Шарлотка с яблоками. Как приготовить яблочную шарлотку на сметане?
02.01.2018Думаю все прекрасно понимают, что как только приходит сезон сбора ранета или яблок, а он наступает на великий праздник, » Яблочный спас «. Все домохозяйки и даже дачники спешат сделать популярный яблочный пирог. Да, что там говорить о сезоне, когда в каждом магазине можно купить их любого сорта и сделать знаменитую шарлотку.
Как вы уже поняли, хочу с вами поделиться несколькими рецептами приготовления, этого блюда, который любит весь народ.
Чтобы пирог был вдвойне вкуснее, существует несколько секретов, как его приготовить.
1. Всегда перед тем, как засыпать муку, просейте её, чтобы она наполнилась кислородом и стала более воздушной, да и убрались лишние комочки, которые слежались при транспортировки.
2. Обязательно в тесто добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Гасить соду можно уксусом или лимонным соком.
3. Тесто должно быть хорошо взбитое.
4. Для его пышности используйте холодные яйца.
5. Чтобы шарлотка была ароматной, можно использовать корицу или ванилин.
6. Для начинки вместе с яблоками, можно класть груши или сливы.
Как приготовить простую и вкусную яблочную шарлотку на сметане?
Самый простой десерт, который любит моя семья. Ведь его я помню ещё с детства, не возможно не попробовать стоящий на столе, этот замечательный сладкий вкус. Вообще этот воздушный пирог можно делать не только на праздники но и в любой другой день, он прекрасно идёт на вечернее время провождения с чашечкой кофе или чай.
Ингредиенты:
1. Чтобы не ждать, когда нагреется духовка, сначала ставим её на 180°, затем приступаем приготовлению.
2. Разбиваем яйцо в миску , засыпаем сахар и тщательно взбиваем миксером.
3. Выливаем сметану в нашу замешанную смесь.
4. Просеиваем муку в миску с замесом.
5. Добавляем гашёную соду.
6. Всё нашу полученную смесь опять взбиваем миксером.
7. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
8. Смазываем растительным маслом, где будете печь и складываем половину яблок. Выливаем тесто, размазываем.
9. Затем выкладываем оставшиеся яблоки.
10. Отправляем в духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Секрет приготовления яблочного пирога с творогом, который тает во рту:
Предлагаю еще вкусный рецепт, от которого также, как от первого не возможно оторваться пока не съешь полностью.
Ингредиенты:
1. В яйца добавляем сахар и хорошо вспениваем миксером.
2. Берём другую миску и смешиваем творог со сметаной.
3. Добавляем творожную массу к яичной и хорошо перемешиваем.
4. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и мешаем, полученное высыпаем в нашу массу и всё хорошо перемешиваем.
5. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем тесто.
6. Помытые яблоки нарезаем ломтиками и выкладываем на тесте форму.
7. Ставим и выпекаем в духовке на 180° и жарим 40 минут.
8. После назначенного времени вытаскиваем и режем на порционные кусочки.
Кушайте на здоровье!
Рецепт воздушного пирога с яблоками и изюмом:
Вот этот рецепт шарлотки просто шедевр, ароматный и очень вкусный, который не только понравится вам, но и вашим детям.Когда мы с женой его делали первый раз, я думал не отойду от стола пока его не съем.Поэтому решил поделиться с вами.
Ингредиенты:
Для насыпки
1. Яйца взбиваем с сахаром, не останавливаясь добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Мешаем 2 – 3 минуты.
2. Добавляем просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель, замешиваем.
3. Изюм заливаем горячей водой на 10 минут, затем воду сливаем. Яблоки нарезаем ломтиками.
4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, и вываливаем половину замешенного теста. Выкладываем на него яблоки, а на них насыпаем изюм.
5. Затем добавляем оставшееся тесто и готовим насыпку.
6. В отдельную миску кладём сливочное масло муку, сахар и перетрём в мелкую крошку.
7. Посыпаем шарлотку насыпкой и ставим в духовку нагретую до 200°.
8. Готовим до готовности.
Пирог с яблоками и манкой – вкусный и простой рецепт:
Вообще этот вариант шарлотки готовит всегда моя любимая тёща, когда я прихожу к ней на чашку кофе. Мне он очень нравится поэтому я попросил у неё этот замечательный рецепт. Скажу вам один секрет, его мы кушаем всегда холодным, тогда он намного вкуснее.
Нам понадобится:
1. Сметану, кефир, яйца, сахар, манку и просеянную муку хорошо перемешиваем миксером.
2. Яблоки нарезаем мелко на кубики, предварительно почистив от кожуры.
3. Измельчаем орехи, не очень мелко.
4. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выливаем в неё чуть больше половины теста, насыпаем грецкие орехи, яблоки и опять орехи.
5. Затем снова выливаем оставшееся тесто, а сверху насыпаем кедровые орешки.
6. Ставим в духовку на 180° и выпекаем 40 минут.
7. Охлаждаем и режем на порционные кусочки. Кушаем на здоровье.
- Маринованная морковь по-корейски
- Слоеный салат с грецкими орехами «Любовница»
- Как приготовить тарталетки и сделать тесто для тарталеток у себя дома
- Тушеные баклажаны с грибами в мультиварке
- Эти изумительные овсяные шоколадные батончики даже не придется запекать!
- Быстрая корейская морковь в домашних условиях
- Фантастические начинки для тарталеток: ТОП-12 идей на Новый год
- Зимние овощи: почему помидоры черри лучше обычных
- Как испечь и украсить пряничный домик своими руками к Новому году - Женский журнал IndividualCARE
- Холодные мясные блюда к праздничному столу
Добавить комментарий