Фантастические начинки для тарталеток: ТОП-12 идей на Новый год

Фантастические начинки для тарталеток: ТОП-12 идей на Новый год

Не знаешь, какую начинку положить в новогодние тарталетки? Мы поделимся с тобой лучшими праздничными идеями.

Шампиньоны + куриное филе

Шампиньоны (250 г) измельчить, обжарить на растительном масле, приправить солью и перцем. Дать остыть. Куриное филе (1 шт.) нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок и орегано. Охладить.

Мясо и грибы измельчить с помощью блендера. Добавить несколько ложек майонеза и перемешать. Наполнить тарталетки полученной смесью, поставить в холодильник на несколько часов. При подаче украсить зернами граната или свежей зеленью.

Творожный сыр + зелень

Взбить блендером 100 г творожного сыра, пропущенный через пресс зубчик чеснока и 1-2 ст.л. измельченной зелени укропа. Приправить по вкусу.

Авокадо + лосось

Лимон хорошо помыть и обсушить. Натереть цедру на мелкой терке и выжать сок. Зелень мелко порубить. Авокадо (2 шт.) очистить и удалить косточку. Мякоть произвольно нарезать, сбрызнуть лимонным соком и пюрировать. Смешать авокадо с лимонным соком и цедрой, рубленой зеленью и сливочным сыром (150 г). Посолить и поперчить.

Наполнить тарталетки кремом из авокадо, украсить ломтиками лосося и лимона и подавать.

Паштет из куриной печени

Куриную печень (500 г) помыть, отварить до готовности или обжарить на растительном масле. Лук (1 шт.) почистить, нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Печень и лук соединить и измельчить в блендере до состояния гладкого пюре, добавив вермут (30 мл). Посолить и поперчить по вкусу. Паштет выложить в тарталетки или на крекеры, сверху украсить клюквенным соусом и зеленью.

Яйца + печень трески

Яйца (3 шт.) отварить, остудить и почистить. Нарезать небольшими кубиками. Печень трески (1 банка) без жидкости размять вилкой, добавить яйца и майонез (2-3 ст.л.). Перемешать. Наполнить тарталетки полученной массой, украсить базиликом и красной икрой.

Мусс из сельди

Филе слабосоленой сельди (250 г) смешать в блендере с творогом (200 г). В полученный фарш добавить сметану (2-3 ст.л.) и желтки сваренных вкрутую яиц (2 шт.). Тщательно перемешать. Выложить в тарталетки селедочно-творожный мусс, украсить кусочками лимона и веточками укропа.

Ананасы + твердый сыр

Консервированные ананасы (4 шайбы) нарезать мелкими кубиками, чеснок (1 зубчик) пропустить через пресс. Смешать с тертым сыром (100-200 г) и майонезом по вкусу.

Яичный паштет

Яйца (3 шт.) отварить, остудить и почистить. Мелко нарезать или натереть на терке. Добавить творог (250 г), размягченное сливочное масло (50 г), соль и перец. Перемешать в блендере до получения однородной массы, добавить рубленый зеленый лук (1-2 стебля).

Кальмары + яблоки

Кальмары (300 г) порезать тонкими колечками. Припустить в течении нескольких минут в небольшом количестве воды (если они варено-мороженые — до разморозки, если сырые — пока не побелеют). Лук (1 шт.) порезать мелкими кубиками, обдать кипятком.

Яблоки (2 шт.) очистить, порезать кубиками, салатные листья — тонкой соломкой поперек. Все перемешать, заправить домашним майонезом (3 ст.л.), посолить и поперчить, дать настояться. Заполнить тарталетки салатом.

Курица + грибы

Тебе понадобятся: 200 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 100 г консервированной кукурузы, зелень укропа и 1 зубчик чеснока. Грибы нужно мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла, сыр натереть, зелень и чеснок измельчить. Все смешать, заправить майонезом.

Яйца + тунец

Яйца (3 шт.) отварить вкрутую, остудить и почистить. Затем натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Маринованные огурцы (3-4 шт.) измельчить. Смешать 1 банку тунца, размятого вилкой, яйца и огурцы. Заправить майонезом.

Курица + болгарский перец

300 г отварного куриного филе, 1 болгарский перец, 1 свежий огурец и 2 ст. л. майонеза. Куриное филе и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. С огурца снять кожицу и мелко нарезать. Заправить майонезом.

Источник

Источник: ilovehobby.club



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *