахара.Картофель сварился, сливаем воду, добавляем сливочное масло.Разминаем картофель с маслом, постепенно добавляем немного тёплого молока. Пюре для начинки ни в коем случае не должно быть жидким. Смешиваем размятую картошку с хрустящим жареным луком. Осталось порезать зелёный лучок, поперчить по вкусу — и очень вкусная начинка для пирожков с картошкой готова. По желанию вы можете добавить в нее жареные грибы, любимые специи, но и самая простая начинка весьма хороша. Из указанного количества картофеля пирожков получилось 20 штук.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *