Запеканка с тыквой, овсянкой и апельсинами
03.01.2018Осенью активно созревает тыква, поэтому сейчас самое время из нее готовить самые разные вкусные блюда. С этим оранжевым овощем существует много рецептов: рагу, оладушки, салаты, манты, супы и т.д. Это довольно универсальный полезный овощ, который подходит и для соленых блюд, и для сладких кондитерских изделий. Данный рецепт посвятим простой выпечки — запеканке с тыквой, овсянкой и апельсинами.
Запеканка — простое, полезное и главное недорогое блюдо, которое подходит для всех приемов пищи. Утром она надолго насытит, вечером станет легким ужином, а на полдник — перекусом. Помимо этого данное изделие может послужить вегетарианским блюдом. Для этого нужно будет из состава продуктов исключить яйца.
Данный рецепт изделия весьма прост в приготовлении. Его быстро освоит любая хозяйка, особенно при желании фантазировать и экспериментировать. Обычно выпекают запеканку в духовом шкафу. Однако подойдет современная бытовая техника — мультиварка. Особенно удобно пользоваться этим кухонным помощником, если в нем имеется функция отложенного старта. Тогда вечером в чашу погрузите тесто, а утром будет готов свежий и диетический тыквенный завтрак.
Ингредиенты
— тыква — 200 г.;
— овсяные хлопья — 200 г.;
— отруби — 100 г.;
— яблоко — 1 шт.;
— молотый мускатный орех — щепотка;
— апельсин — 1 шт.;
— яйца — 1 шт.;
— порошок имбиря — щепотка;
— мед — 3-4 ст.л.
Приготовление
Тыкву отвариваем до мягкости и при помощи блендера измельчаем до консистенции пюре
Соединяем овсяные хлопья, отруби и натертое на терке яблоко
Добавляем мед, порошок имбиря и мускатный орех
Добавляем тыквенное пюре и апельсиновую цедру
Вымешиваем тесто и оставляем на 10 минут, чтобы овсянка набухла
Яйца взбиваем блендером до воздушной консистенции и добавляем их в массу
Перемешиваем продукты до гладкости и выливаем их в выбранную форму для кексов, которую застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом
Отправляем изделие в духовку разогретую до 180°С на 45 минут. Проверяем готовность деревянной лучинкой — на ней не должно быть налипания теста
Готовую запеканку сервируем к столу, украсив сахарной пудрой. Также ее можно разрезать вдоль на два коржа и смазать кремом. Тогда получится настоящий праздничный торт
- Антрекот из баранины, запеченный с картошкой
- Как варить ячневую кашу на молоке – есть много вариантов
- Крокеты из киноа с джемом из перца чили
- Как сделать воздушный зефир в домашних условиях?
- Шарлотка с яблоками. Как приготовить яблочную шарлотку на сметане?
- Маринованная морковь по-корейски
- Слоеный салат с грецкими орехами «Любовница»
- Как приготовить тарталетки и сделать тесто для тарталеток у себя дома
- Тушеные баклажаны с грибами в мультиварке
- Эти изумительные овсяные шоколадные батончики даже не придется запекать!
Добавить комментарий