Творожное печенье и чуть-чуть яблок

04.12.2017

Творожное печенье и чуть-чуть яблок

Автор: Слабунова Ольга

Опубликовано в рубрике Выпечка | 2017-10-23

Для меня выпечка из творога и яблок, одна из любимых выпечек. , это просто и вкусно. Печенье очень ароматное, с хрустящей корочкой и нежное внутри.

Печенье с яблоками

Муку просеиваем, насыщаем ее кислородом.

Творог обязательно протираем через сито, в противном случае при запекании печенья крупинки творога высохнут и оно будет не таким вкусным.

Яблоки промываем, разрезаем, удаляем сердцевину и трем на крупной терке. Трите от мякоти к кожуре, так, чтобы кожура отделилась от мякоти и осталась у вас в руках. Ее мы выбрасываем.

Сливочное масло должно быть мягкое, его мы заранее вынимаем из холодильника. Разрезаем масло на кусочки.

Творог и яблоки смешиваем, добавляем сливочное масло и растительное, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем корицу, разрыхлитель, сахар, соль и начинаем вводить муку. Вначале всыпаем половину муки и начинаем замешивать тесто постепенно добавляя муку до состояния плотного теста. Тесто должно быть эластичным и хорошо отлипать от рук.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в противень тонким слоем. Я обычно тесто раздавливаю руками по всему противню. Можно предварительно тесто раскатать, но руками удобнее. Для того, чтобы у нас получилось печенье, а не тонкий пирог, на тесте сверху делаем глубокие надрезы.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем творожное печенье 15-20 минут.

Печенье готово, остужаем его и разламываем на печенюшки. Если вы слаба надрезали пласт, еще раз разрезаем его на ромбы.

Настала пора чаепития, завариваем чай или вкусный кофе, зовем всех к столу.

Не знаю, как у вас, а у меня и звать не надо. Чудесный аромат творожного печенья сам всех пригласил за стол.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *