Запеканка с тыквой, овсянкой и апельсинами

03.01.2018

Запеканка с тыквой, овсянкой и апельсинами

Осенью активно созревает тыква, поэтому сейчас самое время из нее готовить самые разные вкусные блюда. С этим оранжевым овощем существует много рецептов: рагу, оладушки, салаты, манты, супы и т.д. Это довольно универсальный полезный овощ, который подходит и для соленых блюд, и для сладких кондитерских изделий. Данный рецепт посвятим простой выпечки — запеканке с тыквой, овсянкой и апельсинами.

Запеканка — простое, полезное и главное недорогое блюдо, которое подходит для всех приемов пищи. Утром она надолго насытит, вечером станет легким ужином, а на полдник — перекусом. Помимо этого данное изделие может послужить вегетарианским блюдом. Для этого нужно будет из состава продуктов исключить яйца.

Данный рецепт изделия весьма прост в приготовлении. Его быстро освоит любая хозяйка, особенно при желании фантазировать и экспериментировать. Обычно выпекают запеканку в духовом шкафу. Однако подойдет современная бытовая техника — мультиварка. Особенно удобно пользоваться этим кухонным помощником, если в нем имеется функция отложенного старта. Тогда вечером в чашу погрузите тесто, а утром будет готов свежий и диетический тыквенный завтрак.

Ингредиенты

— тыква — 200 г.;
— овсяные хлопья — 200 г.;
— отруби — 100 г.;
— яблоко — 1 шт.;
— молотый мускатный орех — щепотка;
— апельсин — 1 шт.;
— яйца — 1 шт.;
— порошок имбиря — щепотка;
— мед — 3-4 ст.л.

Приготовление

Тыкву отвариваем до мягкости и при помощи блендера измельчаем до консистенции пюре

Соединяем овсяные хлопья, отруби и натертое на терке яблоко

Добавляем мед, порошок имбиря и мускатный орех

Добавляем тыквенное пюре и апельсиновую цедру

Вымешиваем тесто и оставляем на 10 минут, чтобы овсянка набухла

Яйца взбиваем блендером до воздушной консистенции и добавляем их в массу

Перемешиваем продукты до гладкости и выливаем их в выбранную форму для кексов, которую застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом

Отправляем изделие в духовку разогретую до 180°С на 45 минут. Проверяем готовность деревянной лучинкой — на ней не должно быть налипания теста

Готовую запеканку сервируем к столу, украсив сахарной пудрой. Также ее можно разрезать вдоль на два коржа и смазать кремом. Тогда получится настоящий праздничный торт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *