Самые “горячие” закуски на Новый 2018 Год

29.12.2017

Самые “горячие” закуски на Новый 2018 Год

Горячие способы приготовления требуют более длительного приготовления, чем холодные. И это понятно, ведь зачастую в них используется мясо, курица или рыба, которые мы обжариваем , или запекаем, или варим. Ну, а если мы готовим блюда из овощей, то они тоже должны проходить тепловую подготовку.

Времени на приготовление таких блюд уходит конечно же больше, но это того стоит. Блюда получаются очень эффектными, интересными и конечно же, вкусными. Давайте рассмотрим несколько таких рецептов.

Рулетики из ветчины в кляре

Нам понадобится:

Тесто для кляра:

Приготовление:

1. Грушу очистить и натереть на мелкой терке.

2. Плавленные сырки положить на 30-40 минут в морозилку( так их будет легче натереть). Затем достать и натереть их на мелкой терке.

3. Болгарский перец нарезать небольшими брусочками.

4. Смешать натертые сырки, грушу и болгарский перец. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Приготовить кляр: в миску выложить муку, перемешать с крахмалом и солью. В середине сделать углубление, вбить туда яйцо, потихоньку вмешать минеральную воду. Все смешать до однородного состояния.

6. Ветчину разрезать на тонкие пластины. Выложить на них смесь из сырков, груши и болгарского перца. Свернуть в рулет. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жидкости.

7. Масло согреть в казане или сковороде.

8. Обмакнуть рулетики в кляр и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

9. Выложить на бумажные полотенца. чтобы стекло лишнее масло.

Как видите, блюдо получилось оригинальным и интересным. И такое украсит любой праздничный стол.

Рулетики из свинины со сладким болгарским перцем

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Свинину разрезать на 5 одинаковых по толщине кусочков. Каждый кусок завернуть в пищевую пленку и отбить молотком.

2. Перец и маринованный огурец порезать тонкой соломкой.

3. Убрать с мяса пищевую пленку и каждый кусочек посолить и поперчить. На край каждого положить немного нарезанного перца и огурца.

4. Свернуть рулетики и плотно перевязать их кулинарной нитью.

5. На сковороде разогреть масло, и обжарить рулетики на сильном огне, со всех сторон, до золотистой корочки.

6. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить 20 минут.

Подавать на блюде украшенном листами салата или зелени.

Горячая закуска из красной рыбы

Это блюдо получается очень оригинальным, хотя приготовить его не составит никакого труда.

Нам понадобится:

Для маринада:

Приготовление:

1. Рыбу нарезать крупными кубиками.

2. Сделать маринад из всех перечисленных ингредиентов. Залить им рыбу, дать постоять 15 — 20 минут

3. Болгарский перец нарезать кубиками такого же размера, как и рыбу.

4. Деревянные шпажки смочить водой и нанизать на них порезанные перец и рыбу.

5. Зажарить на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, или запечь в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки и готовности.

6. Подавать на блюде, украсив зеленью.

«Лесные пенечки»

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Измельчить лук и грибы. Обжарить вначале лук и затем добавить к нему грибы.

2. В миске взбить 2 яйца с порезанной зеленью, добавить муку, посолить и попречить по вкусу и добавить обжаренные грибы с луком.

3. Вылить на сковороду в виде омлета и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

4. Кусок свинины отбить с двух сторон через пищевую пленку. Посолить, поперчить.

5. Выложить на него омлет и свернуть плотным рулетом. Сколоть зубочистками или обвязать кулинарной нитью.

6. Панировать его в муке, затем обмакнуть в яйцо, а затем в сухари Или же можно все смешать и панировать уже в смеси ингредиентов.

7. Обжарить во фритюре 10 минут. После чего выложить в прогретую до 180 градусов духовку и запечь еще 15-20 минут, прикрыв фольгой, чтобы » пенечки» излишне не зажарились.

8. Убрать нить или зубочистки. Нарезать рулет на «пеньки». Выложить на блюдо, украшенное зеленью.

Кольца кальмаров в тесте

Приготовление:

1. Просеять муку в миску, добавить соль. Постепенно долить минеральную воду и замесить не очень жидкое тесто.

2. Кальмара очистить, нарезать кольцами шириной 1 см. Присыпать мукой.

3. Разогреть масло до сизого дымка. Кольца кальмара обмакнуть в тесто и обжарить до золотистого цвета.

4. Готовые кольца достать шумовкой, давая возможность стечь лишнему маслу. Выложить в закрытую посуду на салфетки, чтобы сохранить кольца горячими.

Подавать украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Горячая закуска «Лапти»

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Картофель очистить и придать ему форму лаптей, вырезав лишнее при помощи ножа или чайной ложки. На лаптях сделать рисунок — сеточку.

2. Смазать картофель маслом и обсыпать специями.

3. Завернуть в фольгу и запечь в фольге в духовке до готовности, при температуре 180 градусов.

4. Ветчину порезать кубиками, сыр потереть на средней терке, зелень и чеснок измельчить. Все перемешать.

5. С готового картофеля убрать фольгу и наполнить «лапти» начинкой. Поставить на 5-7 минут в духовку, или на 2-3 в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Подавать горячим.

«Поросята» из кальмаров

Такая красота не оставит равнодушных. Проверено не раз!

Нам понадобится:

Для фарша:

Приготовление:

1. Очистить кальмары. Опустить на пару секунд в кипящую воду. Щупальца аккуратно срезать, они нам еще пригодятся.

2. Приготовить фарш. Сварить и остудить рис. Сварить и нарезать кубиками яйца. Нашинковать лук и морковь.

3. Шампиньоны нарезать некрупными пластинами. Обжарить на масле лук, морковь и грибы.

4. Добавить к ним яйца и рис. Перемешать. Смешать с майонезом или другим соусом.

5. Готовим «поросят». Тушки кальмаров наполнить подготовленным фаршем.

6. На месте ушей и глаз сделать небольшие надрезы. В глазки вставляем горошину перца. Из щупальцев вырезать треугольнички и приделать «поросятам» ушки. Из самых тоненьких щупальцев сделать хвостики.

7. Готовых поросят выложить на противень, смазать соусом или майонезом, или дижонским соусом.

8. Разогреть духовку до 180 градусов. выпекать «поросят» 10-15 минут.

Подавать на стол горячими под восторженные возгласы всех гостей!

Приятного аппетита! И с наступающим Новым Годом!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *